Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сломался очередной чайник в квартире под сдачу и чтобы вы понимали, они там ломаются практически каждые полгода. Мы тут же начали искать временный чайник, самый дешёвый на Озоне и стоил он всего 400 рублей. Брали самый дешёвый, потому что денег лишних не было, а люди должны были заезжать через 4 дня. В итоге этот чайник не ломается вот уже 3 год!
Цена: 400 рублей
Объём: 1,8 литров
Где купить: Вроде бы он и сейчас есть на Озоне.
Изготовлено: В Китае
Описание от производителя:
Электрочайник Ampix AMP-1321 имеет корпус из нержавеющей стали. Максимальный объем составляет 1,8 л, а мощность 1500 Вт. Среди особенностей данной модели можно выделить закрытый нагревательный элемент, отсек для сетевого шнура, индикацию включения, вращение корпуса на 360 градусов и автоматическое отключение при недостаточном количестве воды.
Характеристики:
Электрический чайник Ampix AMP-1321
Гарантия-1 год
Страна-изготовитель- Китай
Материал корпуса-Металл/пластик
Упаковка: Чайник был упакован в картонную коробочку, она до сих пор у меня осталась, пришлось поискать ради отзыва ?.
Вся информация имеется и на русском языке, с одной стороны имеется краткое описание и характеристики.
С другой стороны иллюстрации с надписями на некоторые важные характеристики.
Снизу на дне коробки есть информация о производителе.
Вверху особо ничего нет, но у коробки очень интересное открытие. Кстати тут есть штрих код Озона, может кому пригодится.
В комплекте есть небольшая инструкция, на 6 страничек.
Внешний вид вполне нормальный, так сразу и не скажешь что чайник за 400 рублей, разве что качество пластика выдает, оно не очень хорошее, а вот металлическая часть очень даже ничего!
Внутри:
На носике есть фильтр, но в виде простых дырочек, причем достаточно больших, накипь точно в случае чего с лёгкостью пройдёт через этот фильтр.
Открытие чайника происходит большой кнопкой на крышке, такой вариант вполне удобный, но немного непривычный.
Кнопка нормальная и большая, за все 3 года с ней ничего не произошло, работает исправно.
Подставка тоже из пластика, на ней есть наклейка с описанием мощности чайника.
Вилка для розетки очень хорошая, а вот провод стандартный, не очень длинный, но никто не жаловался, он в принципе стандартной длины.
В эксплуатации: Нареканий и претензий у наших жителей и у меня самой не было, а я им сама пол года пользовалась и так периодически по 2-4 месяца, так как сдаем мы в основном в летний сезон. Не шумный, по крайней мере мой чайник за 5 тысяч рублей шумит примерно так же. Никогда не ломался и не глючил, работает исправно.
Моется легко, разве что когда стоял у печки, то немного покрылся жиром и было тяжеловато его отмыть.
Нравится что в чайнике есть отсек для шнура, световой индикатор работы (тот небольшой светодиодик снизу), а так же автоматическое отключение, если вы запустили чайник без воды.
Электрический чайник Ampix AMP 1321 я рекомендую как бюджетный и хороший вариант! Меня в нем все устраивает, разве что качество пластика не очень нравится, но за 400 рублей, на этот минус я радостно закрываю глаза. Ставлю все пять звездочек!
Спасибо за внимание! ❤️