Мыло Сваор было приобретено мною из-за эфирного масла мяты в составе - погода стоит жаркая и всё обещающее свежесть и прохладу кажется привлекательным. С недавнего времени я пристрастилась к умыванию лица кусковым мылом и это мыло купила для такого применения. Кожа лица у меня чувствительная, смешанная, склонная к сухости и требования к средствам для лица весьма высоки. И мыло Сваор не только оправдало все мои надежды, но и превзошло их!
Упаковано мыло в экологичном стиле в картонную круглую коробочку стилизованную под берестяную. На куске мыла сверху выдавлен рисунок в виде листа, весь его вид заявляет о натуральности и отсутствии химических красителей и отдушек.
Состав очень приятный - даже не представляю к чему здесь можно придраться.
Марка Макошь уверяет в 100% натуральности своей продукции и не тестирует её на животных.
О главном - ухаживающих свойствах мыла: оно необыкновенно мягкое, абсолютно не сушит кожу, но даёт удивительно пышную (для натурпродукта) белую пенку и очень приятно освежает кожу. Чувствуется что свежесть и лёгкое охлаждение именно за счёт эфирных масел, а не добавления ментола - эффект мягкий и очень приятный, кожу не покалывает и скулы от холода не сводит.
Кожа после умывания с этим мылом нежная, плотная и увлажнённая и не требует срочно нанести крем спасаясь от обезвоживания. Аромат тоже очень приятен - натуральный, свеже-сладковатый с сильной мятной нотой, но не моноаромат.
Это мыло мне действительно очень понравилось и я обязательно попробую другие мыла марки и возможно куплю это ещё раз.