Опубликовано 22 Сентябрь, 2021 - 19:41

210р

Всем привет)

К продукции Cafe Mimi я всегда относилась несерьезно. Возможно, из-за их миленького дизайна. Брала в основном гели для душа, а их уходовую линейку даже не рассматривала. Этот тоник мне насоветовала сестра. Причем очень настойчиво) Сама она, со слов, берет уже третий флакон. Короче, я сдалась под натиском её уговоров и купила.

На момент написания отзыва, я пользуюсь тоником уже 2 месяца. С учетом ежедневного двухкратного применения, осталась ровно треть флакона. Так что расход более чем экономный.

Общая информация

Объем - 200мл

Цена - 210р

Производитель - ООО "ДизайнСоап", Россия, Москва

Не содержит спирта

Рекомендаций для какого типа кожи подходит тоник нет. Раз матирующий, значит, сухая - проходим мимо.

Дизайн

Тоник продается в цилиндрическом матовом флаконе из серого пластика. Дозатор - диск-топ, что, лично мне, кажется очень удобным. Не теряешь время и ногти на открывание крышечек.

Единственный недостаток такой упаковки - остаток средства можно увидеть, только просветив флакон под лампой, либо на солнце.

Состав, производство и способ применения указаны на обороте.

Внешний вид и свойства

Как и большинство тоников, это слегка мутноватая водичка. Если встряхнуть флакон, и снова просветить под лампой, видно образование пены. Но она не слишком высокая и плотная.

Аромат приятный, что-то цветочное, типа васильков.

После высыхания никакой липкой пленки на коже не остается.

Состав

На флаконе имеется указание, что это натуральный продукт. Даже на первый взгляд видно достаточное количество растительных экстрактов с давно доказанными положительными влияниями на кожу. Так же имеется провитамин В5.

Опыт применения

Моя кожа: 25+, комбинированного типа. На данный момент смываю макияж при помощи жидкого мыла. Кожа в нормальном состоянии, поэтому каких-то явных изменений на фото до/после не будет заметно. Все на уровне моих ощущений. Зато их было явно видно, когда я пользовалась пенкой от Eveline. Вот эти фото я и хотела бы показать.

До/после

Даже на фото видно, что ушла краснота и раздражение кожи, появилось здоровое сияние.

Использую тоник я утром и вечером, сразу кожу после умывания. Наношу на ватный диск или вату и распределяю по лицу. Тоник быстро впитывается, не оставляя на лице никакой липкой пленки.

Успокаивающий эффект на коже ощущается сразу. Устраняются сухость и раздражение из-за жесткой воды и моего не менее жесткого метода очищения. Надеюсь, выравнивается pH кожи, хотя это я проверить не могу никак. Кожа немного увлажнена, при длительном применении цвет лица становится живее и ровнее. Так же я заметила сужение пор, хотя они у меня и так не слишком сильно выражены.

Неделя использования / 1 месяц использования

Матирующий эффект средний. Жирный блеск на лице появляется часа через 4, что я считаю вполне отличным результатом. И то, это не супер жирный блинчик.

До/после. В меру увлажняет кожу

Выводы

Классный тоник для комбинированной и нормальной кожи. Если ваша кожа слишком жирная, то матирующий эффект Cafe Mimi, возможно, будет слабоват. В остальном - все супер, особенно учитывая бюджетную цену продукта. Я буду брать тоник Detox снова.

5/5

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Матирует кожу
  • Не оставляет липкость
  • Не сушит и не стягивает
  • Немного сужает поры
  • Приятный аромат
  • Снимает воспаления
  • Стильный дизайн упаковки
  • Тонизирует
Недостатки
  • Не нашла
PrettyTatkaрекомендует