Приветствую всех заглянувших! Героем сегодняшнего отзыва будет куркума бренда Himalaya Herbals, которую продают под названием "Haridra". Это не первая куркума в виде БАД, которая у меня побывала, и поэтому сравню ее с другой аналогичной биодобавкой, побывавшей у меня ранее.
Харидра (Haridra) – она же Куркума, прекрасный натуральный антибиотик, одновременно улучшающий пищеварение и способствующий нормализации кишечной флоры.
Благодаря этому Харидра служит хорошим антибактериальным средством. Она не только очищает кровь, но и согревает ее, стимулирует образование новых клеток крови.
Харидра регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так и недостаточность метаболических процессов и способствует усвоению белка. Обладает свойствами восстанавливать кожу, защищает от УФ-лучей, возвращает естественный оттенок, бережно ухаживает за кожей.
Способ применения
Два раза в день через 1 час после приема пищи, по одной таблетке. Длительность курса 1-2 месяца.
Состав
Экстракты растений
Комплектация
в одной упаковке 60 таблеток
А вот поисковая система такую инфо выдала:
Назначение:
Профилактика атеросклероза, аллергические заболевания кожи, лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, порезы, аллергический ринит, нарушение функции печени, поддержание зрения, повышенный холестерин, снижение уровня холестерина, для нервной системы, сахарный диабет, язва желудка, инфекции кожи, аллергический дерматит, для нормализации менструального цикла, пищевая и лекарственная аллергия, ушибы, поддержание работы печени, улучшение пищеварения, избыточная масса тела, сезонная аллергия.
Почитать поисковик, так куркума - панацея от всего. Но я предпочитаю брать за основу описание в карточке товара и считать это - обещанием производителя. Именно от этой инфо я отталкивалась при покупке, и именно поэтому буду использовать ее при оценке товара. Если они врали - им же хуже.
еще инфо на коробке
💥 2. МОИ ОЖИДАНИЯ. ЧТО РАССЧИТЫВАЛА ПОЛУЧИТЬ, КОГДА ПОКУПАЛА
Мои ожидания вообще были странноваты. Я использую некоторые аюрведические препараты просто для поддержки организма и ранее уже использовала куркуму другого производителя в качестве антиоксидантного средства. Поскольку осталась довольна полученными результатами, то решила пропить очередной курс, но найти куркуму подешевле (еще дешевле только в виде приправы ее купить, но порошок ложкой в себя заталкивать мне неудобно по утрам).
В общем, в этот раз я про куркуму вспомнила по совету одного индийского йога. Ожидала я от нее просто антиоксидантного эффекта. К тому же, предыдущие экземпляры сильно облегчали мне ПМС и разжижали кровь, так что месячные мои проходили намного легче, чем когда я куркуму не принимала. Потому я ее и покупаю регулярно.
инфо на коробке
А ждала я от этой куркумы ровно того же, чего и всегда, только хотела получить это по более низкой цене. Ну и я привыкла, конечно, получать нужный результат без побочек.
Более ни на что я не рассчитывала, потому что это же не витамины... От куркумы, наверное, не стоит ожидать скоростного роста волос, ногтей и новой молодой кожи.
Аллергией не страдаю и ее противоаллергическое действие мне было не нужно. Микрофлора кишечника в текущий момент тоже вроде в норме, поэтому не могу оценить воздействие куркумы на флору. Да и белок я принимаю в виде порошка протеина, он усваивается быстро, поэтому куркума мне для усвоения белка была ни к чему.
В общем, покупаю ее как общетонизирующее средство, которое способно позитивно повлиять на менструальный цикл. Однако налаживать мне его не требуется (он в порядке), просто мне не слишком легко даются "красные дни календаря", а куркума эту проблему умеет решать.
внешний вид банки с биодобавкой
💥 3. СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. КАК ИСПОЛЬЗОВАЛА
Пользовалась ею 2 месяца, по 1 штуке в день (всего в банке 60 таблеток).
Принимала с утра натощак, за полчаса до завтрака. Запивала стаканом воды.
Вообще-то производитель рекомендует принимать от 1 до 2 штук в день, но я как начала по 1 таблетке в день принимать, так и продолжила. Дело в том, что когда такая нечеткая дозировка указана, я начинаю думать, что количество принимаемых таблеток стоит рассчитывать исходя из массы тела. И если бы я была здоровенным мужиком, то наверняка принимала бы максимально указанную дозу = 2 штуки в день. Но поскольку я довольно средних размеров девушка, то решила ограничиться 1 таблеткой в день и посмотреть, что из этого получится.
