Очищение - это важнейший этап в уходе как за волосами, лицом, так и за телом. Ведь именно с чистоты начинается красота.
Но иногда бывает, что обычного очищения кожи тела при помощи мыла или геля для душа не достаточно. Время от время требуется дополнительное отшелушивание для того, чтобы кожа стала более гладкой, сияющей, ровной, чтобы избавиться или предотвратить появление вросших волос.
Тогда на помощь приходят пилинги, скрабы и дренажные щётки. Мне больше всего нравится именно формат скрабов. Чаще всего я покупаю кофейные скрабы, но люблю пробовать и что-то новое.
Сегодня я расскажу вам оСкрабе для тела ФИТОкосметик Виноградно-сахарном.
Скраб для тела ФИТОкосметик Виноградно-сахарный
Название средства: Скраб для тела Виноградно-сахарный.
Название бренда: ФИТОкосметик.
Страна-производитель: Россия.
Где купить? Скраб я купила в Фикс-прайсе, но также его можно найти и в других магазинах, например, заказать на Ozon или Wildberries.
Состав у скраба оказался очень даже симпатичным. В основе - тростниковый сахар, натуральные масла ши, миндаля, ростков пшеницы, экстракты ягод годжи и клюквы, порошок виноградной косточки.
Несмотря на то, что Ecogolik не смог идентифицировать все компоненты, его заключение по распознанным ингредиентам оказалось очень даже "зелёненьким".
Информация от производителя:
Восхитительный скраб на основе тростникового сахара и молотой виноградной косточки деликатно очищает кожу, делая ее невероятно упругой, мягкой и нежной. Входящие в состав масло миндаля и сок клюквы эффективно питают кожу, обеспечивают длительное ощущение увлажненности и комфорта.
Способ применения:
Нанесите на чистую влажную кожу тела, помассируйте, смойте водой.
Внешний вид и упаковка.
Скраб выпускается в знаменитом формате, в качестве тары здесь - такое небольшое прозрачное пластиковое ведёрко, которое удобно для того, чтобы взять его с собой в поездку, да и просто попробовать продукт.
Скраб для тела ФИТОкосметик Виноградно-сахарный
Вокруг ведёрка обёрнута этикетка, которая пестрит картинками, обещаниями производителя. Оформление довольно яркое и броское, но, как по мне, слегка перегруженное.
Основной тон этикетки - розовый, здесь сочетаются несколько разных оттенков.
С одной стороны расположен логотип производителя, название продукта и его предназначение, перечислены активные действующие компоненты.
В качестве украшения здесь выступает изображение винограда и тростникового сахара.
Скраб для тела ФИТОкосметик Виноградно-сахарный
В центральной части заявлено о 100%-ной натуральности и отсутствии SLS, ГМО и парабенов в составе.
Рядом - ещё одно декоративное изображение подтянутой фигуры девушки и активные компоненты скраба: масло миндаля и клюква.
Скраб для тела ФИТОкосметик Виноградно-сахарный
Далее располагается описание действия скраба и его активных компонентов. Подробно описан каждый ингредиент и его польза для кожи.
Скраб для тела ФИТОкосметик Виноградно-сахарный
На крышке, в принципе, повторяется почти вся информация, включая декор.
Скраб для тела ФИТОкосметик Виноградно-сахарный
На донышке также есть этикетка, содержащая описание скраба, способ его применения, меры предосторожности, контактные данные производителя и импортёра, срок годности, объём и состав.
Некоторая часть информации дублируется на украинском языке.
(Не хватает только надписи "не переворачивать вверх дном" xD).
Крышка и дозатор.
Крышка здесь, как у обычных контейнеров. Она пластиковая, прозрачная. Под крышкой есть область, на которую нужно нажать для того, чтобы легко открыть ведёрко.
Скраб для тела ФИТОкосметик Виноградно-сахарный
Конечно, процесс эта "кнопка" немного облегчает, но не слишком. Всё же такой формат мне не удобен, а девушкам с длинными ногтями, я думаю, будет ещё и опасно открывать такие крышки, вполне можно остаться без маникюра.
Мой опыт применения.
