Опубликовано 5 Февраль, 2020 - 11:21

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Последние пять лет я начала любить селедку. И очень часто покупаю её в уже начищенном виде. Я лень-тюлень и такой вариант мне нравится больше. Чаще всего я покупаю консервы, и в этот раз я поступила так же и приобрела "Консервы рыбные Русское море Традиционный посол с масле".

Основная информация:

Место покупки: Красное и Белое

Цена: 100 рублей

Масса 230 грамм

Состав очень скромный, но есть пару бяк, без которых в современной пищевой промышленности никуда, ведь продукт должен хорониться чуть дольше, и успеть попасть к нам на стол.

Филе сельди, масло растительное, соль, сахар, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия

Упаковка:

Филе находится в стандартной для такого продукта упаковке, лицевая сторона имеет плотную пленку с нанесением на нее рисунка и основной информации. Имеется прозрачное окошко через которое мы можем рассмотреть наш продукт на наличие различных недостатков. Но к сожалению через него не все видно, хотя общую картину узнать можно.

Оборотная сторона, она же подложка, выполнена из прочного пластика белого цвета.Для нашего удобства производитель отделили верхнюю часть от нижней, сделано это для более удобного открытия упаковки. Но к сожалению, как бы я не дергала верхнюю пленку, я не смогла открыть консервы.
Пришлось воспользоваться ножом

Внешний вид:

Внешний вид рыбки порадовал, она оказалась достаточной приличной. Не заметила ржавчины и грязи. Рыбка слегка золотистая и очень аппетитная. В моей упаковке оказалось два с половиной куска, но на упаковке была создана видимость трех кусков. Хороший маркетинговый ход от продавца, думаешь о трех кусках, имеешь в итоге два.

Рыба очищена от черных частей кожицы . Основные косточки, те, что крупные, так же отсутствуют, но мелкие имеются, они настолько мелкие, что совершенно не мешают, но могут чувствоваться.

Не назвала бы данную селедку жирной и мясистой, видно, что основное филе где-то в другой упаковке, мне же досталась более твердая часть. Она достаточно тонкая и такую я не рискнула бы выставить на стол. Вообще рыба покупалась для застолья. я очень люблю порезать её на кусочки, смешать с домашним маслом, и добавить туда побольше лука. Но увидев её худобу решила сделать салат.

Масла в упаковке достаточное количество, селедка плавает в ней. Я никогда не использую данное масло, так как оно кажется мне горьким. Это масло не стало исключением, оно так же оказалось горьким.

По внешнему виду оно нормальное, красивого золотистого цвета, имеются жировые сгустки от самой селедки, и части её филе. Не обнаружила в масле ничего постороннего и подозрительного.

Запах:

Приятный, рыбный. Чувствую лишь селедку, без посторонних примесей.

Вкусовые качества

Вкус немного разочаровал, она не оказалась обалденно вкусной, может быть потому, что масло слегка горчило, может быть потому что мне попались не самые сочные куски рыбы. Может дело и в цене, моя была достаточно бюджетной.

Если убрать придирки, то рыба нормальная на вкус, в меру соленая, совершенно без излишек соли. Вкус рыбы так же приятный, но опять же просто так её есть было бы не так вкусно. В другом масле, с луком она бы зашла гораздо лучше, чем без ничего.

Я не испытала вкусового оргазма, как это бывает от других консервов. Моя рука не потянулась повторно к другому куску, но противной, провальной я её не назову.

Еще одно маленькое примечание: её не стала есть моя кошка.

Конечно же самая вкусная селедка, это селедка не консервная, а купленная целиком, с кожицей и костями, а еще лучше засоленная самостоятельно, но в нашем ритме жизни на это иногда не хватает времени.

Рыба по вкусу очень хорошо соответствует своей цене.

Вывод

Рыба хорошая, качественная, не мягкая, не жесткая. Рыбному гурману явно не зайдет, и для застолья, как самостоятельный продукт, тоже не подойдет. Это по моему мнению, и по моим вкусовым пристрастиям.

Лучше всего сделать из нее, салат, мои любимые это Сельдь под шубой и Несвижский. Там за счет других компонентов, она хорошо преобразится, а её умеренная соленость и приятный вкус дабавят блюду вкус.

Рецепт салата "Несвижский"

Очень простой рецепт и многим похож на любимый всеми Винегрет. Имеет множество интерпретаций, я же покажу пошагово свой.

Для начала отвариваются овощи, нам нужны те же корнеплоды, что и для Винегрета. В мой салат идут:

• одна средняя свекла (вареная)
  • морковь, если крупная, то одна, мелких лучше три (вареная)

• Три средние картофелины (вареная)
  • репчатый лук, чем больше тем лучше. Я кладу две средние луковички
  • Селедка соленая

• Растительное масло, по вкусу

Приготовление

• Овощи необходимо очистить, накрошить, размер зависит от ваших предпочтений, я люблю все крошить помельче.

• Накрошить рыбу и лук, вкуснее получается, когда они накрошены чуть крупнее, чем овощи, но мой муж так не любит, поэтому я крашу мельче. Лук и рыбу откладываем в отдельную тарелку, смешиваем с растительным маслом. Масло необходимо в том количестве, которое вы планируете пустить в салат, необходимо учитывать, что селедка тоже имеет свое масло. Оставить их в тарелке на пол часа, так рыба пропитается вкусом лука и станет более ароматной.

• Следующий шаг, смешиваем все вместе, и опять даем салату пропитаться, ингредиентам "познакомиться" друг с другом. Для этого кладем в холодильник и ждем минимум пол часа.

Салат готов, и получается он очень вкусным.

Для этого салата наши Консервы рыбные Русское море Традиционный посол с масле идеально подходят, они не горчат в салате, не делают его более соленым и не портят, а преображают его вкус.

Ставлю четыре звезды, так как рыба бюджетная и я не могу от нее требовать изысканного вкуса, и буду рекомендовать к покупке, но не как самостоятельный продукт, а как компонент для блюда.

Annetta_M21рекомендует
05.02.2020
Выглядит вкусно, но салаты с луком не люблю.