Опубликовано 2 Сентябрь, 2018 - 20:06

Добрый день.

Многие недооценивают кукурузную муку и готовят из неё очень редко, просто не зная про её полезные свойства. К тому же блюда на её основе получаются необыкновенно вкусными и при этом низкокалорийными.

Кукурузная мука цельносмолотая от ООО «Образ Жизни»

Цельносмолотая кукурузная мука ТМ «Образ жизни Алтая» — это натуральный продукт, созданный с заботой о вас из цельных зерен кукурузы. Идеальное дополнение к ежедневному рациону, способное отчасти заменить пшеничную муку в приготовлении выпечки.

Мука находится в бумажном пакете белого цвета с окошком из прозрачного полиэтилена, через которое видно содержимое. Сверху пакета одета картонная красочная этикетка, на которой есть вся необходимая информация: описание, данные изготовителя и даже имеется парочка рецептов.

У меня самый маленький объём муки, ток же можно приобрести фасованную по 1,5 и 4 кг.

В мексиканской культуре не зря популярны лепешки из кукурузной муки. Также широко известна эта мука в столь жарких странах как Индия, Италия, Испания.

Выпечка из кукурузной муки обладает приятным цветом с золотистым отливом и мягким, но насыщенным вкусом. Блюда с добавлением кукурузной муки быстро и надолго насыщают, что позволяет использовать их в диетическом питании.

Общая информация:

Употребление муки в разумных количествах может способствовать похудению и поддержанию веса, так как она считается диетической. А благодаря содержанию сложных углеводов, которые надолго насыщают организм энергией и чувством сытости, в отличии от обычной ( привычной) нам пшенично муки.

В кукурузной муке высокое содержание клетчатки, благодаря чему употребление муки из зерен кукурузы способствует оздоровлению кишечника.

Также в составе присутствуют:

• Витамин B,
  • Фтор,
  • Фосфор,
  • Железо.

Кукурузная мука имеет мелкий помол, от обычной отличатся только солнечно-желтым цветом. Перед тем как использовать, я решила просеять муку через мелкое ситечко. Но была удивлена, что мое сито для пшеничной муки не подошло, так как отверстия были очень мелкими. А это значит, что помол немного большо обычной муки, внешне и в выпечке это совсем не заметно.

Также регулярное добавление в выпечку, коктейли и соусы кукурузной цельносмолотой муки помогает:

• Нормализовать давление,
  • Стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы,
  • Избежать нервных срывов,
  • Омолодить организм и снабдить мышцы материалом для роста,
  • Обеспечить здоровье костной ткани.

Эта мука не содержит глютена, что делает ее безопасной для употребления, а также в ней выше содержание клетчатки, насыщенных жиров и сахара, чем в традиционных аналогах.

Из Кукурузной муки цельносмолотой можно приготовить кашу, сделать лепешки, чипсы, но больше всего она подходит для десертов и выпечки. Сейчас хочу поделится с вами рецептом Королевкой Ватрушки, которую просто обожают мои дети. Так уж получилось, что творог дети не едят, а выпечку из твопога обожают. Именно поэтому я их балую этой ватрушкой каждую неделю.

Необходимые ингредиенты:

• Кукурузная мука цельносмолотая 1 стакан,
  • Сметана 5 столовых ложек,
  • Сливочное масло 170 г,
  • Сода пол чайной ложки.

Смешиваю: муку ( пшеничную и кукурузную), 0,5 стакана сахара и соду.

В смесь добавляю 170 грамм сливочного масла.нам необходимо растереть масло в крошку. Поэтому предварительно я отправляю масло в морозильник на несколько часов. Оно становится очень твёрдым и натираю его на мелкой терке, тогда получается очень мелкая крошка.

Готовим творожную начинку:

300 грамм творога, 3 яйца, пол стакана сахара и 5 столовых ложек сметаны перемешиваю до однородной массы, для этого всегда использую блендер.

В смазанную форму маслом для выпечки выкладываю ровно половину мучной и масленной смели. Заливаю творожную начинку. И сверху засыпаю остаток мучной смеси. Отправляю ватрушку в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.

Королевская ватрушка получается очень вкусной, нежной и буквально «улетает»за день. Даже для этого отзыва не успела сфотографировать её полностью. Так как поставила остывать, а кое-кто из домашних уже успел отведать кусочек)

Кукурузная мука цельносмолотая отлично подойдёт для аллергиков, тем, кто исключил из своего рациона глютен, придерживающимся ЗОЖ и вообще для разнообразия пригодится такая вкусная и полезная мука на кухне. Рекомендую.

Достоинства
  • Большое содержание клетчатки
  • Вкус
  • Кукурузный привкус не забивает остальное
  • Необычный вкус
  • Полезно
  • Солнечный цвет
  • Цена
i_miu_miuрекомендует
02.09.2018
Очень люблю кукурузные хлебцы. Читала, что в них должны быть вкрапления от кукурузы, как вы думаете?
02.09.2018
я еще ни разу не пробовала кукурузную мука, а надо бы)
интересно попробовать
02.09.2018
Такую муку ещё не покупала 😊
02.09.2018
Ммм, какой аппетитный рецепт)
Ek@ аватар
Ek@
Надо будет купить такую 😊
03.09.2018
Какая ватрушечка на фото аппетитная!
хорошая мука
именно такую не брала
03.09.2018
Я тоже пшеничной муке предпочитаю кукурузную, гречневую или цельнозерновую.
Хочу еще амарантовую муку попробовать, она считается самой богатой по содержанию белка, но в наших магазинах её очень редко встретишь.
Все, что я пробовала из кукурузной муки - это чипсы начос, и мне они совсем никак((
Вот интересно, понравится ли мне эта мука, выпечка ваша выглядит так аппетитно, хочется рискнуть.
03.09.2018
Для людей с непереносимостью глютена такая мука позволит не отказываться от вкусной выпечки 😇
Очень аппетитный отзыв
Вкусная ватрушка получилась)
05.09.2018
В классическом рецепте "бельгийских" вафель, если не ошибаюсь, идет именно кукурузная мука.