Хочу найти такое универсальное чистящее средство для ванной, чтобы оно отмывало любые загрязнения, удаляло известковый налет и ржавчину, действовало быстро, не воняло, не разъедало рук, стоило дешево - как видите, мои требования минимальны. Пока не удалось найти средство моей мечты, ленятся производители.
Сегодня расскажу еще об одной попытке, о спрее Merelle, который меня сначала обнадежил, а потом разочаровал.
Merelle - бережное отношение к Вам и Вашему дому!
спрей Merelle
Наименование: Концентрированное чистящее средство
Назначение: для удаления известкового налета, водного камня, следов ржавчины, мыльных разводов и солевых отложений
Производитель: ООО "Премиум Микс", г. Боровск, Калужская обл.
Срок годности: 36 месяцев
Объем: 500 мл.
Покупала на Озоне за 170 рублей. Пришло средство хорошо упакованным в коробочку, в комплект предусмотрительно положили перчатки для безопасной работы.
Выпускается чистящее средство в виде спрея в пластиковом флаконе с дозатором-распылителем.
На флаконе есть противоскользящие пупырки, чтобы бутыль не выскальзывала из ладони.
На торцевой стороне имется прозрачная школа для визуального определения уровня жидкости.
Производитель уверяет, что спрей Merelle благодаря концентрированному содержанию активных веществ легко и быстро справится не только с обычными загрязнениями на сантехнике, ванне, душевой кабине и т.п., но прекрасно удалит ржавчину и известковые отложения. Для нашей местности это особенно актуально, т.к. у нас пролегают меловые пласты и вода всегда оставляет сильные отложения.
К достоинствам спрея можно отнести отсутствие в его составе хлора и растворителей. Спрей безопасен для пластиковых и металлических труб.
На обратной стороне флакона, кроме состава, напечатан также способ применения, меры предосторожности и контактная информация.
Спрей представляет из себя прозрачную жидкость со слабым цитрусовым запахом. В нос не шибает, глаза не разъедает.
На носике флакона имеется насадка для образования пены, можно наносить средство и с пеной и без.
Струя подается достаточно мощная, при распрыскивании не стекает по бутылке и рукам.
Чтобы увидеть эффективность средства, решила проверить его сразу на проблемном участке. Взяла из бани ковшик для воды, полностью покрытый известковым налетом.
Применяю спрей согласно рекомендации производителя. Поскольку слой извести мощный, оставляю нанесенное средство на 10 мин.
Способ применения:
С помощью триггера локально нанесите средство на обрабатываемую поверхность, время ожидания перед смыванием 5-10 мин. В процессе воздействия средства на загрязнения рекомендуется слегка потереть поверхность губкой или щеткой. Смыть водой. При сложных загрязнениях повторить обработку.
Через 10 минут тру ковшик металлической губкой, обычная здесь бесполезна.
Известь отходит плохо.
Повторяю весь процесс еще раз.
Лел тронулся, господа присяжные, и наш известковый налет начал понемногу отходить. При этом я постоянно терла его металлической сеткой.
Повторила всю процедуру еще два раза, и только после этого ковшик приобрел желанный чистый вид.
Полученный результат совершенно не стоит моих затраченных усилий.
С таким же успехом можно было налить в ковшик уксуса и ждать, пока он размягчит известь. Не забываем, что и средства на один раз потратилось много, примерно треть флакона. За те же деньги, но сэкономив время, я могла бы просто-напросто купить новый ковшик и не морочить себе голову.
Конечно, с простыми загрязнениями спрей справляется гораздо лучше. он неплохо отмыл душевой смеситель и душевую лейку, а так же смыв в ванне. Но и любые аналогичные чистящие средства с этим справились бы.
Я искала более эффективное средство, к сожалению, спрей Merelle не оправдал моих ожиданий. К покупке все же рекомендую, но высокую оценку поставить не могу.
к сожалению эти минимальные требования все вместе мало где встречаются, у самой для всего несколько средств, хорошо хоть когда 2 пункта выполняются