Опубликовано 24 Июль, 2020 - 23:06

Всем привет! Сегодня расскажу о популярном шампуне из масс-маркета от Herbal Essences.

Эта марка на полках магазинов уже давно.Одно время их шампуни и бальзамы для волос продавались в фик.прайс. Именно этот шампунь я купила в магнит-косметик за примерно 210 рублей. Я думаю,что цена завышена. Это если учесть, что в других магазинах без скидки он стоит почти триста рублей. Выбрала аромат земляника и мята, думая,что он может останется хотя бы немного на волосах, но нет. Аромат очень быстро выветривается.

Что касается состава, так он банален до нельзя. На первых местах sls +другие ПАВы и ещё какие-то непонятные компоненты, и где-то там в конце растительные экстракты.

Плюсы:

На третий день волосы почти объемные.
  • Очень хорошо промывает кожу головы.
  • Экономичный расход

Минусы:

• Агрессивный ПАВ в составе.
  • Может сушит кожу
  • Приятный аромат, который только в бутылочке. На волосах он не остаётся 😞
  • Цена завышена

флюид для волос

Маска для отращивания волос

Кремовый флюид по совету парикмахера

Шикарный шампунь для блондинок

Итог: Если бы он стоил рублей 150, тогда купила бы его повторно.Наверное он предназначен для супер жирной кожи головы и не окрашенных волос

С учётом цены и того, что этот шампунь может подсушить кожу, я его порекомендовать не могу.

Всем спасибо за внимание 😚

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Очищает волосы до скрипа
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Состав
  • Спутывает волосы
  • Сушит длину
  • Цена
just_jayне рекомендует
25.07.2020
Herbal Essences пробовала дааавно, мне он совершенно не подошёл: сушил волосы и они были жёсткими, от этого практически не прочесывались🤷‍♀️
01.08.2020
есть в нем такое, поэтому лучше его больше не покупать))