Всем привет))
Возвращение бренда Herbal Essences меня заинтересовало, а приобретенный бальзам Herbal essences Мароканское аргановое масло меня вполне устроил, поэтому решила опробовать и шампунь.
Этот экземпляр взяла из-за слова "клубника" в составе - люблю все с клубничным ароматом. Плюс шампунь не кремовый (а кремовые мне утяжеляют волосы) да и назначение - объем - меня устроило (мои тонкие склонные к жирности волосы в объеме нуждаются).
=======================================УПАКОВКА
=======================================
Обычная прозрачная бутыль. На обороте традиционно много информации
Обещают нам много (цитату приведу с инет-магазина):
Шампунь White Strawberry & Sweet Mint, созданный с использованием фирменной формулы, состоящей из настоящих растительных компонентов, помогает придать объем мягкость и красоту волосам. Шампунь хорошо ухаживает за тонкими волосами, укрепляя их структуру и увеличивая толщину, после чего волосы не утяжеляются. Действие шампуня делает волосы мягкими, значительно облегчая процесс укладки.
Этот шампунь очищает и придает волосам запах белой клубники, нежного жасмина и бодрящей мяты.
Регулярное использование шампуня Herbal Essences сделает тонкие, ослабленные волосы более плотными и объемными, вернув им природную гладкость, эластичность, шелковистость и здоровый сияющий блеск.
Ну, мода на натуральность прослеживается и тут - о чем гласит этикетка.
А вот к обещаниям укрепить/придать блеск и прочее я отношусь очень скептически - шампунь я на волосах не держу, намылил да смыл... Но об этом потом.
Water/Eau, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Chloride, Sodium Citrate, Sodium Xylenesulfonate, Fragrance/Parfum, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Benzoate, Hydroxypropyl Methylcellulose, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Histidine, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Menthol, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Mentha Arvensis Leaf Oil, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Ecklonia Radiata Extract
Экоголику он с первого же компонента не зашел)
Крышка защелкивается, вроде бы плотно - я шампунь с собой особо не возила.
Отверстие дозатора, как видно, очень небольшое - плюс для тех, кому шампуня надо буквально капелька. Тут дозировать можно просто по минимуму
ХАРАКТЕРИСТИКИ
=======================================
Шампунь абсолютно бесцветный. Запах имеет действительно ощутимый - смесь клубники и мяты. Но слышно его ровно до тех пор, пока моешь волосы. Лично у меня потом бальзамы/маски перебивают запах шампуня.
Шампунь не жидкий, что опять таки дает возможность его дозировать
С рук не утекает)
На фото мутная ложка, а не шампунь, если что)
Пенится шампунь хорошо, но пена не густая. Ну как бы состав такой, что пены должно быть немало.
Расход даже с моей привычкой лить продукт щедро вполне адекватный - у меня эта бутылка уже месяца 3 точно (голову мою через день это минимум, а так и каждый день, но иногда использовала другие шампуни).
ЭФФЕКТ НА ВОЛОСАХ
=======================================
Вот я ни разу не верю, что шампунь способен что-то там укрепить или простимулировать (разве что он содержит экстракты перца и прочего и его нужно подержать на волосах). Так что я не ждала ничего из того, что обещали - мне бы просто хорошо промывать корни и кожу, т.к. волосы у корней у меня склонны жирниться и теряют объем быстро.
Вот к примеру голова перед помывкой. Никаких сосулек нет, но я не довожу волосы до состояния, когда уже прямо видно жирность. Чувствую, что пропал объем - мою голову.
Волосы промываю один раз всегда - с моей частотой помывки этого более, чем достаточно. Дважды намыливала только когда после праздника смывала кучу укладочных средств.
Волосы после помывки, сохнут сами, поэтому и подзавиваются (тут еще влажные волосы)
Шампунь вкупе с жетской водой волосы путают. Мыть голову без бальзама/маски я не рискую в принципе - это нереально будет расчесать. С данным шампунем ситуация не хуже, чем с другими - волосы путаются столько же.
Поскольку шампунь для объема - он может подсушить волос, особенно если он страдает от активных окрашиваний или в принципе сухой. Так что владельцам такого типа волос стоит не пренебрегать потом качественным увлажнением/питанием.
У меня волосы сохнут как-то по разному. Часто зависит от того, насколько качественно их расчесать. Иногда волосы выглядят суховато:
Сказать, чтоб шампунь придавал объем как таковой - нет. Только за счет хорошего очищения корней и все. Обычно я прочесываю мокрые волосы, а потом придаю им объем, опустив голову вниз и как бы помассажировав кожу головы. Если этого не сделать - волосы так и останутся совершенно без объема. Так что объем тут - за счет промывания волос и легкого их подсушивания.
Огромный плюс шампуня - он не активизирует жирность, волосы вполне адекватно выглядят даже на второй день - так что я чаще стала мыть голову через день.
ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ
=======================================
Цена зависит от акций и магазина. В среднем это 80-100 грн. (214-270 руб.). За 400 мл шампуня - нормальная цена.
Изначально марку видела в Ватсонс, потом в Еве. Есть и в инет-магазинах, так что купить не проблема
ВЫВОДЫ
=======================================
Как по мне - шампунь больше ля обладателей либо тяжелых волос (которые не страшно подсушить), либо жирных у корней. Ну или не для ежедневного использования.
В принципе мои тонкие и жирные у корней волосы шампунь приняли. Объема он не дает, но волосы очищает хорошо и дольше держи чистыми.
Так что могу рекомендовать