Моя кожа:
Вообще тип моей кожи - комбинированный, но ещё есть склонность к сухости, особенно в межсезонье, в отопительный период. В это время кожа может шелушиться, возникает неприятное ощущение стянутости.
Летом же в районе плеч и декольте кожа может немного жирниться, а поры забиваются, иногда возникают высыпания.
Поэтому от скраба для тела я ожидаю следующего:
Чтобы скрабирующих частичек было много.
Чтобы частицы были довольно жёсткими.
Чтобы консистенция была приятной.
Чтобы не было противного химического запаха.
Чтобы частички были не острыми.
Чтобы хорошо отшелушивал.
Чтобы делал кожу гладкой.
Придания мягкости.
Чтобы не царапал кожу.
Чтобы не вызывал раздражения и других неприятных моментов.
Консистенция.
Данный скраб обладает довольно интересной такой текстурой. Он густой, содержит много скрабирующих частиц, причём они разные. Большая часть - это сахар, а также есть пудра виноградных косточек.
Цвет.
В целом, цвет такой насыщенно-розовый, даже винный. И есть небольшие тёмно-коричневые вкрапления абразивных частиц.
Запах.
Довольно приятный изначально. Чувствуются виноградные нотки, но больше что-то типично мыльное, мне напоминает мыльные пузыри, которые у меня были в детстве. Но немного он всё же навязчивый, "химозный", для меня слишком насыщенный.
Особенно, если учесть, что скраб используется в закрытой ванной комнате с важным воздухом, там запах особенно "душит". А после процедуры он меня ещё долго преследует и раздражает.
Расскажу о своих впечатлениях о Скрабе для тела ФИТОкосметик Виноградно-сахарном.
Сразу хочется отметить формат выпуска скраба. С одной стороны, удобно то, что такое ведёрко можно взять на пробу и понять, подходит тебе продукт, в принципе, или нет. А если всё же что-то не устроило, то такой объём за чисто символическую сумму не так жалко и выбросить.
Ну а если скраб подошёл, то всё же хотелось бы иметь возможность купить баночку побольше. Было бы удобнее, если бы ещё выпускалась большая баночка с завинчивающейся крышкой.
Крышку я не зря упомянула. Здесь такая стандартная "контейнерная" крышка, которую нужно отковыривать, а в ванной, да мокрыми руками делать это совсем не удобно.
А ещё после нескольких использований скраба выемка под крышку забивается, очистить её довольно проблематично, а крышка перестаёт плотно закрываться, а скраб подсыхает. В общем, не самый удобный формат.
Скрабы я люблю такие, чтобы прямо пожёстче. Мне важно, чтобы ощущалось хорошее отшелушивание, чувствовался массажный эффект, а не когда 1,5 частички елозишь по коже, а все без толку.
Обычно скраб я использую, придерживаясь следующего алгоритма действий:
Хорошенько распариваю кожу, полежав в горячей ванне минут 10.
Очищаю кожу при помощи геля для душа или мыла и мочалки.
Скрабирую кожу, особое внимание уделяя наиболее проблемным зонам.
Смываю скраб.
Наношу на кожу какое-нибудь увлажняющее лёгкое молочко при необходимости.
Что касается консистенции скраба, она очень даже приятная. Во-первых, скраб густой, а во-вторых, он какой-то эластичный и гибкий, как жвачка или тянучка. Благодаря этому он не осыпается с кожи, а держится в таком сгустке, которым очень удобно скрабировать кожу.
Скраб для тела ФИТОкосметик Виноградно-сахарный
Наносится скраб на влажную кожу легко, он словно прилипает к ней. Массировать кожу при помощи него удобно. Можно регулировать степень жесткости процедуры, усиливая или ослабляя нажим.
Но для меня всё равно скраб слабее, чем, например, кофейные его собратья. Но для сахарного скраба вполне неплохо.
Скраб для тела ФИТОкосметик Виноградно-сахарный
Абразивных частичек в продукте много, прямо как я люблю. Такое ощущение, что в гель для душа просто щедро насыпали сахарный песок и добавили совсем не много виноградных косточек. Но сахар здесь обычный, он не обработан каким-то особым образом, чтобы скруглить углы.
