Опубликовано 17 Октябрь, 2021 - 11:46

неделя или более

У меня черный беспородный котик, который обожает корма от Brit. В своем отзыве хочу поделиться опытом кормления котика сухим кормом Brit Care Cat GF Adult Activity Support для взрослых кошек Поддержка активности.

Место покупки: сайт озон

Вес: 2 кг.

Стоимость: 1200 рублей

Страна изготовления: Чехия

Почему я выбрала именно этот корм. Этот корм из индейки и курицы, которую так обожает мой котик. Также этот корм предназначен для уличных котиков: мой котик может сутками гулять на улице.

По описанию корма от изготовителя он просто идеально подходит моему котику:

Новая линейка гипоаллергенных кормов для кошек Brit Care Cat New учитывает естественные потребности в питании взрослых кошек с высокой активностью и кошек, гуляющих на улице. Высококачественные источники белка, хондропротекторы и таурин поддерживают активность вашего питомца, пробиотики и пребиотики способствуют здоровому пищеварению, а сочетание свежего мяса курицы и мяса индейки, свежих фруктов и трав создают фантастический вкус и соблазнительный аромат.

Состав у корма очень хороший, тут и мясо, и витамины, и фрукты:

Состав: дегидрированная индейка (28%), свежее куриное мясо (26%), жёлтый горох (16%), птичий жир (защищено токоферолами, 13%), нут (6%), лососевое масло (2%), гидролизованная куриная печень (2%), пивные дрожжи (2%), сушёные яблоки (2%), льняное семя (1,5%), сушёная ромашка (0,5%), минералы, сушёная облепиха (0,3%), сушёная брусника (0,2%), глюкозамин (0,025%), хондроитинсульфат (0,018%), фруктоолигосахариды (0,015%), маннанолигосахариды (0,015%), Юкка Шидигера (0,008%), Lactobacillus acidophilus HA – 122 инактивированные (15x109 клеток/кг). Гарантированный анализ: сырой протеин 34,0%, сырой жир 18,0%, сырая клетчатка 1,0%, сырая зола 7,2%, влажность 10,0%, омега-3 0,3%, омега-6 2,0%, кальций 1,2%, фосфор 0,9%, натрий 0,4%, магний 0,08%. Питательные добавки на 1 кг: витамин A (3a672a) 20 000 ME, витамин D3 (E671) 800 ME, витамин E (3a700) 600 мг, витамин C (3a312) 300 мг, таурин (3a370) 2 500 мг, L-карнитин (3a910) 100 мг, холин хлорид (3a890) 2 500 мг, биотин (3a880) 2 мг, витамин B1 (3a821) 10 мг, витамин B2 12 мг, ниацинамид (3a315) 50 мг, Д-пантотенат кальциевый (3a841) 40 мг, витамин B6 (3a831) 10 мг, фолиевая кислота (3a316) 2 мг, витамин B12 0,04 мг, цинк (3b606) 120 мг, железо (3b106) 45 мг, марганец (3b504) 55 мг, иодистый калий (3b201) 4 мг, медь (3b406) 10 мг, селен (3b8.10) 0,2 мг, L-метионин (3c305) 2 000 мг. Энергетическая ценность: 4000 ккал/кг

Корм представлен в плотном фольгированном пакете. Пакет отлично держит форму. Дизайн простой, но с ярким красным. Выглядит довольно достойно и солидно.

На обратной стороне пакета есть рекомендации по кормлению питомца в зависимости от веса животного.

Пакет оснащен зип-застёжкой, которая плотно закрывает пакет. Таким образом в комнате хранения корма абсолютно нет запаха корма.

Корм имеет темно коричневый цвет, поверхность гранул жирноватая.

Запах типичный для сухого кошачьего корма.

Форма гранул необычная треугольником.

Первое знакомство с кормом прошло на ура: котик засовывал мордочку в пакет с кормом, радостно съел первую порцию с ладошки.

Я никогда не высчитываю дозировку корма по весу, он всегда в доступности для котика. Я просто контролирую, чтобы миска всегда была полна и была полная миска с питьевой водой.

А вот потом начались проблемы. Кот с большой неохотой ел корм. Начал будить меня в 6 утра, толкать мордочкой в лицо и звать к мискам, чтоб я дала ему что-нибудь другое. И только получив отказ в другой еде, приступал к поеданию этого корма. Но ел постоянно оглядываясь, как бы упрекая меня, что приходится есть вот это, ведь могла бы хозяйка и дать что-нибудь другое.

Котик стал постоянно выпрашивать еду, смотреть в глаза. Даже стал прыгать на стол в поисках еды!! Хотя Корм Brit Care Cat GF Adult Activity Support для взрослых кошек был всегда насыпан в миске.

Это котик сидит с грустными глазами и смотрит как я ем в надежде, что я поделюсь с ним.

Я и котик промучались так около 2 недель, и я купила ему на сайте озон пакет другого сухого корма от Brit. Пока вроде другой корм зашел котику и он кушает.

Состав у корма неплохой, оформление на высшем уровне, но почему то моему котику сухой корм Brit Care Cat GF Adult Activity Support для взрослых кошек Поддержка активности абсолютно не понравился.

Красная туфелькане рекомендует
17.10.2021
Какой милый кот ❤️
Состав, вроде не плох
22.10.2021
Прошлый брит каре был лучше.