Опубликовано 5 Июль, 2022 - 10:38

полгода или более

Исходя из историй, которые услышишь или прочитаешь о прорезывании зубов, можно сказать, что у нас не такие огромные проблемы (тьфу-тьфу). Но всё-равно бессонные ночи нам на долю выпадали, гель "Холисал" нам посоветовали врачи.

Что можно сказать о нём? Он действительно работает, у ребенка после его применения боль значительно снижается, поэтому своё прямое назначение он оправдывает.

Обратимся к составу. Действующие вещества: холина салицилат - 87,1 мг, цеталкония хлорид - 0,1 мг. Вспомогательные вещества: гиэтеллоза, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, глицерол, аниса обыкновенного семян масло, этанол 96 %, вода.

Об основном действующем веществе в Интернете указано следующее: "Холи́на салицила́т — лекарственное средство, анальгетик и антипиретик из группы производных салициловой кислоты, оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и болеутоляющее действие".

Таким образом, основной ингредиент, помимо обезболивания, оказывает ещё противовоспалительное действие, что очень приятно.

Стоит обратить внимание на интересный дизайн упаковки. С одной стороны коробка выглядит, как специальный детский гель, с другой – как гель для взрослых. Срок годности достаточно длительный - 3 года.

Теперь обратимся к цене. Она составляет около 550 рублей за 15 грамм препарата. Не скажу, что это баснословные деньги, но объективно цена высокая. В связи с этим его доступность снижается. В настоящее время нашему ребёнку год и месяц. За это время у нас израсходован один тюбик. Сегодня приобрели второй. Думаю, нам ещё повезло (тьфу-тьфу), что нет больших проблем с зубами, а вот у кого они более серьёзные, то ценник весомо ударит по карману.

В целом, препарат хорошо работает, минусом является его цена, которая достаточно кусается. В общем, оценка "хорошо".

Достоинства
  • Обладает противовоспалительным свойством
  • Снимает боль
Недостатки
  • Дорогой
Vszproduction23рекомендует