Как только мы принимаем решение заняться фигурой, сесть на диету, перейти на правильное питание, вести здоровый образ жизни, появляется она -- куриная грудка. Без нее никуда 😊
Куриная грудка занимает почетное место не только в рационе фитоняшек, но и присутствует в лечебном питании. Она богата белком, витаминами, микроэлементами а вот жиров и углеводов в ней мало. Ну разве не прелесть!
При всех ее достоинствах, у куриной грудки есть один серьезный недостаток -- вкус, а точнее его отсутствие. Да, первый взгляд вкусовыми красками она не блещет. Но это только на первый, если ее просто отварить! А есть множество способов приготовления куриной грудки, которые делают невероятно вкусной.
Обо всем по порядку, и сначала расскажу какую грудку покупаю. В наших магазинах она двух видов: та, что на косточке и полностью очищенная. Как профессиональная лентяйка я выбираю очищенную, с ней меньше возни 😊
А вот и она 😊
Никаких косточек! Только аккуратный кусом мяса 😊
В моем рационе куриной грудки довольно много. В основном, тушу с овощами или грибами, а также запекаю. Я ее люблю, часто готовлю и она всегда получается очень вкусная.
Сейчас хочу рассказать про один рецепт, но у меня есть подозрение, что многие о нем уже знают. Если вы подписаны на паблики о правильном питании, то наверняка вам попадались заголовки вроде: "Эту пиццу можно есть даже на ночь!". Я к подобным заявлениям отношусь скептически, и этот кулинарный опыт долго откладывала. Уж очень я люблю традиционную пиццу и изменять ей с диетической не решалась 😊
Но! Женское любопытство это то, что невозможно отключить или хоть как-то сдержать. Поэтому на эксперимент все же решилась, и сейчас все подробно расскажу/покажу 😊
Начну с ингредиентов:
- Куриная грудка -- 500 гр
- Лук -- 1 шт
- Яйцо -- 1 шт
- Овсяные отруби -- 2 ст.л
- Кетчуп или соус для смазывания основы
- Грибы -- по желанию
- Помидоры -- по желанию
- Сыр -- по желанию
- Соль и специи на вкус
Если глянуть на фото, можно заметить, что ингредиентов в два раза больше, чем указано в списке. Дело в том, что я собиралась готовить двойную порцию. Думала одной будет мало. Но здравый смысл победил и я приготовила одну. Этого хватило ровно на мою форму.
Весь секрет этой пиццы в том, что ее снова это не тесто, а лепешка из куриной грудки. Звучит странно, поэтому лучше просто на это посмотреть.
Первым делом надо измельчить грудку, добавить яйцо, лук, отруби, соль и специи на свой вкус. Я взяла черный и красный перец, паприку, куркуму и прованские травы.
Застелила форму.
Равномерно распределила фарш и поставила выпекать на 15 минут.
За это время нарезала грибы, помидоры и сыр.
А вот и корж.
Я боялась, что он прилипнет к бумаге, так как я не смазала ее маслом, но основа легко отходит.
Смазываю соусом.
Выкладываю сыр.
Грибы и помидоры.
Снова выпекаю. Теперь слежу не за временем, а за пиццей. Как сыр расплавится достаю.
Внешне от классической пиццы не отличить.
Что же на вкус? Вполне прилично. Да еще и "диетичность" душу греет. Но, если честно, такого удовольствия, как от истинной пиццы я не получила. Все-таки пицца без теста не существует. Здесь же скорее мясо по-французски, только очень тонкое 😊 Возможно, если бы не слово пицца и ожидание встречи с ней, мне бы понравилось. А так есть небольшое разочарование. Больше готовить пиццу "на ночь" не буду. Уж больно много с ней возни и мало удовольствия. Я предпочитаю изредка полакомиться "той самой", чем ежедневно жевать этот суррогат. А для куриной грудки я найду более вкусное применение 😊
Всем желаю отличного настроения и как можно больше новых кулинарных побед!
Спасибо, что заглянули 😊