Еще летом в магазине "Подружка" я приобрела экономичную упаковку маски для волос от KENSUKO - SPA Energy Repair Hair. Привлекла она меня яркой большой упаковкой, скидкой и надписью
for professional use only
что переводится как "только для профессионального применения".
Маска для волос Энергия восстановления
С брендом KENSUKO я малознакома и решила попробовать данный продукт.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
SPA Energy Repair Hair Mask
Энергия восстановления
- данное словосочетание в название не может не привлечь девушек, желающих побаловать свои волосы.
Назначение: профессиональный уход за волосами.
Особенности состава: в состав входят кератин, коллаген, масло жожоба - увидев их в описании ожидаешь потрясающего эффекта восстановления и питания волос. Именно сочетание и наличие этих ингредиентов в маске меня и привлекло, а уже подробно информацию я изучила дома и оказалось...
что кератин, коллаген и жожоба находятся в конце списка перечисления состава данной маски. А его начало сплошь химические компоненты, а не как утверждает наклейка, наклеенная на упаковку (перевод на русский язык ), что маска представляет собой
натуральную грязевую формулу.
Так что состав оказался совсем не натуральным и напичканным множеством небезобидных компонентов, а также силиконов.
Перед покупкой, я прочитала информацию лишь на наклейке
Эффект от использования: производитель обещает шикарный результат от использования данного средства и такие плюсы от использования, как:
увлажнение
реструктуризация
восстановление естественного блеска
шелковистость
защиту от воздействия солнца
Однако, масочка-то силиконовая, то есть может дать лишь видимый эффект, который будет с вами дот первого мытья волос.
Применение: стандартно
нанести на влажные волосы и оставить на волосах на 3-5 минут, при поврежденных волос время воздействия можно увеличить до 7-10 минут.
Объем: 500 мл. Такого объема хватит надолго.
Безопасность: считаю, что может вызвать негативные реакции за счет парабенов, консервантов и прочих химических компонентов.
Изготовитель: Китай.
Место покупки: магазин "Подружка".
Стоимость: обошлась мне в 500 с чем-то рублей. Купила по скидке.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Мои волосы: тонкие, не густые, окрашенные хной. Сами по себе достаточно мягкие, шелковистые, с естественным блеском. Не нравится пушистость кончиков. От масок для волос ожидаю защиту кончиков, пригладить пушистость, напитанность и увлажненность волос.
Впечатления от использования масочки SPA Energy Repair Hair Mask
консистенция: густая, склизкая;
Консистенция маски
запах: не сильно выраженный, химический, но достаточно приятный, на волосах он не держится;
состав: изучив состав еще до использования, я несколько расстроилась, мне он не понравился, ведь покупала я ее из-за сочетания кератина, коллагена и жожоба, а получила пакет с кучей химических составляющих и силиконов. Полезных ингредиентов - совсем чуть-чуть;
использование: использую маску раз в неделю, оставляю на волосах на 5 минут, далее тщательно смываю. Смывается как-то тяжеловато, необходимо хорошо промывать, чтобы избавиться от ощущения склизкости на волосах;
эффект на моих волосах: шелковистость, гладкость присутствовали после использования, но лишь до следующего мытья волос. Энергии восстановления я не почувствовала, некоторый видимый эффект был, но достаточно слабый. Восстановить поврежденные волосы данная масочка вряд ли сможет, однако расчесывание облегчает;
Маска в упаковке достаточно большого объема, думаю что расходовать его буду очень долго, так как использовать буду не часто, предпочитая другие средства.
Маска от Ollin в моих любимчиках уже более года
Почему в оценке 3 звезды? Мои ожидания были не оправданы:
при покупке состав я прочитала недостаточно внимательно, увидев то, на чем производитель хотел сделать акцент, а не полный перечень ингредиентов. Хотелось бы более натуральный и полезный состав;
восстановить волосы, увлажнить или написать маска не сможет, так как может дать лишь временный видимый эффект;
от KENSUKO я ожидала и хотела большего.
Вывод: маскуSPA Energy Repair Hair не рекомендую, так как лично меня продукт, к сожалению, разочаровал.