Опубликовано 2 Декабрь, 2014 - 21:39

Всем хорошего дня!

Сегодня о такой важной мелочи как мыльница. В моей ванной поселилась вот такая деревянная мыльница от фирмы "Клеона"

Что говорит производитель?

Незатейливая, но очень полезная вещица для хранения натурального мыла в процессе его использования. Простота конструкции исключает скапливание воды, обеспечивает хорошую вентилируемость и тем самым не позволяет мылу раскисать.

Мыльница на 100% экологична. Она выполнена из натуральной сосны, не обработана ни лаком, ни пропитками, никакими иными химическими материалами.

Состав

сосна обыкновенная

Применение

Рекомендуется периодически очищать мыльницу от остатков мыла горячей водой, используя жесткую мочалку.

Купить можно тут за 40 рублей.

Вот такая мохнатая милашка 😊 Но мохнатость - это ее единственный недостаток. Не совсем гладкая на вид, не правда ли?

Но этот пушок виден только вблизи. Когда мыльница в ванной, то он не заметен. И, самое главное, в процессе эксплуатации девайса пушок не доставляет никаких неудобств, он не цепляется. Ни разу ни одной занозы у меня не было.

Вид снизу, оказывается там все просто скреплено гвоздиками

Когда я ее купила, первым делом муж сказал, что и сам бы такую легко сделал. Да-да, делает до сих пор. Хоть на вид и довольно примитивная конструкция, только единицы будут делать такую мыльницу сами.

Мыльница у меня в эксплуатации уже чуть более года. За это время она ни капельки хуже не стала. Даже цвет не изменился (дерево со временем сереет). Нигде она не раскисла, хоть периодически и попадает под струи воды. Неприятного запаха нет.

Ну и самое главное, мыльница производителем предназначена для натурального мыла. У меня на ней хранилось/сушилось много натуральных мылец (в том числе и от производителя мыльницы фирмы "Клеона"). В целом для натурального мыла удобно. Одна из особенностей натурального мыла - это его быстрое раскисание, и действительно на такой мыльнице оно лучше проветривается, быстрее сохнет и не так раскисает, как в обычных мыльницах.

При использовании мыла утром и вечером успевает хорошо просыхать. Но если пользоваться мылом чаще, допустим, для мытья рук в течение дня, то и в этой мыльнице оно быстро станет мягким.

И натуральное мыло имеет свойство прилипать к этой мыльнице, хочешь взять одно мыло, а берешь все вместе.

Мне больше нравится использовать мыльницу для обычного, не самого натурального мыла. Такое мыло дольше сохраняется в первозданном виде, к мыльнице не липнет.

Кстати, любое мыло весом + - 100 грамм на мыльнице помещается хорошо.

Самый большой плюс деревянной мыльницы в том, что она создает в ванной очень приятное настроение. Такой кусочек природы посреди кафеля... Сразу приходят в голову ассоциации с баней, с теплом, уютом. И становится очень комфортно от одного взгляда на такую милую вещицу.

Очень рекомендую мыльницу для создания комфортного и "натурального" настроения, ну и для использования по прямому назначению.

Спасибо за прочтение! Выбирайте лучшее!

Fayleaderрекомендует
02.12.2014
Полезная в хозяйстве вещица. А я не покупала деревянную мыльницу только потому, что боялась, что она "раскиснет". Оказывается, зря
02.12.2014
Давно ищу мыльницу для натурального мыла, но нигде не встречала приличную((
02.12.2014
самое главное, что в такой мыльнице мыло не раскисает-размокает! Обычно у меня беда с мыльницами 😕
02.12.2014
Давно не пользовалась кусковым мылом, надо вспомнить! А мыльничка милая, хоть и не совсем практичная, но милая же)))
03.12.2014
Давно хочу нечто подобное для натурального мыла!! 😉
03.12.2014
Ne blondinka, na_vot_na_ya, OceanSoul, Ushka-Nadjushka, Екаtеrина, девушки, спасибо за внимание, мыльница и вправду оказалась хорошей 😊
03.12.2014
Хорошо, что сама мыльница не размокает и не темнеет.
03.12.2014
На первый взгляд не нужная вещь, а если подумать 😁 да еще и за такую цену, супер покупка)
все гениальное - просто 😂 отличная мыльница 😉
GalkaOdesa, PKV7772, Tatyana.Tatyanochka, мерси, что заглянули 😉
04.12.2014
очень понравилась, увы такой у меня никогда не было
04.12.2014
Интересная мыльница, не видела таких еще!
04.12.2014
Клариса, 1aquamarin1, спасибо. Вот вроде мелочь, а такая милая и удобная оказась
04.12.2014
В последнее время у меня бзик на деревянные вещи. Я, наверное, та самая единица, которая начав читать отзыв сразу подумала, все, сделаю! Тем более опыт есть 😊 Зацените мою ширму 😊 Спасибо за идею! 😉
Хотя, за такую цену можно и купить!
05.12.2014
Удобная вещица надо тоже купить
05.12.2014
smwsl , да, цена более чем приемлемая
viktorija456, надеюсь, Вам понравится
Очень крутой отзыв о мыльнице! 😲 Сфоткана со всех ракурсов! Так держать!!! 😊
06.12.2014
Хочу такую же! Периодически покупаем мыло "Клеона", теперь и мыльницу спрошу в магазине. Мой муж тоже обязательно скажет, что сам бы такую сделал 😁
06.12.2014
Ой, а я делала заказ на Клеоне и упустила такую мыльничку из виду 😞 нужна!
z-leen, стараемся 😊
_Гармония_ , мужчины, они такие, любят говорить, что мы покупаем бесполезные вещи 😉
e-NOTik, конечно, нужна 😁
07.12.2014
Ну раз около года сохраняет нормальный вид - это вообще круто)
07.12.2014
Бобби, сама не ожидала от нее такого долгого срока службы при хорошем качестве 😊
забавная натуральная штуковина)
09.12.2014
Космонюхатель, ага 😊
16.12.2014
шикарная, нужная вещь!
я все никак не куплю ее.
17.12.2014
ne podarok, очень нужная вещь, согласна 😊
23.12.2014
Если бы увидела, вряд ли бы купила. Хотя действительно ведь дерево сразу впитывает воду.
24.12.2014
BELAY VORONA , у всех нас разные вкусы 😉