Опубликовано 8 Октябрь, 2020 - 16:46

неделя или более
    231 рубль

Когда я пришла к решению заказать эту салфетку передо мной стояла одна цель - отчистить недавно купленную сковородку. Полгода, я считаю не срок, для такой посуды, а вид она потеряла от ежедневного использования. Я так и написала продавцу этой продукции, что хочу отчистить и посоветуйте, что мне взять. Получила в ответ список из четырёх позиций, сократила его до трёх, протестировала пока два.

Муж изначально отнёсся к моей затее скептически, но сказал, попробуй, если хочется, а сковорода и правда не айс! Только учти, добавил он после оформления и оплаты заказа, чистить тебе всё же придётся самой, не надейся на чудо. А ладно, справимся, подумала я, и отправилась забирать свой заказ уже в тот же день.

Ну что, офис у компании GreenWay приятный, уютный и современный. Находиться в нём приятно, даже не смотря на путаницу с оформлением заказа не на моё имя, я всё же его получила.

Вот моя салфетка для мытья посуды.

А вот сковорода, которую я планировала отмыть новой салфеткой.
Честно? У меня не получилось. Я написала девушке, у которой заказала салфетку и спросила, что не так? Первое и единственное, о чём она меня спросила: постирала ли я салфетку хозяйственным мылом перед первым применением? Я даже отвечать ей ничего не стала. То есть вот эта вся магия и волшебство, о котором говорят запускается банальным куском хозяйственного мыла? А у меня как раз его в тот момент и не оказалось дома, вот досада! Потом, я конечно, постирала её с мылом, но видимо, право первой брачной ночи, простите, стирки, работает только один раз.

Теперь серьёзно. Мыть посуду надо с помощью влажной салфетки, но не под проточной водой. С не очень грязной посудой достаточно использовать мягкую сторону, с загрязнениями более сильными, переворачивать на жёсткую сторону. После использования салфетку надо постирать с мылом в не очень горячей воде и высушить не на батарее.

Вроде всё просто. И тут сразу перехожу к минусам использования. Если вы вытираете салфеткой жирную посуду жир остается на салфетке, а посуда становится чистой и соответственно не жирной, но сама салфетка грязная. Пока мы вытираем таким образом некоторое количество посуды, нам не хватает одной стороны, мы сворачиваем салфетку по-другому. В результате руки жирные. А посуду надо прополоскать после такого вытирания, иначе как? Значит перед полосканием посуды руки надо вымыть с мылом, чтобы избавиться от жира на них. Это как-то неудобно. Если я мою посуду обычной губкой и средством для мытья посуды, то руки и не жирные, и посуда чистая одновременно.

Ещё поначалу не очень удобно мыть именно салфеткой. Руки привыкли к объёму губки, а память тела она сильная.

Потом лично мне неудобно, что салфетка не должна соприкасаться ни с какой бытовой химией, значит надо найти отдельное место где она будет лежать отдельно от губки. Эта проблема легко решается, я уже купила контейнер и повесила его у раковины, но первый день я реально думала, куда же положить салфетку.

Третий минус салфетки для меня - запах. Я её стираю с мылом, сушу, но всё равно чувствую запах посудной тряпки. Он есть, хотя я пользуюсь салфеткой всего неделю. А что будет к заявленным двум годам?

Теперь вернёмся к сковороде, для которой собственно всё и затевалось. Я её не отмыла. Возможно пока, и всё еще впереди, и я всё-таки добьюсь своего. Вопрос только в том, сколько мне придётся её придется тереть. Справедливости ради скажу, что внешняя часть сковороды оттирается легче, чем внутренняя.

И, кстати, я не очень понимаю универсальности салфетки. То есть помыли тарелки, сковородки, потом потерли плитку, раковину? Что-то в таком подходе меня отталкивает.

Плюс у этой салфетки только один - посуду можно мыть без средств, если вы располагаете временем и терпением. Если вы раздражительны и эмоционально неустойчивы купите лучше посудомойку. Если вы убежденный борец за экологию вас мои минусы не остановят. Я через неделю мытья посуды с салфеткой обнаружила, что в принципе могу мыть большую часть посуды просто руками, без губок, салфеток и бытовой химии. Просто потому, что я мою в очень горячей воде, не каждый может в такой температуре руки держать. А раньше я всё мыла губкой и с пеной. То есть, понимаете, насколько мне было лень заморачиваться с этой салфеткой, что я просто так по быстрому начала посуду мыть. Типа, чтобы салфетка не заметила такого предательства.

Есть загрязнения, с которыми салфетка справляется действительно неплохо и я приняла решение, что я буду пользоваться ей именно для разового мытья посуды. Например, оттереть сильное загрязнение. Но для ежедневного применения она мне не подошла.

Достоинства
  • Не нужно средство для мытья посуды
Недостатки
  • Завышенные обещания
  • Негигиенично
  • Нужен правильный уход
pepilotanskне рекомендует