Поэтому кристаллы всё же могут иногда царапать кожу при не аккуратном использовании. А вот виноградная пудра кругленькая, не травмоопасная.
В целом, если не делать каких-то резких движений и не слишком нажимать на кожу, поцарапаться довольно сложно.
Скраб для тела ФИТОкосметик Виноградно-сахарный
При добавлении воды скраб начинает немного мылиться, как гель для душа, поэтому дополнительно очищать кожу нет необходимости. После скраба не остаётся какой-либо маслянистой плёнки.
Абразивные частички легко смываются, с ними не возникает особых проблем. При добавлении воды сахар растворяется постепенно, а виноградные косточки хорошо удаляет вода.
Скраб для тела ФИТОкосметик Виноградно-сахарный
Что ещё важно, если не переусердствовать и не поцарапать кожу, после добавления воды и образования пены средство не щиплет кожу и не раздражает её, как, например, это часто бывает со скрабами, изготовленными на основе соли.
Поэтому процесс намыливания и смывания остатков скраба с кожи проходит вполне комфортно без каких-либо неприятных ощущений. Раздражения и аллергическую реакцию он у меня тоже не вызвал.
Но вот смывается вот эта мыльная основа не так легко и быстро. При добавлении воды она ещё долго норовит продолжать размыливаться, кожа остаётся скользкой и мылкой. Поэтому приходится затратить чуть больше усилий, чтобы избавиться от остатков мыла на коже.
По ощущениям после процедуры кожа становится более гладкой и мягкой, она деликатно отполированная, более шелковистая. Ороговевшие частички удаляются, поэтому тон становится более ровным, уходят шелушения, а сама кожа выглядит более сияющей и здоровой.
На ощупь она приятная, нежная.
Благодаря наличию в составе натуральных ухаживающих масел и других компонентов даже нет необходимости после процедуры использовать какой-то крем или молочко. Кожа итак ощущается напитанной и смягчённой, нет никакого ощущения сухости и стянутости.
Кожа до использования скраба / После скраба
Конечно, такой скраб не подойдет для использования в качестве профилактики целлюлита. Он не способен достаточно промассировать более глубокие слои кожи и как-то усилить кровообращение, повлиять на расщепление жировой клетчатки, но о таком свойстве производитель и не заявляет.
А в качестве поверхностного отшелушивающего продукта он работает вполне достойно.
Кожа до использования скраба (если что, это голень, фото делалось сверху xD) / После использования скраба
Вывод.
Скраб для тела ФИТОкосметик Виноградно-сахарный я, честно говоря, купила наобум, заранее была настроена на то, что он мне не понравится. У меня был опыт с подобными "ведёрочными" средствами, как-то совсем не сложились наши отношения.
А этот же скраб я решила взять только из-за аромата винограда, который везде так нахваливают в отзывах.
Но скраб оказался очень даже достойным. Особенно, если учитывать его такую низкую стоимость. Он имеет хороший состав с большим количеством ухаживающих натуральных компонентов. По консистенции он не слишком жёсткий, но и не мягкий, скорее средний.
То есть, с функцией отшелушивания и очищения справляется хорошо, не травмирует кожу, если сильно не усердствовать, имеет приятную эластичную текстуру, благодаря которой не осыпается.
Кожа после использования скраба напитанная, мягкая, гладкая, она становится более ровной и сияющей.
Достоинства.
Легко использовать.
Не осыпается с кожи.
Не травмирует.
Не щиплет.
Не вызывает аллергию и раздражение.
Хорошо отшелушивает и очищает.
Выравнивает тон.
Делает кожу гладкой и мягкой.
Питает и смягчает.
2 вида частиц.
Недостатки.
Есть некоторые особенности, за которые я решила в совокупности снять 1 балл.
Небольшой объём скраба. Это хорошо для пробы, но маловато для постоянного использования.
Не удобная крышка.
Аромат химозный, навязчивый, сильный. Не всем может понравиться.
Частицы не слишком жёсткие. Скорее средней жёсткости.