Не в сезон постоянно покупаю консервированную. Нравится кукуруза фирмы «кормилица» - она всегда нежная, молодая, в меру сладкая.
Но, что-то она стала пропадать из магазинов и я решила взять другую. Кукуруза неизвестной фирмы – это как к поход к новому стоматологу, когда никогда не знаешь, что тебя ждет.
Брала кукурузу фирмы Aro в магазине у дома. Цена 86 рублей.
Сорт: высший:
Масса нетто: 340, объем 425 мл, масса основного продукта 275 г.
Изготовлена кукуруза по ГОСТ 34114-2017.
В составе кукуруза, вода, сахар, соль.
Для удобства вскрытия есть язычок. Он крепкий, у меня не оторвался в момент вскрытия:
Дата изготовления напечатана на крышке (не выбита).
Кукуруза не крупная, зернышко к зернышку, нет волосков, кусков початков, гнилых зерен.
Кукуруза метро Aro отзыв
Вкус: соль и сахар в меру. Но, это не самая нежная кукуруза, которую я пробовала. Я люблю нежнее и сочнее, как у Кормилицы.
С чем ем? Чаще всего с омлетом/яичницей на завтрак. 2-3 яйца и 100-150 г кукурузы.
Либо как дополнение к обеду в качестве овощей. Но! Тут важно не злоупотреблять, ведь калорийность кукурузы выше, чем у огурцов, капусты и помидоров. Но, это и не гарнир, для этого в ней маловато углеводов и белков.
В целом, кукуруза не плохая, для салата подойдет отлично. А вот в качестве просто поесть – не самая нежная. Я больше брать не буду.