Привет-привет!
Очередной мой смылившийся и оставивший после себя кучу эмоций брусочек - Кастильское мыло от СпивакЪ
Масса 100+-10 грамм, срок годности 2 года
Цена на сайте производителя -110,62 руб, я покупала через совместные покупки, мыло обошлось чуть меньше 90 руб.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Кастильское мыло благодаря своему уникальному рецепту остается популярным на протяжении столетий, оно всегда ценилось за мягкую и бархатистую пену. Нежно очищает кожу и придает ей мягкость. Подходит для чувствительной и детской кожи.
Классическое кастильское мыло ранее производилось из оливкового масла, без добавления эфирных масел и ароматизаторов. На сегодняшний день название "кастильское мыло" относится и к рецептуре, содержащей до 10% других масел. Позволительно добавлять немного мягких и тонких эфирных масел.
Отличительная особенность кастильского мыла в том что, как и вино, чем дольше хранится - тем лучше становится: брусок твердеет, а пена становится более мягкой и нежной. Характерная "склизкая" пенка, присущая молодому кастильскому мылу, уходит через 2 месяца вызревания, и наилучшее качество мыло приобретает через полгода. А если вы завернете мыло в ткань или бумагу и уберете в дальний угол шкафа, то через год вас будет ждать поистине царский подарок!
УПАКОВКА
Крафт-пакет в духе производителя, за дополнительную плату (15 рублей, если не ошибаюсь), мыло могут положить в симпатичную подарочную коробочку. А Вы знали, что такая крафт-бумага - одна из лучших упаковок для натурального мыла? Все дело в том, что она позволяет мылу дышать.
ИНФОРМАЦИЯ С УПАКОВКИ
СОСТАВ
натриевые соли масел (оливкового экстра вирджин, кокосового, касторового), вода, лактат натрия
Натриевые соли - поверхностно-активное вещество, то есть само мыло, с водой тоже все ясно, а про лактат натрия информация следующая:
Лактат натрия - это натриевая соль молочной кислоты, в натуральном виде присутствует в коже человека. В качестве пищевой добавки Е325 применяется в пищевой промышленности. При изготовлении мыла с нуля позволяет придать ему гладкость, дополнительную твердость, улучшить эстетический вид и ускорить созревание. При добавлении в мыльную массу лактата натрия, мыло легче извлекается из форм, облегчается его нарезка, во время хранения не происходит усыхания, пена становится шелковистой, мыльный брусок более светлым.
ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ моего мыла 01.06.14, ко мне оно попало уже полугодовалым. Для натурального мыла это хороший срок вызревания, если же пришло совсем свежее мыло, то его лучше отложить на некоторое время, чтоб оно дозрело и его характеристики улучшились.
ЗАПАХ
Неправда, что он отсутствует. Мыло пахнет мылом. Мне запах кастильского навевает ассоциации с местом его изготовления. я сразу представляю большую мыловарню, кучи разных масел и щелочей и людей, которые все это смешивают.
ВНЕШНИЙ ВИД
Брусочек нежного цвета, производитель пишет, что цвет -
пшеничный
Кривая прямоугольная форма, отрезан мой кусочек не очень аккуратно.
В руке поначалу лежит неудобно и кажется громоздким, но после нескольких применений уголки стираются и форма становится более удобной.
КАК ХРАНИТЬ
У СпивакЪ даже есть специальные правильные вентилируемые мыльницы. Я храню на деревянной решетке-мыльнице. Главное - чтобы мыло между применениями успевало просыхать и не лежало в воде, тогда оно и не раскиснет и будет радовать собой очень долго. А если хранить в простой цельной мыльнице, то из-за отсутствия вентиляции и остатков воды оно скоро испортится, превратившись в слизь.
МЫЛО В ДЕЛЕ
Мое созревшее мыло легко пенится, дает обильную нежную пену. С хорошей мочалкой буквально горы пены можно получить. Но и руками можно взбить довольно приличную мыльную шапку.
Загрязнения мыло смывает очень легко и быстро, так же легко смывается само.
Кожу мыло не сушит, но при этом отмывает до скрипа. Ощущения необычное, особенно после промышленных мыл. Отличие натуральных мыл в том, что они обычно содержат ПАВы, которые действуют только на самом верхнем слое кожи, а промышленные мыльца часто содержат вещества, которые вытягивают влагу их кожи (например, глицерин или пропиленгликоль). С вами наверняка бывало, что сразу после мытья кожа вроде увлажненная, но проходит пять минут, и кожа просто скукоживается и без увлажняющих кремов никуда. Вот так действуют эти вещества. А с кастильским мылом все не так. Сразу после мытья кожа скрипит, но ни через пять минут, ни через полчаса она не сохнет.
ПРИМЕНЕНИЕ
Сразу скажу, что кастильское - одно из моих любимых мыл, поэтому как только я его не применяю.
1. Для купания ребенка. Подходит идеально, чаще всего я покупаю кастильское как раз для ребенка. Оно не содержит отдушек, красителей, консервантов, ничего потенциально вредного и хорошо переносится детской кожей.
2. Для мытья тела и рук. Это уже само собой все напрашивается, мыло очень приятное. Кожу после него все-таки мажу уходовыми средствами.
3. Для умывания. Неплохо, лицо не высушивает. В качестве глубокого очищения мне подошло. Наношу только предварительно взбитую пену, смываю - лицо сияет чистотой.
4. Для интимной гигиены. (Тапками не кидаться!) Но если Вы можете пользоваться мылом для этих целей, знайте, что кастильское - одно из самых нежных и лучших.
Для меня кастильское мыло - самый настоящий маст хэв. Я перепробовала уже не одно кастильское, но мыло от СпивакЪ для меня самое приемлемое по цене, качеству и объему.
Советую хоть раз попробовать, наверняка ему найдется применение и кусочек месте в вашем сердце!
Спасибо за внимание! Хороших вам мыл!
Другие интересные продукты:
Мыло Арабские ночи
Ромашковое мыло
Мыло с нежным розовым ароматом