Моему сыну 5 лет и до недавнего времени я чистила ему зубы щёткой и пастой. Щёточку брала обычно Splat с присоской, а пасту ROCS.
У него проблема с зубками, по ним пошёл тёмный полосками налёт. Стоматолог сказала, что это не кариес и что нужно просто счищать его интенсивнее. Эта мера не дала результатов, все распространилось и на другие зубки.
Думаю, что это последствия приема гормонального Назонекса в течение продолжительного времени.
Сейчас, после удаления аденоидов в носике этот препарат уже не актуален.
Гигиена рта и зубов очень важна, и лечить зубки малышу ты ещё задача!
Поэтому обычную щётку мы сменили на аккумуляторную, электрическую.
В отзыве речь пойдет об электрической зубной щетке Oral-B BRAUN Spilder-man:
Для мальчишки выбор с человеком-пауком оказался наиболее актуальным.
🔸ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🔸 Бренд: ORAL-B
Страна-изготовитель: Венгрия
Возраст: с 3 лет
Где купить: маркет-плесы, ОЗОН, аптеки
Стоимость: 2690 руб
Производитель рассказывает следующую информацию:
Электрическая зубная щетка Oral-B Kids для детей от 3 лет с любимым героем серии Disney и Marvel "Человек-Паук" обеспечивает эффективный бережный уход за полостью рта.
Зубная щетка имеет два режима специально для деликатного ухода за полостью рта ребенка.
В комплект входят 4 стикера, с помощью которых можно персонализировать зубную щетку.
• 2 РЕЖИМА ЧИСТКИ: ежедневная чистка и бережная чистка для деликатного ухода.
• Небольшая КРУГЛАЯ НАСАДКА подходит для детей.
• Бережно ухаживает за деснами благодаря ЭКСТРАМЯГКИМ щетинкам.
• Заряда аккумулятора хватает на 8 дней автономной работы.
• ВСТРОЕННЫЙ ТАЙМЕР помогает чистить зубы в течение 2 минут.
🔸ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА🔸 Щётка изначально была упакована в прочный пластик, который был тут же распакован:
Щеточка легко помещается в гнездо для зарядки и держит ее достаточно долго.
Полностью заряженной щеткой можно спокойно пользоваться чуть больше недели
🔸ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ🔸
Моему сыну 5 лет и у него есть проблемы с зубками.
Необходимо тщательное снятие налета, который простой щеточкой во всех труднодоступных местах все же не вычистишь.
Электрическая щетка позволяет более качественно и тщательно очистить зубки при правильном использовании.
ПРИМЕНЕНИЕ
Чистим утром и вечером, периодически чередуя с ручной щеточкой.
На смоченную водой щетку сын наносит немного пасты - с горошинку, подносит к зубам и только потом нажимает на кнопку включения.
Так нужно, чтобы паста не разбрызгивалась во все стороны.
Чистит он, конечно не совсем правильно в силу возраста.
Я дочищаю зубы сыну, перемещая головку щетки с зубика на зубик, задерживаясь на несколько секунд на каждом.
Сперва чистим снаружи, потом - внутри.
В конце очищаю жевательные зубики.
ЧТО В ИТОГЕ
Щетка действительно очень хорошо на 2-м режиме очищает зубки малыша от налета:
Темно-коричневый "налет" прожилками у основания зубов сына, к сожалению при использовании пасты вкупе с электрической щеткой около месяца никуда не делся, не посветлел, не пропал.
Но этот момент не касается напрямую очищения и связан, скорее, с применением гормональных препаратов по назначению.
Ием не менее, детский стоматолог назвала это "налетом" и сказала просто счищать, сняв диагноз "кариеса".
🔸ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ🔸
К положительным моментам электрической щетки могу отнести: