Был период, когда я пропивала пивные дрожжи периодически, но в последнее время как-то о них забыла, а вспомнила, когда решила добрать немного веса.
Кстати, на выходе из сыроедения пивные дрожжи оказались для меня полезны, о чём писала в отзыве Диета для набора веса. Но тогда пила разные варианты пивных дрожжей марки "ЭККО ПЛЮС".
Продукт бренда "Нагипол" попробовала впервые.
Купила на сайте "Аптека ру", цена (по акции) - 101 рубль за упаковку 100 таблеток. Принимать рекомендуется по 9-15 таблеток в день, я для ровного счёт пью по 10 - итого одной банки мне хватает на 10 дней, требуется три упаковки на месячный курс. По цене это 300 с небольшим рублей, что, на мой взгляд, довольно бюджетно.
Упакованы эти пивные дрожжи в пластиковую банку, коробки не было. На этикетке есть надпись о том, что перед нами пивные дрожжи автолизированные. Ранее в такой форме их не принимала и, забегая вперёд, скажу, что в этой форме они мне больше понравились.
Автолизированные - значит
получены в результате индуцированного автолиза пивных дрожжей.
В чём преимущества такого варианта? Информация с сайта марки:
В нем дрожжевые белки в процессе автолиза разрушены, в основном, до аминокислот или низкомолекулярных пептидов. В автолизате нет живых пивных дрожжей. Благодаря этой оригинальной технологии, продукция Нагипол на 40-50% превосходит исходные дрожжи по усваиваемости и энергетической ценности, не вызывает аллергии и отложения жира, а также является источником витаминов группы В.
В частности, эта БАД принимается как дополнительный источник витамина В1. Но процент его от суточной потребности в пивных дрожжах - только 19-32% (в 9-15 таблетках).
Изготовителем данного продукта является
ООО "Алина фарма", Московская область.
Хранятся пивные дрожжи два года, даты изготовления и "годен до" на этикетке указаны.
В составе есть кое-какие добавки. Принимать этот продукт рекомендовано взрослым и детям старше 14 лет. По 3-5 таблеток принимается трижды в день во время еды. Имеются противопоказания, которых немного. Продукт является источником белка. Масса баночки - 50 граммов.
Изначально под крышкой банки (отщёлкивается) имелась защита от вскрытия.
В упаковке находится
100 таблеток массой по
0,5 грамма. Таблетки небольшого размера, имеют приятный "хлебный" запах.
Зачем принимать пивные дрожжи? Информация с сайта "Аптека ру":
- Пивные дрожжи Нагипол регулируют обмен веществ, активируют иммунную систему, снижают последствия стресса, поддерживают активность и увеличивают устойчивость к повышенным умственным и физическим нагрузкам, ускоряют реконвалесценцию, стабилизируют состав крови, нормализуют процессы пищеварения.
- Обладают цитопротективным и детоксикационным эффектами.
- Способствуют выведению из организма тяжелых металлов, радионуклидов и других вредных химических соединений.
Как видим, перечень полезных воздействий у автолизированных пивных дрожжей достаточно широк.
Моему организму очень хотелось их принимать, таблетки кажутся мне приятными и даже вкусными. Вкус "пивной", чуть горьковатый. Не знаю, правильно ли это, но я эти таблетки рассасываю или грызу.
Почитала отзывы об этом продукте и с удивлением обнаружила ряд странных моментов. Тут, конечно, всё субъективно, но захотелось по этим вопросам кое-что написать от себя.
🤷 Нарушают ли пивные дрожжи женский цикл?
Честно говоря, прочитала об этом впервые. Довольно много раз пропивала пивные дрожжи курсами по месяцу или чуть дольше и ни разу не сталкивалась с нарушением цикла, в том числе и в этот раз всё пришло вовремя, в том же количестве и с той же продолжительностью.
🤷 Вызывают ли пивные дрожжи молочницу?
Опять же, ни разу не столкнулась с этим явлением именно на фоне приёма пивных дрожжей, хотя к молочнице очень склонна. Обычно это следствие ослабленного иммунитета или проблем с пищеварением, но никак не приёма пивных дрожжей. В отдельные периоды - наверное, да, не стоит их пить, но тогда же из рациона исключаются молоко, кефир, дрожжевой хлеб, всё мучное и сладкое...
🤷 Действительно ли от пивных дрожжей всё время хочется есть?
Как-то не вижу связи между приёмом пивных дрожжей и аппетитом. Ну, наверное, витамины группы В запускают определённые процессы, улучшая обмен веществ. Но лично мне не хочется есть больше, чем обычно. Что касается набора веса, здесь, к сожалению, ощутимого прогресса тоже пока не видно, но думаю, это было бы слишком легко и просто, если бы можно было изменить метаболизм приёмом какого-то безопасного "волшебного" средства или, к примеру, употреблением гейнера (о проблеме набора веса у себя уже недавно писала в отзыве Гейнер MissisShake Chokolate 1000 г).
И ещё отмечу пару моментов, которые заметила уже после первой баночки этих пивных дрожжей.
👌 Нормализовался, стал более регулярным стул (при обычной склонности к запорам).
👌 Улучшилось состояние ногтей. У меня ногти в довольно плохом состоянии, поэтому даже обычный маникюр редко делаю. Сильно слоятся и ломаются "под корень", едва отрастая буквально на миллиметр. А тут неожиданно заметила, что ногти стали отрастать. Серьёзно, у меня такой длины ногтей не было за весь последний год, если не дольше. И меня это очень радует.
На упаковке написано, что при необходимости приём пивных дрожжей можно
повторить, так что посмотрю по потребностям своего организма - может, и докуплю ещё, когда допью третью баночку. Оценку не хочется снижать даже из-за добавок в составе, поэтому просто данный факт отмечу.
Резюмируя, скажу, что автолизат мне понравился больше, чем "просто" пивные дрожжи. Думаю, что и дальше буду принимать это средство именно в такой форме. В целом к пивным дрожжам отношусь очень даже положительно. Кстати, детский вариант такого продукта тоже имеется. 😉
Ещё пара отзывов на пивные дрожжи:
- БАД ЭКО-МОН Пивные дрожжи с калием
- БАД ЭККО ПЛЮС Пивные дрожжи Детские
Спасибо всем за внимание!
Отличного настроения и самочувствия, бодрости и здоровья. До встречи.