Добрый день.
Многие недооценивают кукурузную муку и готовят из неё очень редко, просто не зная про её полезные свойства. К тому же блюда на её основе получаются необыкновенно вкусными и при этом низкокалорийными.
Кукурузная мука цельносмолотая от ООО «Образ Жизни»
Цельносмолотая кукурузная мука ТМ «Образ жизни Алтая» — это натуральный продукт, созданный с заботой о вас из цельных зерен кукурузы. Идеальное дополнение к ежедневному рациону, способное отчасти заменить пшеничную муку в приготовлении выпечки.
Мука находится в бумажном пакете белого цвета с окошком из прозрачного полиэтилена, через которое видно содержимое. Сверху пакета одета картонная красочная этикетка, на которой есть вся необходимая информация: описание, данные изготовителя и даже имеется парочка рецептов.
У меня самый маленький объём муки, ток же можно приобрести фасованную по 1,5 и 4 кг.
В мексиканской культуре не зря популярны лепешки из кукурузной муки. Также широко известна эта мука в столь жарких странах как Индия, Италия, Испания.
Выпечка из кукурузной муки обладает приятным цветом с золотистым отливом и мягким, но насыщенным вкусом. Блюда с добавлением кукурузной муки быстро и надолго насыщают, что позволяет использовать их в диетическом питании.
Общая информация:
Употребление муки в разумных количествах может способствовать похудению и поддержанию веса, так как она считается диетической. А благодаря содержанию сложных углеводов, которые надолго насыщают организм энергией и чувством сытости, в отличии от обычной ( привычной) нам пшенично муки.
В кукурузной муке высокое содержание клетчатки, благодаря чему употребление муки из зерен кукурузы способствует оздоровлению кишечника.
Также в составе присутствуют:
- Витамин B,
- Фтор,
- Фосфор,
- Железо.
Кукурузная мука имеет мелкий помол, от обычной отличатся только солнечно-желтым цветом. Перед тем как использовать, я решила просеять муку через мелкое ситечко. Но была удивлена, что мое сито для пшеничной муки не подошло, так как отверстия были очень мелкими. А это значит, что помол немного большо обычной муки, внешне и в выпечке это совсем не заметно.Также регулярное добавление в выпечку, коктейли и соусы кукурузной цельносмолотой муки помогает:
- Нормализовать давление,
- Стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы,
- Избежать нервных срывов,
- Омолодить организм и снабдить мышцы материалом для роста,
- Обеспечить здоровье костной ткани.
Эта мука не содержит глютена, что делает ее безопасной для употребления, а также в ней выше содержание клетчатки, насыщенных жиров и сахара, чем в традиционных аналогах.
Из Кукурузной муки цельносмолотой можно приготовить кашу, сделать лепешки, чипсы, но больше всего она подходит для десертов и выпечки. Сейчас хочу поделится с вами рецептом
Королевкой Ватрушки, которую просто обожают мои дети. Так уж получилось, что творог дети не едят, а выпечку из твопога обожают. Именно поэтому я их балую этой ватрушкой каждую неделю.
Необходимые ингредиенты:
- Кукурузная мука цельносмолотая 1 стакан,
- Сметана 5 столовых ложек,
- Сливочное масло 170 г,
- Сода пол чайной ложки.
Смешиваю: муку ( пшеничную и кукурузную), 0,5 стакана сахара и соду.
В смесь добавляю 170 грамм сливочного масла.нам необходимо растереть масло в крошку. Поэтому предварительно я отправляю масло в морозильник на несколько часов. Оно становится очень твёрдым и натираю его на мелкой терке, тогда получается очень мелкая крошка.
Готовим творожную начинку:
300 грамм творога, 3 яйца, пол стакана сахара и 5 столовых ложек сметаны перемешиваю до однородной массы, для этого всегда использую блендер.
В смазанную форму маслом для выпечки выкладываю ровно половину мучной и масленной смели. Заливаю творожную начинку. И сверху засыпаю остаток мучной смеси. Отправляю ватрушку в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
Королевская ватрушка получается очень вкусной, нежной и буквально «улетает»за день. Даже для этого отзыва не успела сфотографировать её полностью. Так как поставила остывать, а кое-кто из домашних уже успел отведать кусочек)
Кукурузная мука цельносмолотая отлично подойдёт для аллергиков, тем, кто исключил из своего рациона глютен, придерживающимся ЗОЖ и вообще для разнообразия пригодится такая вкусная и полезная мука на кухне.
Рекомендую.