Добрый день. Я очень долго игнорировала боль в коленях, но когда терпеть уже не было сил, обратилась за помощью к ревматологу и сделала МРТ. Выявили, что у меня постепенно изнашиваются суставы, но ситуация пока еще поддается корректировке.
Врач предложил Алфлутоп. После первых четырех уколов ноги стали меньше болеть, приседания, походы по лестницам - все это стало мне даваться легче.
Способ применения и дозы:
- При полиостеоартрозе и остеохондрозе препарат вводят глубоко внутримышечно:
- по 1 мл в день, курс лечения составляет 20 инъекций (по 1 инъекции в день в течение 20 дней)
- или
- по 2 мл через день, курс лечения составляет 10 инъекций (по 1 инъекции через день в течение 20 дней).
- При преимущественном поражении крупных суставов препарат вводят внутрисуставно по 1 - 2 мл в каждый сустав с интервалом 3-4 дня. Всего на курс 5-6 инъекций в каждый сустав.
Я не верила в то, что целых 6 месяцев буду жить спокойно и счастливо, но прогнозы врача сбылись, именно столько и действовал Алфлутоп.
Боли я шанса давать не стала - сразу по истечении 6 месяцев снова купила упаковку из 10 ампул по 2 мл каждая. Ставить уколы нужно через день, так что 20 дней - и я снова готова к полугоду подвигов.