Всем привет! Моя дочь давно хотела новую щетку, да желательно электрическую, «такая у всех уже мама есть» уверяла меня дочь.. Наступил тот день, когда данную зубную щетку я «поймала» по акции и приобрела за 890 рублей на ВБ. До этого у нас уже был опыт с обычными зубными щетками электрического типа, только одноразовые, с батарейками которые, так надоело их постоянное «замыкание» что я решила купить аккумуляторную. Короче, покупке я очень рада и вот почему. 👇
Электрическая зубная щетка Oral-B детская:
Oral-B детская электрическая щетка
Упаковка. Прозрачный пластик в котором есть выемка для зубной щетки, вскрыть и не нарушить упаковку не возможно, поэтому сразу после «распаковки» упаковка идет в утиль как минимум.. (ну или такие мусорщики типа меня все равно ее хранят, на случай а мало ли поменять придется если сломается) 🙂 Зубная щетка работает у нас уже верой и правдой около года!
Комплектация:
- щетка
- одна насадка
- зарядное устройство
- инструкция
- наклейки на ручку, детские наклейки, у меня девочка поэтому я выбрала именно серию Frozen, тоесть Холодное сердце.
Oral-B детская электрическая щетка
Кстати, отличие от взрослой зубной щетки только одно тут – это число оборотов при чистке и все. Остальное все тоже самое и режим, и простота зарядки, только вот число оборотов тут другое в этой 7000, во взрослой 7600. Что означает что в детской Oral-B более бережная чистка, специально для детских зубов. Применять щетку можно уже с трех лет.
Итак, инструкция:
Oral-B детская электрическая щетка
Все достаточно просто расписано, и понять легко можно даже без инструкции, хотя честно скажу, когда у нас первый раз села зубная щетка я первым делом полетела читать инструкцию о том, как ее теперь зарядить, так что не игнорируем и читаем.
Oral-B детская электрическая щетка
Фирма данной щетки достаточно известная, это Braun, страна производитель Германия. Самое главное условие эксплуатации это менять насадки по мере необходимости, тут все зависит от того, как вы ей будете пользоваться. Чаще всего они меняются так же как и обычные зубные щетки, три месяца эксплуатации и можно менять.
Приучить детей чистить зубы может быть непросто. Электрическая зубная щетка Oral-B Junior ярких цветов для детей от 6 лет делает чистку зубов более привлекательной и помогает сформировать здоровые привычки на всю жизнь. Клинически доказано, что экстрамягкие щетинки этой аккумуляторной электрической зубной щетки для детей бережно воздействуют на детские зубы и десны, удаляя при этом больше зубного налета, чем мануальная зубная щетка. Встроенный таймер чистки учит детей чистить зубы в течение рекомендованных стоматологами 2 минут, уведомляя каждые 30 секунд о необходимости сменить зону чистки.
Внешний вид щетки. Детская Oral-B компактная для детской ручки зубная щетка, яркая и надежная.
Oral-B детская электрическая щетка
Ручка у зубной щетки Орал Би прорезиненная, кнопка включения откликается хорошо, сразу после нажатия включается и так же легко и выключается. В руках не скользит при чистке.
Oral-B детская электрическая щетка
Сильного нажатия кнопка не требует, поэтому нет «отпечатков» пальцев от сильного тыканья на резинке кнопки. Настолько плавно и хорошо работает кнопка.
Oral-B детская электрическая щетка
Сразу после нажатия начинает крутится насадка, голубые индикаторы на насадке означают более сильные щетинки, те которые беленькие помягче наощупь, голубые жесткие. Это позволяет справится, даже с самым сильным налетом на детских зубках. Из-за маленького диаметра щетки хватает одной горошины на один сеанс чистки зубов, теперь у нас еще и экономия зубной пасты стала с этой зубной щеткой, что не может не радовать.
Круглая насадка удаляет больше зубного налета по сравнению с мануальной зубной щеткой и помогает защитить зубы от кариеса.
Oral-B детская электрическая щетка
Насадки. Я их уже затрагивала в отзыве выше, но хочу сказать, что насадки тут подходят абсолютно любые, можно и фирменные прикупить на смену, а можно заказать и на АлиЭкспресс рублей за 140 пару штучек, разницы мы не обнаружили никакой.
