Сынишка после поездки в Карпаты очень мечтал о такой игрушке, как квадроцикл (там это очень распространенный вид транспорта). Нашли мы то, что хотели среди продукции Лего Дупло.
Набор «Фермерский квадроцикл» можно покупать сам по себе, но тогда он будет маловариативен. Зато, когда у Вашего ребенка уже есть много кубиков для строительства, строительных панелей, людей и зверей, тогда этот набор станет частью большой увлекательной игры.
Интересное решение продумали в компании Лего для подвески, она имитирует работу настоящего квадроцикла – длинный ход колес. Благодаря этому машинка может ехать в разных уровнях, одним или двумя колесами взбираясь на возвышение. Присмотритесь к картинке с упаковки производителя. Левое переднее колесо сильно поднято вверх. Это иллюстрация к тому, что я только что описала. Сынишка такое свойство очень нравится.
Также детям очень понравились ящик, кубик с клубникой, лопата и цветы.
Вокруг этих деталей выстраиваются целые сюжеты, например:
1) фермер с помощью лопаты садит а) клубнику; б) цветы;
2) фермер собирает урожай клубники в ящик и везет на базар;
3) фермер срывает цветы, складывает в ящик и везет в цветочный магазин.
Одним словом даже при таком небольшом количестве деталей, есть место для творчества и развития воображения.
И, естественно, качество деталей Лего, как всегда, на высоте. Стоит мне отвернуться, дочка постоянно грызет лопату, а она как новая.
Также мне нравится, что наборы Лего очень яркие, в каждом из них них присутствуют все основные цвета.
Один раз попробовав Лего, мы стали его большими поклонниками. Я считаю, что для ребенка лучше игрушки еще никто не придумал.