Опубликовано 30 Декабрь, 2022 - 03:45

Не люблю то время, когда еще вроде не очень-то и холодно, но отопление еще не включили. В этот период часто просто расцвет лишней влажности. Думала, что это, может, зависит от не совсем качественных окон (а были такие, однокамерные), сменила и проблема никуда не делась. А когда еще и стирку затеять, или варить нечто долго и нудно (бульон вываривать, к примеру), то это просто жесть - дома дышишь просто водой.

Для начала решила купить компактный влагопоглотитель - дешево, и это не большая "бандурина" в виде осушителя воздуха. А вот как справляется с этой проблемой эта штучка от Церезит - сейчас расскажу.

У Церезит есть два вида влагопоглотителей - более "продвинутая" версия аэро с более симпатичным контейнером, и версия попроще, но выглядит она как-то просто как судочек.. Поэтому я выбрала версию 360 аэро.

Тут типа инновационный дизайн, больше "сцепления" с воздухом, значит и быстрее будет лишнюю влагу убирать.

Еще несколько фишек в виде того, что поглотитель заодно и будет лишние запахи убирать, и этот контейнер безопасен тем, что не должен случайно проливаться.

Из минусов - оригинальные таблетки не самое дешевое удовольствие, т.к. комплект из двух таблеток по цене как стартовый набор - из контейнера и одной таблетки.

Увы, с самого начала не сфотографировала как выглядит эта таблетка - то оригинальная, которая шла в комплекте двухслойная - просто белая и часть синяя.
Синяя часть пахнет - и не скажу, что чем-то прям очень приятным, скорее как каким-то порошком. Но аромат идет, если быть очень близко к этой штуке.

Производитель обещает, что таблетки хватает до 2 месяцев. И я видела в интернете отзывы, что народ ругался, что заплатили деньги за эту штуку, обещали АЖ 2 месяца, а таблетка ушла за 2 недели! Камон, гайз, конечно, если влага дома намного выше нормы, то таблетка будет больше в себя собирать и раствориться быстрее.

В моем случае таблетка ушла чуть более, чем за неделю. И вроде должна собрать до 450 мл воды, но у меня почему-то частично эта жижа начала кристализироваться.

А в контейнере и правда жижа.

И, как понимаете, цвет этой воды - именно из-за синей части таблетки.

На что нужно обратить внимание - что производитель указывает, что нельзя допускать реакцию таблетки с пластиковыми трубами, деревом и т.д. И я там сначала подзависла, когда пришло время выливать это всё. Куда девать-то?

Я вылила всё же в сток, и при этом смешивала с проточной водой.

По поводу таблеток - то они состоят из одного и того же вещества, только Церезит это прям БРЕНД, который знаменитый, много рекламы и т.д., но есть более мелкие фирмы, которые делают таблетки из того же вещества, но стоимость - 6 таблеток от них, как 2 от церезита. Этот более мелкий бренд называется Воложка. Купить можн как в некоторых инмагах, так и заказать напрямую у производителя через сайт обявлений (там еще и доставка бесплатная).

Тот самый случай когда зачем платить больше? И какой еще плюс - что здесь нет этой ароматизированной части, которая не делает вообще ничего, по крайней мере я не заметила какой-то разницы.

Вставляется так же, но потом вода в контейнере не синяя, а нормальная - прозрачная.

• Ну а теперь самое главное - помогает влагопоглотитель церезит от лишней влаги?

На самом деле, такая штучка она раз в 5 менее эффективна, чем электрический осушитель воздуха, т.к. прибор за день литр набирает, а церезит за недели полторы в моем супер влажном помещении собрал заявленные 450 мл (правда не измеряла точное количество воды).

Где точно есть плюс - так это ставить контейнер в комнату, где сушится белье. За ночь таблетка прям конкретно уменьшается, в боксе достаточно много воды, но и белье сохнет быстрее.

Помогло с плачущими окнами? Нет, прям полностью эту влагу не убрало, но становится чуточку легче.

И по своему самочувствию замечала, что влажность дома начала падать.

Сейчас всё так же ставлю этот контейнер - но рядом с ванной комнатой, там где обычно большая влажность - уменьшает.

А когда включили отопления и квартира конкретно прогрелась, то логично, что и воздух стал суше.

Что и важного - нельзя контейнер ставить вплотную к окну, стене и т.д. - нужно сантиметров 15 пространства, чтобы эта "аэро" штучка работала. А то видела отзывы в инмаге, когда ставят в сантиметре от окна и "не помогает совсем"... Ну, читайте ж что пишет производитель, чтобы оно работало...

• ИТОГ

Влагопоглотитель Ceresit AERO 360 - прикольная штучка на переходящий режим, то есть пока не включат отопление. Увы, таблетки очень не экономны, я купила его в октябре, а вот к концу декабря - у меня нет уже ни оригинальной таблетки, ни покупных от воложки! Но при этом, немного помогло с очень большой влажностью. Можно купить не оригинальные расходники и эффект будет тот же, а цена меньше. Аромат и синяя вода - это лишнее и как оказалось не нужное.

От плачущих окон не спасет, и прям капитально и быстро воздух не осушит.

В будущем лучше куплю осушитель.

b2utyрекомендует
04.01.2023
Раньше мне нужен был увлажнитель воздуха. Сейчас же с таким хреновым отоплением тоже нужен осушитель