Электрическая зубная щетка Oral-B Junior от 6 лет подходит для использования со следующими сменными насадками: CrossAction, 3D White, Sensi UltraThin, Sensitive Clean, Precision Clean, FlossAction, TriZone.
Режим. В режиме когда чистишь зубы я бы сказала что она шумновата, но привыкаешь, уже кажется не так сильно жужжит, но эффективно!
Вот действительно после нее зубы очень чистые становятся, даже самый сильный налет она может отчистить, а у детей такой бывает, у моей дочери вобще часто такой налет образуется, может быть из-за того что у нее эмаль слабая..
Oral-B детская электрическая щетка
Кстати, насчет эмали! Я разговаривала с нашим ортодонтом которая нам выписывала пластину и РОКС гель для эмали, и она сказала что данные щетки никак не вредят эмали, так что данная зубная щетка абсолютна безопасна в данном случае. Ну и плюс фирма Braun проводила всевозможные тестирования перед продажей данных щеток, поэтому я полностью верю в то что данные щетки безопастны.
❗️Безопасная она еще плане водонепроницаемости – если она попадет в воду то она герметичная, и будет работать по-прежнему, смотрела с ней обзоры и некоторые ее помещали надолго в воду, я так бы не рисковала делать, хоть производитель и уверяет что она водонепроницаемая. Но верю! Током так же ударить от нее не должно.
Аккумуляторная электрическая зубная щетка Oral-B Junior 6+ одобрена фондом здоровья полости рта Oral Health Foundation; специальный инструктаж по чистке зубов помогает детям научиться правильно чистить зубы каждый день.
Аккумулятор. Если быть точной то после покупки наша щетка села спустя две недели использования, и я пошла ее заряжать, это делается очень просто, единственное что она заряжается 16 часов! Уж очень это много, и при зарядке нет никакого индикатора, не понятно, сколько ей еще надо. Но зарядное устройство очень компактное, хранится спокойно у нас на полочке, при надобности дочь сама ее заряжает, во второй раз заряда нам хватило на месяца два наверное.
Oral-B детская электрическая щетка
Приложение Magic Timer. О! Это реально классное приложение, скачивается на смартфон ребенка, оно будет напоминать, что уже пора чистить зубы, и с помощью данного приложения включается таймер на зубной щетке, и ставится время, и Микки Маус или Минни (смотря какого героя выбрать в настройках) как бы чистит в этот момент экран телефона, а ребенок в это время должен чистить зубы! Каждый раз он «отчищает» разную картинку. Ребенку интересно! Классное приложение, ничего особенного, но моей очень нравится такой «контроль». Так же там в приложении встроенный дневник чистки зубов.
Oral-B детская электрическая щетка
Мое мнение. Изначально я была против данной зубной щетки, т.к. мне казалось что ребенок с такой зубной щеткой разучится сам чистить зубы, а вот и нет! Она наоборот помогает и с ней хочется чистить зубы чаще!
Во-первых, ей все равно надо «управлять» во рту, тоесть ребенок не будет спать в момент чистки зубов как мне казалось раньше..
Во-вторых, эта щетка очень хорошо чистит зубы, и даже в самых недоступных местах! Зубы определенно чище с ней чем с обычной.
Ну и в-третьих, это экономия времени, мы иногда куда-то по утрам опаздываем, и прям спасение что она чистит быстренько!
Уход за щеткой. Ну это всем известные правила, в ванной с водой не играть хоть она и водонепроницаемая, ну и собаке зубы ей чистить ненадо (шутка) Основного ухода за ней нет, только элементарные правила эксплуатации. ❗️
Итог.
Плюсы:
- данная зубная щетка Oral-B безопасная для ребенка полностью.
- заряда хватает надолго несмотря на зарядку в 18 часов. Последний раз нам хватило на два месяца.
- удобная аккумуляторная система, розетка стандарт, вставляешь щетку и она стоя заряжается.
- очень эффективное очищение зубов происходит, любой налет с ней уходит на «ура».
- не царапает эмаль, деликатное очищение.
- разберется любой ребенок, утро с ней начинается веселее!
- ну и приложение классное, Magic Timer.
- насадки подходят любые, и взрослые и с Али Экспресс, тут разница лишь в щетках и в частоте кругов, во взрослой их больше, а насадки идентичные.
Я всеми руками за приобретение данной щетки ребенку, если еще задумываетесь над покупкой то зря! Покупайте. Она классная, не требующая особых примочек.