Опубликовано 12 Январь, 2015 - 19:30

Отзыв посвящен морской губке для лица и тела, которая пришла мне в очередной тайской посылочке. На сайте и-мага написано, что губка сделана из многоклеточных обитателей Сиамского залива(звучит страшно)). Это - первая моя подобная штука, так что делюсь радостями и впечатлениями 😊

Губка была в скромной упаковке, где все по-тайски:

Она даже слегка "вспотела" в своем пакете, пахла специфически, но не противно. Освободив путешественницу от обертки, мы с мужем еще долго жамкали ее туда-сюда, находя в вышеобозначенном процессе какой-то непостижимый разуму кайф) Такая забавная, упругая, пористая...)

Считается, что натуральная губка оказывает кучу благотворных эффектов на наши кожу и тело: очищает, тонизирует, улучшает кровообращение, расслабляет, избавляет от сыпи и омертвевших клеток.

В бой губка ринулась в тот же час 😊 Она и впрямь отлично впитывает воду, много-много воды! И дает отличную пену. Одной капельки средства для душа достаточно для того, чтобы погрузиться в царство банных наслаждений) На тему массажа - вопрос спорный, так как губка, на мой взгляд, имеет среднюю жесткость, однако, мужу она показалось достаточно...массажной) Возможно, причина в том, что обычно я нещадно растираюсь Ашановской "Русалочкой", у которой скрабящий слой чуть ли не царапины оставляет) Кстати, тест-драйв на прочность губка выдержала: не порвалась, не деформировалась, а обычно подобные вещи у меня летят быстро.

Душ принимать стало еще приятнее: и эстетическое наслаждение, и физическое, и психологическое, если учесть, сколько полезностей кроется в этой морской симпатяге) После высыхания губка твердеет, но под водой снова принимает прежнюю упругость.

Цена вопроса - 300 рублей, покупала тут: [ссылка] Чувствую, она мне много гелей для душа сэкономит)

Спасибо за внимание, удачных покупок! 😊

Babikaрекомендует
12.01.2015
Давно хочу себе натуральную губку, но всё что-то откладываю покупку. А зря откладываю, судя по Вашим ощущениям. 😊
интересная губочка
Это классная вещь! Еще и благородной формы. Пользовалась только настоящей морской, неотбеленной, но со временем она рвется на части.