Опубликовано 3 Апрель, 2023 - 13:41

Здравствуйте!

В выходные сводили четырехлетнего ребенка впервые в Нижегородский академический театр кукол. Делюсь своими впечатлениями.

Адрес кукольного театра:

г. Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, 39

Ходили на вечерний сеанс. Спектакль был "Морозко". Возрастное ограничение 0+, подходит для детей с трех лет. Длилось выступление 1 час 15 минут. Посередине был антракт, минут 15-20. Детишки во время него побегали, отдохнули, кто-то перекусил.

Пришли мы заранее. На входе касса, далее проход через металлоискатель и предъявление билетов. Их пикают и проверяют.

Билеты я покупала онлайн, поэтому касса нам не потребовалась. При покупке билетов было указано, что их обязательно нужно распечатать. Это минус.

Внизу гардероб. Много зеркал, лавочек и кресел. Мебель в бордовом цвете, мягкая.

Около гардероба можно взять специальные прямоугольные подушки для малышей, чтобы из было удобнее смотреть. Подушки сделаны в разных цветах. Можно выбрать. Ребенок очень оценил такую подушку и нес ее сам. Не хватало нам такой в Нижегородском планетарии. Ему там было плохо видно сцену и он часто вставал.

Вообще, в театре кукол красиво и нарядно. Атмосфера хорошая.

Туалет на первом этаже. Фото не сделала, было несподручно. Опишу все словами. Внутри два помещения. В первом три раковины. Одна низкая для детей и для стандартных для взрослых. Жидкое мыло в одном диспенсере. Одна сушилка для рук.

Далее, второе помещение. Там четыре кабинки. Дверцы не закрываются. Прямо как в роддоме. Больше нигде такого не видела. Этот момент слегка удивил и расстроил. Было крайне неудобно.

Поднялись на второй этаж. После первого звонка начали запускать внутрь. Входов в зрительный зал несколько. Заходить в них нужно в зависимости от купленных билетов.

Везде, кстати, нарисованные следы. Для малышей помогает сориентироваться.

Входим в зал. Он достаточно большой. Сиденья бордового цвета, мягкие. Сидеть было довольно-таки комфортно.

Мы выбрали места в первом ряду. Когда покупали билеты их как раз осталось три штуки. Наши билеты по 400 рублей каждый. Билеты подальше стоили 300 рублей, а в конце 250 рублей. Зал был практически полный, большинство мест были заняты.

На следующем фото сцена. Занавес красивый, цветовая гамма та же.

Сам спектакль интересный, мне понравился. Слышно и видно было хорошо. Костюмы и куклы хорошие. Сюжет известный.

Некоторые нюансы в виде слетевших варежек, сдвинутого случайно микрофона мне не мешали.

Время пролетело быстро, мужу даже показалось мало. Ребенку было как раз. Мне тоже оптимально, но для меня антракт был лишний. Я лучше бы целиком посмотрела. Но понимаю, что для малышей такой вариант более подходящий.

Не понравились мне только спецэффекты в виде снега. Сначала это было здорово. С двух сторон от занавеса посыпался искусственный снег. Детям понравилось особенно. Но падал он не секунду, а пару минут.

Я почти сразу почувствовала сильный неприятный запах, похожий на клей. Потом ещё часть хлопьев начала лететь на первые ряды. У меня запершило в носу от запаха, слизистая стала раздражена. Некоторые, в том числе и я, закашлялись. Из-за этого я пропустила несколько минут выступления. Как-то этот момент не продуман и оставил негативные впечатления.

В первом ряду сидеть было отлично. Всё видно и слышно. Ребёнок было, в целом, доволен походом, хотя сказка показалась ему скучноватой. Для меня же само выступление было отличным.

В антракте мы посидели в коридоре на мягких диванчиках. Чуть дальше был буфет и столики, туда мы не ходили.

Посещение Нижегородскиого академического театра кукол я рекомендую. Не понравился только снег с неприятным запахом, не закрывающиеся кабинки туалета и обязательное распечатывание купленных онлайн билетов. От меня 4 звезды.

Благодарю за внимание к отзыву!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Мои отзывы на другие заведения в Нижнем Новгороде и не только можно почитать здесь.

Нижегородскаярекомендует
Интересно посетить такое место и окунуться в атмосферу беззаботного детства)
03.04.2023
Как интересно!
13.04.2023
Замечательный театр Smile .
Радует, когда даже из не нового здания могут сделать такую конфетку! Очень понравилось витражное оформление.