Надоело терпеть курение в поезде. Ещё когда сама едешь, закрываешь где-тосебе нос, где-то терпишь, но когда едешь с пятимесячным ребёнком и с таким сталкиваешься, хочется эту историю написать везде, чтоб она не осталась незамеченной и другие мамочки боролись за своих деток! 21.01.17 я со своей пятимесячной дочкой ехала из Баранович в Санкт-Петербург на поезде Гродно-Санкт-Петербург, номер поезда 058БА, время отправления из Баранович 22:48, прибытие в Петербург 15:25.
У нас с дочкой было 29 место, 4 вагон. Всю дорогу пассажиры выходили в тамбур поезда и курили. Хочу отметить, специально оборудованного места для курения в вагоне не имеется, и висит табличка с перечёркнутой сигаретой. Однако это никого не останавливало! На моё замечание по поводу курения проводнику, мне было сказано, что курение на их пути сообщения разрешено. Проводник сам видел и отметил, что во всем вагоне стояла завеса дыма, такое ощущение чтоб был туман в вагоне, но это был сигаретный дым! однако на это она просто пожала плечами. Я попросила хотя бы освежитель воздуха, чтоб хоть немного было легче, ведь дышать было невозможно, на что и здесь проводник пожала плечами. Хочу отметить, что помимо моей пятимесячной дочки в вагоне находилось ещё много детей. Моему ребёнку пришлось все 15 часов поездки дышать этим дымом! У меня самой голова разболелась, а что говорить про маленького человечка! Соответственно по приезду мне захотелось пообщаться с начальником поезда, ведь проводник мне ничем помочь не смог. Но как оказалось, наш проводник до этого пообщался с начальником поезда и та, когда я стояла у вагона и ждала, чтоб мой муж вынес сумки с поезда, налетела на меня с криками, стала мне тыкать, кричать на меня и утверждать, что курить можно и это я такая плохая, что хочу ей пожаловаться. Я просто в шоке!!!! И это так себя ведёт начальник поезда! Я заплатила за своё место деньги, терпела дискомфорт на протяжении всех 15 часов, мой ребёнок задыхался от этого дыма , а она на меня кричит???? Где ее компетентность? Где ее задатки руководителя???? Она со мной даже не пообщалась и не выслушала меня. А за ее спиной стояла девушка и тоже пыталась мне что-то кричать с пеной у рта! Я просто в шоке!!! Я всегда считала, что начальник поезда нужен для того, чтобы решать проблемы и помогать пассажирам. А тут что? Повела себя как женщина с базара. Что даже наш проводник просил прошение у меня, ща то что руководитель так себя повёл! У меня провоняли все вещи ребёнка куревом, провоняла коляска и мои вещи. У меня разболелась голова, а моему ребёнку было тяжело дышать! И возможно и у неё болела головка, потому что она очень сильно плакала. Да ещё и начальник поезда облила словесно помоями. Вот что мы получили по приезду в Санкт-Петербург! Впечатление о сервисе бжд самое ужасное. Надеюсь Эта тема и мой отзыв не останутся незамеченными!!