Всю свою сознательную жизнь я мечтала и хотела собаку, но не просто собаку, а настоящего друга,защитника - золотистого ретривера. Но родители были против,и на это у них было две причины :
1. В семье была кошка( не подумайте,я ее очень любила)
2. Аллергия на собак у брата
По истечению какого-то времени я смирилась с мыслью, что куплю себе собаку только тогда,когда стану жить отдельно от родителей, но время шло, и наша кошечка оставила нашу семью... Дом опустел, в нем стало одиноко. Потихонечку мы начали задумываться о покупке нового друга.
И вот в один прекрасный день(тайком) родители куда-то уехали и привезли мааааленький,совсем крошечный комочек шерсти.
Счастью не было предела. У меня появилась собака. "Почему именно пудель,а не ретривер? - спросите вы.. Все очень просто, Пудель - собака для аллергиков. Они совершенно не пахнут и не линяю. Это очень умная и понимающая собака. Я никогда не думала, что собака сама по себе выучит команду " поцелуй" , а слова "мячик", " играть", "мыться" станут почти запретными для использования в квартире. Сейчас объясню почему. Пудель, это безумно активная, полная нескончаемой энергии собака,которая в прямом смысле этого слова ТРЕБУЕТ чтоб с ней играли и уделяли внимание. Они совсем не переносят одиночества.
Они готовы бегать,прыгать, скакать и даже плескаться в воде часами, им достаточно передохнуть 10-15 минут и они уже снова "рвутся в бой". Их любовь не знает границ,пудели очень ласковые и преданные собаки. Тот, кто однажды завел пуделя уже никогда не предаст эту породу. А мы до сих пор не понимаем, как мы жили без этого солнышка.