Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 14:40

Всем привет! Обычно я крашусь, не выходя за рамки привычного набора - карандаш для бровей, консилер, помада. Скудный арсенал не дает разыграться в праздничном макияже и я решила исправить это - приобрела палетку консилеров LN Professional CORRECT & CONTOUR cream kit. Меня привлекла универсальность - корректоры и скульпторы сразу, кроме того, бюджетная цена дает возможность экспериментов: я не пользовалась кремовыми средствами, кроме консилера, и решила разнообразить косметичку. Изначально предполагалось, что палетка будет мне верной помощницей 3-4 раза в году, а остальное время лежать за ненадобностью - зачем в повседневности полный макияж тяжелыми средствами? - но жизнь распорядилась иначе. Спустя 3 месяца я готова рассказать о данной палетке.

От производителя

СORRECT & СONTOUR СREAM KIT

•универсальный набор для макияжа лица

•содержит в себе консилеры и оттенки для контуринга

•кремовая текстура

•подходит для всех типов кожи

• легко растушевывается

средняя насыщенность пигмента облегчает нанесение макияжа, средства ложатся ровным слоем, без пятен и разводов

С фирмой я тоже знакомлюсь по палетке 😊 Меня удивляет сайт производителя - на странице средства нет фотографии, пришлось искать по названию (кстати, здесь оно не полное). И именно оттуда я узнала, что есть выбор оттенков - в линейке 2 тона: первый, судя по всему, для холодного оттенка кожи (фиолетовый, голубой, телесный и серый корректор) и для теплого (персиковый, зеленый, желтый и белый корректоры). У меня тон 02, теплый.

Фирме я не очень доверяю, поскольку ни раз видела похожие средства на али в такой же упаковке, без логотипа бренда и в 2 раза дешевле. Есть подозрение, что импортер просто закупает оптом средства в Китае и привозит сюда реализовать по более высокой цене. та же история и с фирмой-близнецом LN - Lamel.

В целом, из описания мы не узнаем ничего нового: текстура кремовая, насыщенность средняя (значит, подойдет и для новичков, как я - ничего не ляпну на лице).

Объем: 20 г

Срок годности: 4 года (24 месяца после вскрытия)

Цена: 300 руб (13.02.21 г.)

Купить: WB, ozon

Состав

Talc, polymethyl methacrylate, boron nitride, aluminum starch octenylsuccinate, lauroyl lysine, trimethylsiloxyphenyl dimethicone, dimethicone, octyldodecyl stearoyl stearate, zinc stearate, phenoxyethanol, caprylyl glycol, tocopheryl acetate, may contain: mica, titanium dioxide, iron oxides, red 6

Палетка консилеров LN Professional CORRECT & CONTOUR состав

Состав не вызывает радости, но за мизерную цену другого не найти. В нежную область вокруг глаз такое наносить неприятно, поэтому о повторной покупке даже с идеальными свойствами средства я еще задумаюсь. В основном здесь раздражители, аллергены:

Полиметилметакрилат - Пленкообразователь, наполнитель, смазывающий компонент. Загрязняет окружающую среду (микропластик).

Алюминия крахмал октенилсукцинат - Матирующий ингредиент, структурообразователь, стабилизирует эмульсию, защита от УФ, регулятор вязкости, антибактериальное. Может раздражать кожу.

Диметикон - Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Является пленкообразователем и пеногасителем. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

Феноксиэтанол - Консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Каприлилгликоль - Увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие. Может быть растительного и синтетического происхождения. Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.

CI 15850 - Азокраситель красного цвета. Может вызывать раздражения кожи и аллергические реакции.

Применение

для нанесения кремового консилера используйте плоскую кисть округлой формы средней ширины. Растушевывать средство удобно бьюти-блендером, спонжем или кистью-бочонком.

Все подробно, только это на сайте. На упаковке дается такая инструкция:

выполнить макияж лица с помощью средств

Сильно. Хотя бы дали схему (она тоже сомнительная, цвета не совпадают со средствами палетки).

Упаковка

Консилеры находятся в пластиковой коробке, которая изначально была запаяна в пленку с наклейкой, информация на которой русифицирована.

Палетка консилеров LN Professional CORRECT & CONTOUR

Палетка прозрачная, можно сразу оценить тон средств (и объем рефилов, если посмотреть на ширину).

Палетка консилеров LN Professional CORRECT & CONTOUR

Палетка выглядит минималистично. На обратной стороне немного информации (наклейка, плохо приклеенная, поскольку поверхность сзади неровная).

Открывается плавно, не сложно даже с ногтями. Пластик на защелке крепкий, не поломался.

Внутри находятся 7 рефилов: 4 небольшие (для коррекции небольших дефектов кожи - синяки под глазами, акне, воспаления и т.д.), 3 крупные - для скульптурирования (стробинга). Один из них почему-то запотел до встречи со мной 😞

Органолептика

На моей светлой коже (с подтоном не определилась) оттенки выглядят так:

Палетка консилеров LN Professional CORRECT & CONTOUR

Текстура у средства плотная, жирненькая, как бальзам для губ. Запах отвратительный - дешевых восковых свечек. На коже не остается, но из палетки не выветривается. Меня очень напугал, долго не хотела наносить на кожу средство из-за него. Все цвета одинаковы в нанесении, формула одна.

В действии

Я использую палетку не только для полного макияжа, но и приспособила ее на каждый день. Расскажу о двух случаях применения.

1. "Праздничный" макияж

Для меня он называется так, у обычного человека аналогичным будет полный макияж с тоном, скульптурированием и т.д. Я наношу на кожу крем, но обхожусь без праймера - на нем средства выглядят слишком ярко и начинают пятнить а может у меня руки такие. На увлажненной коже средства лучше распределяются, но держатся хуже, обязательно нужно закреплять палетку пудрой.

Сначала я убираю мелкие дефекты - покраснения на подбородке с помощью зеленого цвета, затем синяки под глазами с помощью персикового.

На кисть набираю светлый оттенок для скульптурирования, высветляю центральную часть лба, верх скулы, спинку носа, подбородок. Это создает слабый эффект, поскольку палетка создана для девушек с цветом кожи тона 2 и темнее - мне в качестве консилера почти подходит светлый цвет, поэтому осветляет кожу он не сильно.

После этого наношу на кисть темный оттенок, сбиваю лишний пигмент на руке и только после этого рисую скулы, уменьшаю лоб. Оттенок сильно рыжит, и если на лбу и скулах это не сильно заметно (в первом случае использую мало средства, во втором рыжину скрывает тень), то для уменьшения носа и подбородка оттенок использовать невозможно - и это самое грустное, проблемные зоны.

Еще я люблю делать шею тоньше с помощью затемнения, однако главное - не нанести слишком много цвета, здесь (на ровном месте) рыжина видна очень сильно:

Вот такой получается результат. Ненавижу ненатуральный макияж, поэтому заново лицо не рисую - только улучшаю и маскирую.

Палетка консилеров LN Professional CORRECT & CONTOUR

Незадействованным остался только прозрачный маленький рефил. Это хайлайтер, прозрачный воск с блестками, довольно крупными. Думаю, Вы понимаете, почему он остался за бортом.

2. Повседневный макияж

Я и не заметила, как начала использовать палетку в повседневном макияже. Дело в том, что центральный рефил для скульптурирования оставался незадействованным, он слишком темный и теплый для моей кожи, но слабый для скул. Однажды я нанесла его рядом с областью вокруг глаз и поняла, что он идеально подходит для маскировки синяков под глазами: теплота тут на руку. Этот рефил заменил мне обычный консилер в тюбике, которым я маскировала синяки (не использую тон каждый день, поэтому предпочитаю консилер корректору).

Выглядит натурально, консилер на области вокруг глаз уже больше трех часов, так что стойкость достойная.

Через время я поняла, что оттенки можно мешать, и, соединив светлый и средний оттенки для скульптурирования, получила идеальный оттенок в качестве консилера для маскировки покраснений на подбородке.

Изредка я могу использовать в дневном макияже для маскировки покраснений зеленый, а для маскировки синяков желтый или персиковый корректоры. В итоге 6 из 7 цветов улетят, даже если весь год не представится возможности сделать "выходной" макияж.

На веках я использую самый светлый оттенок, он отлично держит тени:

Палетка консилеров LN Professional CORRECT & CONTOUR

Палетка понравилась не только универсальностью, но и качеством. После припудривания можно не беспокоиться, что средства убегут или слезут с кожи - вечером я нахожу их на том же месте и в том же состоянии, что и оставляла. Исключение составляет, разве что, любой цвет в области глаз: через время (5+ часов) легкий консилер забивается в мелкие морщинки, поскольку у меня активная мимика и я не пользуюсь праймером в области вокруг глаз - боюсь перегрузить кожу. Так что в этой области у меня могут возникнуть проблемы.

В остальных случаях палетка ведет себя нейтрально: не сушит кожу, на лице средство не ощущается (даже в области вокруг глаз); не подчеркивают шелушения, но и не скрывают их. В общем, чем личико чище - тем лучше, как всегда.

За 3 месяца использования (в последствии ежедневного) у меня не появилось раздражений или покраснений, только паранойя после проверки на ЭКОголике 😊 Расход оказался больше, чем я думала, на рефиле, который я выбрала для коррекции синяков, уже видно дно - это за 3 месяца использования. Это нормально, после использования ходового цвета я, скорее всего, отложу палетку до праздников.

Через 3 месяца упаковка потерпела фиаско: черная краска начала стираться, лицевая сторона с прозрачным пластиком жутко исцарапалась, даже потрескалась - я храню палетку в органайзере, и отдел с палетками довольно-таки набит. Внешний вид стал хуже, взять палетку в людное место желания нет. Открывается-закрывается так же хорошо, как и вначале.

Выводы

Краткое резюме

Плюсы:

v Удобна в нанесении, не пятнит

v Стойкая

v Универсальная

v Бюджетная

Минусы:

x Запах

x Тяжеловата для области вокруг глаз; вредный состав

x Быстрый расход

Я рекомендую палетку консилеров LN Professional, поскольку плюсы существеннее минусов. Палетка оказалась универсальной и приятной в применении, есть даже выбор из двух оттенков. Я продолжу знакомиться с фирмой LN Professional и, скорее всего, повторю данную палетку.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. До новых встреч!

P.S. Еще про косметику:

Консилер Vivienne sabo Ideal Sublime

Гель для бровей и ресниц Vivienne sabo Fixateur

Лучшее с Али:

Матовая губная помада O.TWO.O Rose Gold - 2 помады за 120 рублей

Карандаш для губ Waterproof Professional Lip Liner Pencil - новые губы за 30 рублей

Больше отзывов в моем профиле

dietmblrрекомендует
19.02.2021
Вам прям хорошо идет эта палетка. Мне кажется тон можно не наносить, а только припудрить)
19.02.2021
Спасибо) Мне кажется, что при полноценном макияже с ней выглядит навязчиво, поэтому только бежевым пользуюсь отдельно)
Неплохая палетка
20.02.2021
Ну неплохо выглядит на коже, органично
11.04.2021
Спасибо за отзыв, присматриваюсь к ней )