🤗Гениален азиат, который придумал еду быстрого приготовления: Ты всё ещё покупаешь сублимированную, непонятную еду. Но при этом сохраняешь ритуал приготовления. Поэтому блюдо получает
долю любви и душевности Токпокки я завариваю первый раз в жизни.
Во-первых, они стоят, как крыло от самолета.
Во-вторых, клёцки по своей сути мне казались скучнее длинной лапши, обрамленной бульончиком лапши
Но вот я отыскал вариант по адекватной цене и с потенциально вкусным соусом.
Называется Yopokky (как я понимаю: один из самых хайповых вариантов) с сыром. Стоили они мне 250 кровных, и ведь это ещё дешево…
Состав, кстати, на удивление хороший,
химозы будто совсем нет. В порции даже калорий меньше, чем в 100 граммах любой другой пшеничной лапши:
320 ккал Внутри было два пакетика с самими клецками и порошковым соусом
Как человек, который готовил строго по инструкции, отмечу две вещи. Во-первых,
не все токпокки поместятся в 50 мл. воды, и те, что окажутся наверху, будут
особенно жесткие. Во-вторых, бульон-соус за две минуты
разбрызгается и угадит вам микроволновку.
Но всё-таки от рецепта я бы не отходил
Вкус:
Кароче, эти клёцки в любом случае очень упругие, почти как резина, поэтому и жевать их приходится с огромными усилиями. Вкус в них, можно сказать, отсутствует.
Соус - штука поинтереснее. От сыра в нём по большей части только сливочность. Он получился густой и сладко острый. Мне очень напомнил крем-суп из тыквы или гороха, в котором приятно раскрывается лук и зеленушка. Привкус американского сыра появляется в самом-самом конце. Поэтому, если честно, я бы не назвал его очень сырным.
Тем не менее, в отрыве от названия, мне понравилось
Итог:
Токпокки - это точно не моё блюдо. Тем более с таким отдаленно похожим на сыр соусом.
Советовать покупать не стану, но съесть можно и даже получить некое удовольствие. По этой причине ставлю три звезды