Опубликовано 5 Январь, 2016 - 15:05

Всем доброго дня!

В своём отзыве хочу рассказать, как я применяю куркуму.

Наверное все знакомы с "Еврейским пенициллином", т.е. бульоном? В моём детстве это было лекарство номер один! В этом отзыве вы увидите авторский способ приготовления лапши, которую следует варить в том самом ароматном курином бульоне.

Куркума для меня - это прежде всего краситель, она придаёт аппетитный желтый цвет, а так же по моему мнению она обладает некими согревающими свойствами, исходя из этого она превосходно звучит в первом блюде, в особенности в супе с курицей.

Куркума приправа не острая, поэтому я, как гастритчик со стажем не боюсь её включать в своё меню.

Мои отношения с этой приправой начались с покупки хлебопечки, когда все сорта хлеба были опробованы в ход пошли приправы такие как : куркума, сухой укроп, кориандр и многое другое. Идеальная пара для хлеба из белой муки -это куркума, она придаёт праздничный, весёлый желтый цвет хлебу, такого хлеба в магазине не купишь ни за какие деньги. Кориандр в свою очередь идеален для хлеба из ржаной муки, обязательно в сочетании с мёдом и заварным тёмным солодом.

Вернёмся к бульону. Русская кухня славится своими супами на весь мир, такими как: борщ, окрошка, солянка, но я совсем недавно узнала о том, что куриный бульон -это традиционное еврейское блюдо. Многие поколения были выращены на этом уникальном блюде.

Куриный бульон это не просто жидкость, как многие это понимают. Куриный бульон - это навар из курицы и суповые коренья, сваренные и протёртые через сито. Я не являюсь еврейкой, но суп этот у меня в любимцах, особенно в зимнее время года, когда наступают морозы и снег.

Традиционный рецепт этого блюда слишком расточительный, нужно достаточно много куриного мяса чтобы сварить качественный бульон, но думаю каждый имеет права немного интерпретировать любой рецепт в свою пользу. Я обхожусь несколькими качественными окорочками, замороженные не беру, они дают неприятный привкус бульону, уж не знаю с чем это связано. Другое дело охлажденные.

Полезный рецепт №1 заключается в добавлении в бульон куркумы, по мимо основных и привычных приправ: горошка, лаврового листа. Цвет бульона становится бесподобный, как-будто домашняя курица варилась целиком и отдала в жидкость весь свой ароматный жирок.

Вторая хитрость это приготовление домашней лапши, к основным ингредиентам добавляю пол чайной ложки куркумы на 200 гр. муки. Тесто можно нарезать произвольно, главное чтобы удобно было кушать, у меня это небольшие прямоугольники. Остатки легко подсушиваю на разделочной доске, складываю в пакет и убираю в морозильник.

Ещё один важный момент, по поводу выбора приправы. Я ради интереса покупала на рынке и в магазине в упакованном виде, как видно на фото. Магазинная приправа лучше, она ароматнее, свежее что ли. На рынке она хранится на открытом воздухе, ароматы улетучиваются и эффект уже не тот.

Я с вами поделилась своими любимыми способами, надеюсь вам мой опыт пригодится.

Рекомендую!

Katerokрекомендует
Читать все отзывы 78
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.01.2016
Всегда у меня эта приправа в ход идет
действительно в упаковке есть смысл
05.01.2016
Мне нравится куркума в сочетании с курицей, пикантный вкус придает.
интересная штука - я куркуму не разу не пробовала, даже не знаю, как она пахнет 😞
05.01.2016
с этой приправой еще не знакома. но слышала о ней много хорошего, стоит купить 😊
05.01.2016
обожаю куркуму ❤️
05.01.2016
Не хватает фото супчика 😁 В приправах плохо разбираюсь, скажу мужу, чтобы куркуму купил и сварю супчик куриный - захотелось после прочтения отзыва.
05.01.2016
У меня всегда есть куркума в доме!
05.01.2016
Мне тоже эта приправа очень нравится 😊
05.01.2016
Мы иногда берем куркуму и добавляем в блюда, а вот такую лапшу не пробовали. Надо взять на вооружение. 😂
05.01.2016
ежедневно потребляю 1 ч.л. куркумы) она оч полезная
09.08.2020
А как вы ее употребляете, не подскажите?
05.01.2016
Очень хорошо знакома с этой приправой, но в таком качестве ещё её не использовала. Будет любопытно попробовать.
05.01.2016
Всегда у меня эта приправа бывает в шкафчике.
05.01.2016
Давно не покупала куркуму. И куриного бульону тоже не помешало бы сварить.
05.01.2016
СветLana А у вас кокой любимый вариант использования куркумы?
05.01.2016

Кабанова Ксения
Ещё какой, я так на рынке несколько раз обожглась, одни раз с куркурмой, а второй с карри, с тех пор не беру там.
05.01.2016
Lena-Luna Думаю курицу можно даже натереть куркумой перед запеканием, она приобретёт золотистый цвет.
05.01.2016
ЗВЕЗДОЧКА Лично мой нос явного аромата не чувствует, а вот в блюде куркума играет, даже не передать словами как...
05.01.2016
Tatyana.Tatyanochka
Она дико полезная и недорогая, цены примерно 15-20 руб, за упаковочку.
05.01.2016
Lina Bubamara А вы в каком виде её обожаете ?
05.01.2016
olga-koshka2 Хотела супец сфоткать, но не успела, его съели 😁
05.01.2016
sgs_2007 Вот люди запасливые 😉
05.01.2016
Tandrena Популярная приправа однако 😉 удивить не получилось.
05.01.2016
Grunez А вы в какие блюда куркуму добавляете ?
05.01.2016
OceanSoul Моя свекровь диабетик со стажем, каждый день её кушает.
05.01.2016
Kristiya Попробуйте, думаю она вам понравится. 😉
05.01.2016
Фифи Что вы с ней делаете ?
05.01.2016
Аления Обед с куркумой просто чудесный 😉
05.01.2016
Katerok , добавляю в мясо и птицу при запекании, картошку при жарке, в теплые салаты, в соусы, в плов и все, что с рисом 😊
05.01.2016
обожаю куркуму, особенно для плова!
05.01.2016
Мне тоже очень нравится, Куркума 😉
05.01.2016
Virgo_Kate Спасибо за идею, в плов я её ещё не добавляла 😊
05.01.2016
steptati Ну вот, сколько любительниц оказывается этой чудесной приправки 😉
05.01.2016
согласна, цвет она придает веселенький
05.01.2016
ой, не люблю ее 😁
05.01.2016
Люблю эту приправу..особенно с рисом хороша 😉
А я как - то с ней не сдружилась, надо ещё дать шанс)
06.01.2016
zlata 28 , Юль-чик 1, КОКОСовая , Агент Провокатор ,
Спасибо! 😊
06.01.2016
когда хной красилась добавляла ее туда)
06.01.2016
Куркуму почти во все блюда добавляю, правда у нас вегетарианское меню. К рису вообще обязательно))
Ещё 4 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 78
Смотрите также