Опубликовано 2 Август, 2019 - 11:33

В последнее время что-то меня потянуло на эксперименты с производителями из разных стран, которые выпускают косметику для волос - на этот раз я остановилась на Китае, приобрела маску от Kensuko - SPA Energy Repair Hair Mask, которую почему-то на упаковке русифицировали как глиняная маска линии SPA "Непревзойденное питание", хотя есть другое более правильное название "Энергия восстановления".

Описание от производителя:

Подарите себе блаженство и наслаждение с глиняной маской линии SPA "Непревзойденное питание". Ингредиенты КЕРАТИНА, КОЛЛАГЕНА и масла ЖОЖОБА интенсивно кондиционируют и глубоко питают волосы, способствует эффективному увлажнению и реструктуризации, восстанавливает их естественный блеск и шелковистость. Натуральная грязевая формула глубоко проникает в волосы, защищая их от высоких температур и воздействия солнца, обеспечивает дополнительную защиту от секущихся кончиков и ломкости волос.

Что меня подкупило в описании - это наличие моих любимых активных компонентов, таких как кератин и масло жожоба, и привлекла "натуральная грязевая формула".

Место покупки - оффлайн-магазин "Подружка", г. Москва

Стоимость около 550 руб. с учетом скидки.

Форма выпуска

Маску можно приобрести, выбрав из двух вариантов упаковки - это либо пластиковая баночка, либо мягкий полимерный пакет "дой-пак", у меня последний вариант:

Объем маски большой - 500 мл. На фото пакет, уже израсходованный на 1/3.

Дозатор в виде отверстия под крышкой, откручивающейся по резьбе. Есть контроль вскрытия - отрывной "поясок", который остается на горлышке:

На обратной стороне есть необходимая информация для потребителя и русифицированная наклейка:

Aqua, Cetyl Alcohol, Dimethoxysilyl Ethyleneniaminopropyl Dimethicone, Ceteary Alcohol, C15-19, Alkane, Steartrimonium Chloride, Glycerin, Dimethicone, Hydroxyethylcellulose, Maris limus (Sea Silt Extract), Trideceth-12, Cetrimonium Chloride, Fragrance, Methylparaben, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Collagen, Hydrogenated Jojoba Oil, Proppylparaben, Citric Acid, Ethylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, CI 18965, CI 69600, CI 16290.

К сожалению, при покупке я невнимательно изучила состав, все активные компоненты оказались в конце списка - между отдушкой и консервантами, значит производитель заложил их в рецептуру маски в очень маленьком нерабочем количестве. В основу же маски входят силиконы и другие пленкообразующие вещества.

Органолептика продукта

По консистенции маска оооочень густая - их дозатора вылезает колбаской, которая держит форму и не растекается.

По текстуре маска скользкая, силиконистая.

По цвету напоминает ил или грязь, она не однородная, имеет красные вкрапления, которые на ощупь твердые как песчинки.

Аромат неприятно удивил - он резкий, интенсивный - это отдушка какого-то мужского одеколона с нотами спирта. Почему производитель сделал такую специфическую отдушку на любителя?! Хорошо,что аромат не задерживается на волосах. НО, мне кажется, логичнее сделать нейтральный, приятный ненавязчивый аромат, который не надоест, ведь объем маски 500 мл, и ей придется пользоваться ой как долго.

Способ применения:

Возьмите достаточное количество средства и равномерно распределите по волосам. Наносите на влажные волосы, фокусируясь по длине волос от середины до кончиков. Оставьте на 3-5 минут. Для сильно поврежденных волос оставьте на дополнительные 7-10 минут, затем смойте водой. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами.

Впечатления от использования продукта

Мои волосы длинные около 50 см, тонкие, не густые, жирные у корней (мою голову 1 раз в 2 дня), сухие по длине. По структуре пористые. Окрашенные, т.к. есть седые волосы. Стригу и окрашиваю волосы 1раз в 3-4 месяца.

Маски обычно использую 1-2 раза в неделю в качестве интенсивного ухода - как обычно промываю голову шампунем 2 раза, подсушиваю полотенцем и наношу маску, отступая от корней 15 см.

Из-за густой консистенции маска очень плохо распределяется по волосам, часть ее просто падает мимо волос в ванную. За раз уходило одна горсть средства - это примерно 30мл.

По действию маска не впитывается в волосы, а обволакивает пленочкой, за счет этого эффект на волосах практически мгновенный в виде гладкости.

Производитель рекомендует выдерживать маску от 3 до 10 минут, я не заметила разницы по эффекту на волосах от длительности выдерживания маски, поэтому оставляю маску на 5 минут.

Смывается маска с ощущением скользкой пленочки на волосах.

Эффект

Маска обладает кондиционирующим эффектом - волосы легко расчесываются, они блестят, отражают естественный свет.

Волосы послушные, легко укладываются, лежат волосок к волоску.

Но к сожалению, маска делает волосы жесткими на ощупь, она как будто обволокла их пленочкой.

Также маска не делает их гладкими, они немного пушатся по длине волос.

Маска утяжеляет волосы, при регулярном использовании она накапливается на волосах, и я получаю эффект грязных перегруженныйх волос в виде сосулек. Поэтому именно эту маску лучше использовать не чаще 1 раза в неделю, и обязательно параллельно подключать ШГО.

В связи с вышеперечисленными минусами маску использовала редко и без особого удовольствия, поэтому "жила" она у меня на полочке в ванной долго - более полугода, расстаюсь с ней без сожаления и покупать больше не буду и вам не советую.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Облегчает расчесывание
Недостатки
  • Для волос не подошло
  • Консистенция
  • Отдушка
  • Состав
Фитоняшане рекомендует