Очень много лет я считала, что зубная электрощетка - это то же самое, что и классическая щетка, только стоит она в 25 раз дороже. Но все изменилось. За новоиспеченными коренными зубками моей старшей принцессы, мы решили ухаживать вместе с электрической зубной щеткой BrAun Oral-B Vitality Frozen
Не терпится отметить достоинства:
- Приятная глазу компактная упаковка
- Внутри расположены:
- инструкция
- зарядное устройство
- тело зубной щетки
- одна насадка
- Что понравилось, так это то, что проверить работоспособность щетки удалось, не распаковав изделие, нажав на клавишу - она зажужжала, как пчела))
- Дизайн. Так как у нас девочка и мы не раз посмотрели первую часть мультфильма "Холодное сердце" и его вторую часть - даже вопрос не стоял, нравится ли дизайн ребенку. Она в восторге!
- В комплект входит специальная детская насадка с мягкой щетиной, которую не трудно снимать с тела щетки, для очистки под струей воды.
- Клавиша вкл/выкл удобно расположена в передней части тела щетки, особенно, если держать щетку в моей руке )) А в детской это выглядит так:
- Эргономика. Щетку удобно держать. Вся задняя сторона корпуса щетки обрезинена и оснащена ребристой поверхностью, для лучшего удержания щетки во время чистки
- Вес щетки порядка 100 грамм.
- Обороты. Количество оборотов в минуту 7000.
- Мощность 0,9 W.
- Произведено в Германии.
- Вид питания. У щетки встроенный аккумулятор. Вот как ни крути - покупать/заряжать батарейки - это не современно и очень проблематично
- Как часто нужно заряжать? Рекомендуется заряжать один раз в пять дней, при условии, что чистят зубки два раза по две минуты. Мы заряжаем раз в 4 дня. Причем, продолжительность зарядки должна быть 16 часов. Это, скажем прямо - не мало 😊
- Интересный момент. Отверстие для зарядки и штырёк на зарядном устройстве не имеют никаких металлических контактов или прочих электронных выводов, что очень радует и значит, ничего не окислится.
- Расход зубной пасты. Очень хорошо ведет себя щетка с пастой. Она ее хорошо вспенивает и нет необходимости добавить еще. Главное - смочить щетку, выдавить немного зубной пасты, приложить щетку к зубам и только потом включать. Так как дочь однажды включила щетку и паста разлетелась по всей ванной комнате:)
- 2 минуты. Производитель заявляет, что щетка оснащена таймером на две минуты. Как я себе это представляла? Думала, она выключится, но щетка не выключается, а осуществляет вибрацию вжих-вжих и продолжает жужжать дальше.
- Уход. После чистки зубов снимаем насадку и промываем ее под водой.
Корпус изделия, дочь не моет и на нем уже начали появляться белые разводы. На функционал не влияют ))
- Износ. Мы пользуемся щеткой порядка одного месяца. Говорят, через год может "умереть" батарея - посмотрим. В том числе, периодически нужно менять насадки не дешевое удовольствие, но мы сейчас не об этом, а о том, что щетка вам сама "сообщит" о ее износе. Синий цвет щетин потеряет свой окрас - бегите за новой насадкой)) А мы посмотрим, как скоро это произойдет и постараюсь позже дополнить свой отзыв.
- Где храним? Дочь ставит на умывальник, но признаюсь честно, мне это не удобно. Я помещаю щетку в подвесной стакан для зубных щеток, благо умещается.
- Провод. Длина провода у зарядного устройства 85 см.
- Цена вопроса. Нам щетка обошлась в 1300 руб. Согласна, не дешево, но думаю, это долгосрочное вложение в здоровье зубов моей дочери!
- Важно! Щетка не предназначена деткам младше 3 лет.
- Производитель обозначает гарантийный срок изделия сроком в 2 года.
Жаль что:
- Нет индикатора заряда батареи. Дочь чистит зубки, а щетка бац и выключилась. Ставим ее на зарядку и тоже не понятно, зарядилась или нет и сколько времени прошло. Приходится все контролировать. Немного напрягает.
- Высокая цена сменных насадок. А почему так дорого, я еще не разобралась? Буду искать акции и пытаться сэкономить.
- Не выключается по истечению двух минут, а хотелось бы.
- Долгая, очень долгая зарядка в 16 часов. Немного чересчур.
НО самое главное, каков результат? Не поверите, с первой чисткой зубки стали белее. Возможно, это звучит неправдоподобно, но это действительно так. У дочери на внутренней поверхности резцов был налет, который мы яростно чистили, но он никуда не девался. Сейчас же его практически нет. Это радует.
Вообще, зубы надо беречь! И эта правильная покупка привела на мысль, что пора прикупить электрические щетки для всех членов семьи!
Также, предлагаю вашему вниманию несколько моих отзывов:
- Платье в стиле Холодное Сердце, но без нелепого парика и за приемлемую цену
-- Очень достойный коврик для фитнеса/йоги
--- Наше зимнее солнышко в каплях
- Современный, подвесной, не дешевый, но такой любимый подвесной унитаз в совмещенном санузле
-- Успокаиваем боли в деснах вместе с гелем Метрогил Дента
--- Как мы храним велосипед зимой? Правильно - подвешиваем к потолку
- Я уже не люблю домашний творог, мне кажется он плохо пахнет. Отдаю предпочтение ему - Савушкину продукту
-- Правильный аспиратор, не груша, не изо рта в рот, а тот, что работает от пылесоса. Раз - и готово!
Если Вам понравился мой отзыв или оказался полезным - ставьте Лайк!