Опубликовано 4 Февраль, 2019 - 17:15

Рыбий жир очень полезен, и это прекрасно знают все. Меня в детстве не пичкали жидким вонючим рыбьим жиром — уж не знаю почему)). Поэтому никаких неприятных ассоциаций не осталось. Ребенку своему я рыбий жир даю, и частенько. Дочка у меня с плохим аппетитом, после начала детсадовской жизни ежемесячно болеет. Сам педиатр сказал — осенью и зимой без рыбьего жира вам никак! Осенью давала ребенку рыбий жир, купленный в ближайшей аптеке, в капсулах. Хоть влияния на иммунитет не заметила, та добавка оставила положительные впечатления.

Изучая ассортимент на официальном сайте РеалКапс, случайно увидела рыбий жир Кусалочка и поняла — он то мне и нужен!

❤ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ❤

• Полное наименование — Рыбий жир Кусалочка иммуно
  • Форма выпуска — жевательные капсулы
  • Где приобрести — официальный интернет-магазин РеалКапс
  • Прямая ссылка на Кусалочку Иммуно здесь
  • Стоимость — за 60 капсул — 290 рублей
  • Срок годности — 24 месяца
  • Страна-производитель — Россия, Московская область, АО «РеалКапс»

❤ОФОРМЛЕНИЕ❤

Рыбий жир Кусалочка иммуно отличается приятным и веселым оформлением.

Наружная упаковка — картонная коробка в оранжевых тонах с изображением зубастой рыбки. На лицевой стороне указано число капсул во флаконе — 60 штук.

Также на наружной упаковке представлена вся полезная информация — состав, способ применения и дозировка, концентрация полезных веществ и % от рекомендованной суточной дозы.

Указаны противопоказания, условия хранения, контакты производителя.

Внутри — флакон, пластиковый белый, непрозрачный. И инструкция по применению, где подробно расписано о пользе рыбьего жира Кусалочка Иммуно для детского организма. Содержание инструкции привожу, оформив в цитату.

Флакон. Небольшой, аккуратный. С идентичным дизайном — та же зубастая веселая рыбка.

Часть информации на флаконе дублируется. Указаны сроки годности — с ними всё в полном порядке, добавка пригодна к употреблению аж до 2020 года.

Но так как весь жир уже съеден, переживать не за что ?.

Крышка завинчивающаяся, под ней — защитная мембрана из фольги.

Всегда ценю такие моменты, все таки это добавка для приема внутрь, и там более — для ребенка. А наличие мембраны — гарант того, что никто не посягал на содержимое.

Горлышко не слишком широкое, капсулы удобно доставать.

❤СОСТАВ❤

Рыбий жир, желатин пищевой, агент влагоудерживающий глицерин, вода, антислеживающий агент микрокристаллическая целлюлоза, натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, декстроза, регулятор кислотности лимонная кислота, облепиховый концентрат, витамин Е, витамин А, витамин D.

Состав мне кажется хорошим. Есть экстракт облепихи, а он вроде как положительно влияет на иммунитет. Присутствует ароматизатор, но натуральный. Если бы его не было, ноты рыбьего жира были бы выраженные, и вполне очевидно — ребенок мог бы и отказаться глотать капсулы, как знать...

❤ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ❤

Рыбий жир Кусалочка иммуно представлен в удобном формате — капсулы. Напомню, их 60 штук. Капсулы овальные, с заостренными краями, по размерам не большие. Но те, которые раньше давала ребенку — были на несколько миллиметров поменьше. Хотя в принципе к размерам капсул претензий нет — ребенок их без проблем пьет.

Оболочка желатиновая, и не жесткая, а такая отчасти податливая. Цвет капсул — красно-оранжевый.

Аромат, который исходит из флакона, да и от самих капсул — слабый. Ощущается запах ароматизатора, приятный фруктовый. И ноты рыбьего жира тоже пробиваются. Но ребенок не жаловался.

Прокалывать капсулу, изучая содержимое, я не стала. И так понятно — внутри масляная жидкая масса с характерным запахом.

❤ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ❤

Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, витаминов А, D, Е для детей старше 3-х лет.

