Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 19:13

год или более

Этот телевизор мы с женой приобрели 2 года назад накануне нового года.

Вот, собственно, несколько причин, которые с подвигли нас его купить.

- Мы только начали совместную жизнь в новой квартире, а никакого телевизора не было вообще

- Он привлек нас своей диагональю (49 дюймов) и цветовой гаммой

- Он имеет Wi-Fi и смарт-функции

- Мы решили сделать себе новогодний подарок

Его цена на тот момент была 36 тысяч рублей, но у нас такой суммы не было. Не проблема, взяли через кредитный отдел, даже без первоначального взноса.

Дома ознакомились с инструкцией, все настроили. Далее, повесили на стену прямо перед диваном и подключили кабельное. Было здорово лежать и смотреть на большой экран.

Когда уже вошли в азарт, подключали через нижнее меню youtube, включали дочке мультики.

Периодически этот ютуб спрашивал обновления, и я соглашался, хотя, от кого-то из знакомых я слышал, что именно на телевизорах LG этого лучше не делать. Но я-то лучше сделаю по-своему! И долго время были глюки, например, идет ролик в ютубе минут 10, а затем черный экран висит, пока не перезагрузишь. Было очень неудобно. На последнем обновлении это проблема вроде ушла. Еще, постоянно бесит частая реклама в ютуб, но здесь уже не телевизор виноват, а сам канал – ничего не сделаешь.

Также мы через компьютер посредством WiFi смотрели фильмы, скачанные из интернета на нашем смарт TV.

Не упущу момента рассказать про ситуацию, связанную с временным переездом. В тот день пришлось снимать телевизор со стены и ставить на ножки - на стол. Пришли дети, начали бегать, баловаться. Один из них задел телевизор, и он упал экраном вниз. Наше сердце сжалось в комочек, душа улезла в пятки, а в голове мысли – ну, все, конец пришел нашему телевизору! Я поднял свою технику, и уже не надеясь, что увижу какое-то изображение, включил его с пульта, и о чудо – экран уцелел!

Сегодня нашему смарт TV 2 года и 2 месяца, работает безупречно (тьфу, тьфу, тьфу – через левое плечо, лишь бы не сглазить). Однако, есть проблема с пультом управления.

Некоторые кнопки стали плохо нажиматься, и дело было не в батарейках. Думал, разобрать, почистить со спиртом, но чистка не помогла. Контакты кнопок графитовые, и в общем-то, мои старания были тщетны. Сейчас главная проблема – практически не работает кнопка громкости вниз.

Искали решение, а именно: другой пульт. Универсальный - не подошел к нему. Думали с телефонов установить приложение, заменяющий пульт – никакие приложения не синхронизировались с телевизором на наших телефонах, хотя у нас с женой телефоны современные. В магазинах спрашивали – таких пультов нет. Нам остается делать заказ в интернете и ждать. При этом он не дешев, и плюс, мы заплатим за доставку.

Еще из минусов, когда мы теряем в нашей квартире пульт управления (а это происходит каждый день, а то и по нескольку раз за день), то на телевизоре нет кнопок громкости, нет кнопок переключения каналов – его можно только включить и выключить. Неудобно.

В остальном, свои функции выполняет, показывает насыщенно, зависаний и помех нет. Мы довольны покупкой, и собственно, его долгожительством.

Достоинства
  • 1080p (Full HD)
  • Обьемный звук
  • Поддержка wi-fi
Недостатки
  • Нет кнопок на вигации на телевизоре
akireenko3рекомендует