инфо на банке
Поскольку ранее я уже принимала куркуму, то легко отличаю эффекты, которые появились именно благодаря ей, а не совпали с особенностями работы организма. К тому же всегда можно сравнить работу организма до приема и во время приема биодобавки. Всегда можно заметить изменения, если БАД - не пустышка.
Питание свое я не меняла во время приема куркумы, как не меняла я и режим питания или еще какой-либо режим.
срок годности на банке
💥 4. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
В банке находятся 60 таблеток (см. фото). Цвет - ярко-желтый, характерный для куркумы. Ничего кроме куркумы в составе вроде бы нет.
Ранее вся куркума, которая попадала в мой организм, была в виде порошка, заключенного в желатиновую капсулу. Эта куркума представляет спрессованный в таблетки (вытянутой формы) порошок, без желатиновой оболочки. Этот факт меня сильно радует хотя бы потому, что желатиновая капсула мне почему-то всегда напоминает о пластике, микропластике, нанопластике и неприятностях связанных с потреблением пластика.
флакон защищен мембраной
В общем, индийская куркума от "Гималаи" оказалась наиболее для меня радостной по своей форме выпуска. И мои симпатии на сегодняшний день полностью принадлежат ей хотя бы по одной этой причине - отсутствию капсулы.
Цена, кстати, у нее - самая привлекательная из тех вариантов, которые побывали у меня до нее. Это еще один плюс в пользу именно этой биодобавки.
снимаем защитную мембрану с банки
💥 5. ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. НАБЛЮДАЕМЫЕ ЭФФЕКТЫ
Обычно делю эту главу на части и перечисляю все замеченные эффекты, но в этот раз не стану делить, поскольку замеченных эффектов был всего-то один и именно тот, ради которого я покупала эту биодобавку.
Не знаю, как там повлияла куркума на мой холестерин (анализы не сдавала), и что она там еще подредактировала в работе организма, но выраженным ее эффектом были легкие месячные. Именно в такие периоды я вижу, что куркума действительно разжижает кровь (может этой ее способностью и объясняется облегчение протекания этого сложного для меня периода).
ПМС облегчает тоже. Мигреневые боли, которые часто меня посещают в такие дни тоже отсутствовали, хотя считается, что их вообще ничто не лечит. Может куркума тут не при чем, но при приеме куркумы у меня жизнь становится заметно легче.
внешний вид таблеток
Также заметно нормализовался стул и переваривание тяжелой пищи облегчилось, хотя я тяжелую ем только раз в неделю (читмил) и даже реже. Куркума этому делу явно помогает, но не могу сказать, что это какой-то вопиющий результат - такой я получала и от многих других биодобавок. Вообще облегчить пищеварение не такая уж трудная задача, для этого есть рабочие биодобавки в немалом количестве, а не только куркума.
По сравнению с моими предыдущим БАД куркумы (ссылка на отзыв про нее есть в тексте) эта биодобавка по своему действию оказалась точно такая же, но стоит она значительно дешевле, и у нее нет капсулы желатиновой (раньше они меня не смущали, но в последнее время из-за истерии вокруг микропластика стали напрягать биодобавки в капсулах).
еще немного инфо на флаконе
💥 6. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Никаких побочек я от нее не увидела. Все у меня с ней было в порядке. Даже - более чем.
Я не поимела ровным счетом никаких негативных изменений ни в самочувствии, ни во внешнем виде (типа кожного зуда, покраснений, высыпаний, диареи, запоров и т. п.). Пожаловаться не на что, поэтому главу завершаю.
💥 7. ИТОГИ
Куплю ее себе еще и не раз. На сегодняшний день это - лучшее, что у меня побывало из куркумы. По результативности она точно такая же, как и биодобавки с куркумой по цене в 4-5 раз выше, но по цене боле адекватна. К тому же она - без желатиновой капсулы.
Я и ранее на куркуму не жаловалась, мне действительно не попадалась неработающая биодобавка куркумы, но покупать простую куркуму по цене от 2000 рублей за 30-60 капсул не имею более никакого желания. Да и если "Гималая" начнет продавать по этим ценам, я тогда быстренько перейду на порошковую, которую можно в обычном супермаркете или на рынке среди специй купить.