«КУСАЛОЧКА ИММУНО» – витаминный комплекс для детей, содержит биологически активные компоненты, способствующие укреплению иммунитета:

полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (ПНЖК омега-3)

витамин D

витамин A и каротиноиды

витамин E

❤СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА❤

Вот что пишет производитель о рекомендованной дозе.

Детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день, детям от 7 лет и взрослым по 1 капсуле 3 раза в день разжевать (рассосать) во время приёма пищи.

Продолжительность приема - 1 месяц.

Возможны повторные приемы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Для моего ребенка, да и для меня — 2 капсулы в день — это удобно. Ведь прошлый препарат приходилось давать по 2-3 капсулы по 3 раза в день. Тут же всё намного проще.

❤ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ❤

Флакона с рыбьим жиром Кусалочка Иммуно хватило на месяц. Хотя производитель рекомендует капсулу разжевывать или рассасывать, я просила ребенка сразу их глотать. Я сама пробовала капсулу — оболочка при разжевывании лопается и выливается рыбий жир. Ребенку такие вкусовые ощущения вряд ли понравятся. Поэтому было решено — глотать целиком☺.

✔Через неделю после начала приема у дочки потихоньку увеличился аппетит. И это огромная радость! Ребенок стал просить «чего-нибудь вкусненького», то яблочко, то банан, то котлетку пожарить. Не скажу, что дочь стала обжорой, но кушать стала получше.

✔Что еще заметила — хороший рост волос, скоро поедем подстригаться. И ногти растут ой как быстро. Стрижка дважды в неделю. Белых пятнышек на ногтях нет.

✔Ребенок в меру активный, подвижный. Хорошо запоминает стихи и песенки, стала усидчивее, проявляет интерес к книгам, к вырезанию ножницами и лепке из пластилина.

✔Аллергии, сыпи, зуда за весь курс приема не было. Насчет иммунитета — особых сдвигов нет, но сильно ругаться на Кусалочку не буду. Мне кажется, тут уже изначально от ребенка зависит, и никакие рыбьи жиры/витамины/витамишки не избавят от вирусных заболеваний. Тем более, у нас в городе сейчас все школы/сады на карантине.

❤ПОДЫТОЖУ❤

Рыбий жир в капсулах Кусалочка Иммуно — отличная добавка. Баночки хватает как раз на месяц, за один раз надо выпивать всего одну капсулу. Состав мне тоже нравится, без красителей, ароматизатор натуральный и то, аромат не сильный и не прямо такой химозный. Курсовой прием Кусалочки сможет поддержать детский организм, дать ему всё необходимое для развития.

Рекомендую!

❤❤❤

Beauty_Styleрекомендует
Полезный отзыв для всех родителей ❗
Полезная штука
04.02.2019
Действительно отличная добавка! Благодаря тому, как их сделал производитель - дети спокойно принимают противный рыбий жир)
Полезные капсулки для организма
04.02.2019
Отличная добавка. Тоже замечала, что после приёма подобных препаратов у ребёнка апетит появляется
Замечательный БАД!
04.02.2019
Ого, даже Кусалочку на обзор дают ?
Мы её покупали больше года назад. Мне вкус ужасно не понравился, а дети, представьте себе, с удовольствием ели! На счёт результата сложно сказать... Я его от любых витаминов не вижу, даже с Айхерба. Но мы всё равно пропиваем курс витаминов в демисезон.
полезно детям
04.02.2019
Моя мама до сих пор рыбий жир вспоминает с содроганием. Как хорошо, что сейчас есть капсулы
04.02.2019
Хорошее средство, тоже такие принимаем)
04.02.2019
Это отличная и полезная добавка)
04.02.2019
Ребенок у меня, к сожалению, не хочет такие пить категорически.(
05.02.2019
Отличная добавка к рациону))
Всех благодарю за комментарии ❤️
Хорошая добавка, я сыну тоже купила
05.02.2019
Отличный формат рыбьего жира)
05.02.2019
Всегда боялась одной такой фразы, поэтому и не употребляла никогда...
Но в такой форме бы с удовольствием попробовала))
хорошие витамины 😊
06.02.2019
я сейчас льняное масло в капсулах пью
Очень мало в нем ПНЖК, всего 300 - вот вообще очень мало.
Жизненно необходимые витамины!
Очень полезная добавочка