Всем привет-привет!
Нейтральный бальзам для губ с лёгким оттенком — это мастхэв в моей косметичке. Я покупаю такие продукты в разных ценовых категориях и крайне редко бальзамы мне не подходят. И вот, герой этого отзыва так часто мелькал в разнообразных топ-листах, что очень меня заинтересовал и пройти мимо него у меня не получилось. Пусть на тот момент он был раскуплен абсолютно везде и "поймать" его в наличии было очень сложно, когда он, наконец, "промелькнул", я купила сразу две штуки. В этом отзыве поделюсь своим мнением об этом бальзаме и покажу, как он выглядит на губах.
Поехали! 😉
🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 2300 руб.
Объем: 3,2 г.
Расход: очень неэкономичный.
Производитель: Бельгия.
🌸 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Побалуйте ваши губки Ухаживающий бальзам плавно скользит по губам, интенсивно увлажняя и придавая полупрозрачный оттенок. Формула взаимодействует с кожей губ и приобретает уникальный оттенок. Нежные, ухоженные и соблазнительные губы.
🌸 УПАКОВКА
Классическая упаковка для губной помады: тёмно-синяя картонная коробочка в узнаваемом стиле бренда. На коробочке указана вся информация о бальзаме и есть наклейка на русском языке.
Открываем коробочку и видим невероятно красивый глянцевый футляр нежно-розового оттенка. Это, пожалуй, один из самых красивых футляров, которые я видела: на розовом фоне белыми буквами выгравированы инициалы EL. Но красотой дело не обошлось, он ещё и качественный: пластик здесь плотный и тяжёлый, он не царапается и не трескается от падений. За всё время использования футляр не теряет свой вид и выглядит как новый.
Колпачок на магните — это простое, но очень уместное и классное решение. Так пользоваться помадой правда удобнее.
🌸
СОСТАВRicinus Communis (Castor) Seed Oil, Glyceryl Triacetyl Ricinoleate, Cetyl Ricinoleate, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax\Candelilla Cera\Cire De Candelilla, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax\Cera Carnauba\Cire De Carnauba, Polyethylene, Ethylhexyl Palmitate, Triticum Vulgare (Wheat) Bran Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Extract, Palmitoyl Tripeptide-1, Butylene Glycol, Cholesterol, Glyceryl Stearate, Tribehenin, Lauryl Methacrylate/Glycol Dimethacrylate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Potassium Sulfate, Oleic Acid, Silica Dimethyl Silylate, Palmitic Acid, Tocopheryl Acetate, Vanillin, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sorbitan Isostearate, Flavor (Aroma), [+/- Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891), Red 21 (Ci 45380), Red 33 Lake (Ci 17200), Carmine (Ci 75470)]
Ох, какой большой состава для бальзама! Но он оказался семема неплохим: на первом месте — касторовое масло! Это уже здорово! Других натуральных составляющих здесь тоже весьма много. А вот компонентов, не вызвавших одобрение у Экоголика, здесь всего три. Это прежде всего синтетические вещества, способные вызвать раздражение на коже и аллергическую реакцию.
🌸 АРОМАТ И ВКУС
Очень сложный вопрос, нравится мне этот аромат или нет... Он яркий, узнаваемый, его "слышно" на губах, и вкус, соответствующий аромату, тоже. Он вроде нежный, а вроде приторно ментоловый, раскрывается стабильно одинаково в любое время года. У меня этот аромат вызывает ассоциации с чем-то лекарственным в плохом смысле слова.
🌸 КОНСИСТЕНЦИЯ
Бальзам розового оттенка, в меру плотный, при тёплой погоде немного размягчается. Он легко наносится на губы даже с первого касания, нет необходимости многократно проводить помадой по губам.
Стик можно выдвигать на комфортное для использования расстояние и не бояться, что он сломается, за это плюсик.
На свотче бальзам выглядит очень "холодным", но на деле он подстраивается под цвет губ.
🌸 ЭФФЕКТ
Мои губы от природы светло-розового оттенка, иногда бывают очень бледными, поэтому я очень люблю бальзамы, придающие оттенок. На фото ниже видно, что после нанесения бальзама губы стали ярче, появился красивый розовый пигмент.
При разном освещении оттенок будет выглядеть немного по-разному. При искусственном естественном освещении в пасмурные дни — более холодным, в солнечные — тёплым.
Мои губы не очень сильно страдают от сухости. Только зимой иногда появляются шулушинки, но совсем не критично, чуть-чуть. Так, многие даже очень бюджетные бальзамы способны хорошо увлажнить мои губы.
И от этого бальзама я тоже ожидала хорошего увлажнения. Но мои ожидания остались моими ожиданиями. Бальзам выглядит красиво на протяжении 15 минут после нанесения, потом впитывается и сходит на нет, губы как будто становится совсем сухими и "требуют" нанести бальзам снова. Вот это чувство обветренности и сухости, которого не было до нанесения бальзама, но которое появляется через некоторое время после нанесения, мне совсем не понравилось...
Благодаря тому, что я купила два бальзама, я смогла использовать их в разное время года, наблюдая за эффектом. Но он был одинаковым: бальзам даже летом подсушивал губы и дарил то самое ощущение обветренности.
Ну и ещё немного про хорошее:▶ Бальзам не скатывается в полоску, не растекается и неплохо выглядит при нанесении поверх карандаша для губ. Хотя я всё-таки предпочитала использовать его соло.
▶ Бальзам визуально придаёт губам объём, здоровый и красивый внешний вид.
🌸
ГДЕ КУПИТЬВ магазинах косметики, я заказывала в Золотом Яблоке.
🌸 ВЫВОДЫ
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Бальзам для губ Estee Lauder Pure Color Envy не рекомендую к покупке!
Очень красивая упаковка, очень красивый эффект...
Но стойкость этого эффекта и то, какое ощущение остаётся на губах всего лишь через 15 минут после нанесения, мне совсем не понравились. Обновлять бальзам каждые 15 минут для меня кажется смешным, тем более, его расход у меня и так получится очень неэкономичным. Поэтому я с радостью прощаюсь с этой красивой историей от Estee Lauder и спешу выбирать новый оттеночный бальзам.
▶ КУПЛЮ ЛИ ЕЩЕ РАЗ?
Нет
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Спасибо за интерес к отзыву!
Будьте красивы 😉
🌸 МОИ ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ СРЕДСТВА, КОТОРЫЕ МОГУТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
▶ Cредство для умывания Estee Lauder Perfectly Clean Multi-Action Foam Cleanser
▶ Усиленный восстанавливающий комплекс для кожи вокруг глаз Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Supercharged Complex
▶ Бальзам для губ Bobbi Brown Lip Balm SPF 15
▶ Бальзам для губ SENSAI TOTAL LIP TREATMENT