Опубликовано 17 Январь, 2019 - 17:32

Всем привет!!

Время от времени я пробую различные губки и спонжи для умывания, а чаще всего привыкла умываться просто руками. Но теперь у меня есть натуральная морская губка, которая уже стала любимицей.

Морская губка Savonry!!

Тысячелетиями народы, живущие на берегах теплых морей, использовали натуральные морские губки для гигиенических целей. И в настоящее время натуральная морская губка идеальна для мытья, особенно для нежной детской кожи. Впитывая большое количество воды, губка становится очень мягкой и создает обильную пену.

Цена - 360 руб.

Размер - 3,0-3,5"

Прямая ссылка.

Упаковка у губки самая примитивная.. Просто прозрачный пакетик, а точнее два.

Швы у пакетиков были запаяны очень хорошо. Пришлось взять ножницы, чтобы ее открыть.

Когда я достала губку моему восхищению не было предела!! Какая же она красивая!! И сразу видно, что натуральная.

Видимо мне досталась именно верхушка всей губки. Глядя на нее даже можно представить, какой она была изначально. Я очень рада, что мне достался именно такой кусочек.

Она среднего размера. Вроде слегка большевата для лица, но для тела слишком мала. Поэтому я использую для лица. Но для купания деток будет в самый раз (мамочкам на заметку).

В губке очень много отверстий и ворсинок, можно долго рассматривать.

В сухом состоянии губка слегка твердая.

Она отлично впитывает влагу и уже через пару секунд разбухает и становится мягкой. Кажется, что даже дырочек становится больше.

Мокрая:

Губка помогает вспенить гели или пенки для умывания. Либо гели для душа, если использовать ее для мытья тела или детей.

Но чудес она не делает. Количество пены зависит от самого нанесенного средства.

Пена может быть либо такой:

Либо же такой:

Применение.

Я наношу пенку как непосредственно на нее, так и сначала на лицо, а уже потом массирую губкой. Второй вариант мне все же кажется более удобным.

обладает антибактериальными и отшелушивающими свойствами

Губка действительно помогает качественно очистить лицо. Но делает она это ну очень деликатно!! Поэтому ей можно пользоваться каждый день!!

Губка слегка полирует лицо. Кожа становится нежной и гладкой. Но это не сравнить с пилингами, конечно. Все более нежно.

Сушу губку я просто на полочке. Точнее она сушится сама.

Вывод.

Морская губка просто супер-средство для умывания!!

Она очень деликатна, но в то же время дает качественное очищение!!

Спасибо, что читали!!

LeTo16рекомендует
17.01.2019
выглядит губка мягкой и пушистой 😊
21.01.2019
Теперь хочу себе такую 😊