Опубликовано 24 Октябрь, 2015 - 09:30

Всем здравствуйте!

Я снова о мыле. Когда-то давно случайно купила себе мыло от "Чистой линии" с ромашкой, мало того, что оно не разочаровало, так оно мне понравилось и зародило желание познакомиться с другими мыльными творениями этой марки.

Мыло косметическое прозрачное "Экстракт календулы" от Чистой Линии

Вес - 80 грамм

Цена - примерно 35 рублей

Продается практически во всех магазинах бытовой химии.

Информация от производителя, состав

Упаковка

Яркая, красочная, притягивающая к себе взгляд картонная коробочка, внутри которой находится само мыло в пленке.

Запах

Самый большой недостаток упаковки в том, что мыло запаковано в пленку, через которую невозможно уловить его чудесный запах. Вот честно, знала бы я раньше, как оно пахнет, наше знакомство состоялось бы давным-давно.

Пахнет, наверно, химической календулой, я эти цветы никогда не нюхала, поэтому затрудняюсь определить точно. Запах ненатуральный, но очень приятный и нежный.

Внешний вид

Ярко-оранжевый полупрозрачный листочек или капелька. С самого начала его удобно держать в руке, а позитивный цвет поднимает настроение.

Пенообразование

Также как и у ромашкового мыла оно отличное. (Простите, я опять забыла сфотографировать, а мыло уже кончилось). С помощью мочалки или рук можно добиться густой пышной пены.

Применение и впечатления

Первое, и наверно главное, что хочу сказать. Часто вижу отзывы на мыльца от ЧЛ с содержанием типа "это мыло заменило умывалку для для лица", "оно прекрасно снимает макияж" и в том же духе. Девочки, ну где ваш здравый смысл? То, что производитель написал "косметическое" еще не значит, что им нужно для лица пользоваться, об этом-то как раз производитель и не сказал. Нет, конечно, если вы и раньше умывались мылом, то, пожалуйста, почему бы и не попробовать это. Но если вы любите умываться гелями, пенками, то вряд ли какое-то мыло сможет их заменить, тем более такое.

Если все же отважиться и умыть им лицо, то я получаю очень сильное очищение до скрипа и, как следствие, высушенную кожу. Мне такое не надо.

Это мыло я использовала преимущественно для рук, иногда для тела. Мои скромные запросы оно полностью удовлетворило. Прекрасно пенится, удаляет все загрязнения, легко смывается водой, не оставляя после себя налета, в процессе мытья окутывает приятным ароматом. После этого мыла я обязательно использую крема, хоть и не скажу, что оно сильно сушит кожу рук и тела, скорее средне, в допустимых пределах.

Мыльце хорошее, яркое, позитивное, приятное и при этом дешевое. Даже не вижу причин, чтобы его не рекомендовать. Покупку повторю, чувствую, не один раз.

Спасибо за внимание, пока!

Моя мыльная эпопея:

Черное африканское мыло от Клеоны

Кастильское мыло

Мыло Арабские ночи

Ромашковое мыло

Мыло с нежным розовым ароматом

Fayleaderрекомендует
Я бы взяла мыло с таким ароматом 😊
24.10.2015
какое яркое мыло 😊 у меня было от ЧЛ с мелиссой, вот оно мне очень нравилось. Такой аромат мелиссы... ❤️
Нравится мыло от ЧЛ.
24.10.2015
Такая необычная форма, просто класс 😉
Отличное мыло)
Частенько это мыло покупаю ❤️
24.10.2015
Я такое с клевером очень люблю 😊
оформление классное ❤️
24.10.2015
Аромат мне у этого мыла безумно нравился, да и форма брусочка такая мимишная и удобная для руки, часто его покупаю 😁
24.10.2015
Такое приятное позитивное оформление и форма!
24.10.2015
Приятное мыльце для мытья рук, жалко только, что без крема потом всё равно не обойтись, это меня не очень-то привлекает, поэтому я больше всего люблю крем-мыло 😊
24.10.2015
отличное мыльце, я люблю подобные.
24.10.2015
такое яркое и необычное) надо поискать, классное 😊
24.10.2015
Вот еще что я не попробовала! Возьму на заметку!
24.10.2015
Я вообще обожаю мыла от чистой линии, они такие ароматные , уменя такое же было только зеленое 😊
Красивое какое...)
24.10.2015
Нин, какое же оно солнечно красивое!
24.10.2015
у меня когда-то было такое мыло, оно мне нравилось, но потом оно начало сушить кожу!
Надо купить такое 😊
24.10.2015
Очень приятно держать такое мыло в руках.
Симпатичное мыльце.
24.10.2015
Заманчивое мыльце! Очень оригинальное и красивенькое.
24.10.2015
Кажется я нашла своё следующее мыло для рук 😂
24.10.2015
Форма и цвет понравились) еще плюсы цена и то, что с календулой)
24.10.2015
Ни разу мыло Чл не покупала) надо попробовать)
24.10.2015
Запах и правда ненатуральный, но такой приятный ❤️
У меня было такое, достаточно неплохое мыльце 😊 Фото красивые 😘
24.10.2015
хорошо, что хорошо мылится и красивое))
24.10.2015
Красивое мыльце, такое летнее!
25.10.2015
Когда-то в былые времена, это мыло часто использовала 😊 Пока не открыла для себя крымское 😉
25.10.2015
Несмотря на всю популярность мыл от Чистой линии, я ни разу так и не пробовала их.
А сейчас я больше отдаю предпочтение натуральному мылу ручной работы 😊
Внешне такое солнечное и яркое..Чистую Линию люблю 😊
25.10.2015
Ой, Вы мне напомнили о когда-то любимом мыльце! 😂 Надо его поискать! Очень нравится! ❤️
необычное мыло!
У меня с ромашкой было , очень нравилось 😊
25.10.2015
у ЧЛ хорошие мыла, покупали и не раз) очищает, не сушит, а что еще ручкам надо)
26.10.2015
Не пробовала мыло от ЧЛ! Это обязательно куплю, очень понравилось и описание и само мыло!
26.10.2015
У нас тоже такое мыльце было, нравилось!
А форма листика - это так мило! Только ради неё можно купить мыло 😂
26.10.2015
Обожаю как пахнет это мыло!
27.10.2015
Я плавно переходила на натуральное мыло, пользовалась "Чистой линией" с ромашкой, этим и еще зеленым, с чистотелом вроде. Хорошее мыло, согласна 😊
Ещё 3 комментария