Опубликовано 1 Октябрь, 2024 - 18:26

Не могла остаться в стороне и не посмотреть Квартира 7А /Apartment 7A, так как данное творение является приквелом фильма «Ребёнок Розмари» режиссера Романа Полански.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Дата выхода: сентябрь 2024 года.
  • Жанр: ужасы, триллер.
  • Страны: США, Австралия, Великобритания
  • Длительность: 104 минуты.

РЕЖИССЕР:

Натали Эрика Джеймс

В РОЛЯХ:

Джулия Гарнер, Дайэнн Уист Кевин МакНэлли

АННОТАЦИЯ:

Нью-Йорк, 1965 год. После перелома лодыжки молодая танцовщица Терри Джионоффрио живёт у подруги, сидит на обезболивающих и безуспешно ходит по прослушиваниям. Получив очередной отказ, она решает проследить за унизившим её режиссёром и теряет сознание прямо на улице, где её подбирает пожилая пара Роман и Минни Кастевет. Девушка приходит в себя в их квартире в элитном доме Брэмфорд и получает заманчивое предложение — поселиться по соседству и позволить бездетным супругам о себе заботиться. Жизнь налаживается, карьера Терри идёт в гору, вот только после одного странного происшествия девушка обнаруживает, что беременна.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА:

Сразу хочу отметить, что игра актеров здесь просто бесподобна. Я давно не встречала настолько качественного погружения в роль. Ну, а исполнительница главной роли Джулия Гарнер, просто бьет наповал своей органикой игры.

Квартира 7А /Apartment 7A ,2024, фильм

Если честно, то именно благодаря Джулии Гарнер я зависла на фильме, так как именно она дала мне те эмоции, которые и нужны зрителю.

Героиня актрисы - танцовщица Терри. В момент выступления она получает серьезную травму лодыжки. Карьера закончена. Но девушка не хочет и не может с этим смириться. Несмотря на боль она ходит на кастинги. Мечта танцевать на Бродвее не покидает ее.

Джулия Гарнер

Путь к спасению оказывается совершенно неожиданным. Ее спасает от ужаса новой жизни пожилая семейная пара Минни и Ромэн Кастевет. Они обещают, что все наладится. И это не добрые старички. Семья живет в элитном доме Брэмфорд, в него же они приглашают и Тери.

Ну, а дальше начинаются события, которые и должны нагнать страха на зрителя. Честно говоря, при просмотре была атмосфера мрака, такая качественная и хорошо снятая. Но проблема в том, что те кто смотрел "Ребенок Розмари" сразу накидают себе 100 совпадений с "Квартира 7А".

Разве это правильно? События должны происходить несколько ранее оригиналу. А в фильме "Квартира 7А" зритель получает ремейк на 70%.

Нельзя сказать, что это и фильм ужасов. Это триллер с налетом мистики. Я уже писала, что снято все очень атмосферно. А вот тема сатанизма, как-то не задевает, Роман Полански знал в этом больший толк.

Но знаете, я совершенно не могу назвать этот фильм провальным. В нем есть атмосфера, идея (пусть и заимствованная), блестящая актерская игра. В целом, я смотрела с интересом. Думаю, что это не самый худший фильм этой осени.

Мне понравился баланс динамики, сюжет дает время на обдумывание истории. Но и не тормозит. Минусом, конечно, является скудный финал, я ожидала большего.

Спасибо, что заглянули!

Агент Провокаторрекомендует
01.10.2024
Не уверена, что нам будет интересно
жуть, я точно не буду смотреть
Интересно посмотреть)
01.10.2024
Спасибо за наводочку, буду смотреть
Вряд ли это моя тема, но фоном я бы глянула!
Не смотрела)
Интересно посмотреть
02.10.2024
Не смотрела
02.10.2024
Не мой жанр 😉
03.10.2024
Мне нравится, когда актеры хорошо вживаются в роль ))
03.10.2024
Интригующе, можно посмотреть под соответствующее настроение.
04.10.2024
Неплохой сюжет! Можно посмотреть!