Этот пылесос действительно классный!
Первый плюс: Возможность пылесосить в сухую и можно мыть. Причем мыть можно ковры, диваны и любой (!) пол. Остаточная влажность на мягких 15%,а на твердых поверхностях 2% !!! У вас не вздуется паркет, по линолеуму сразу можно бегать детям. Сама лично проверяла: мыла плитку и приложила лист бумаги- на бумаге была реально одна капелька воды!
Второй плюс: Нет расходных материалов, т.е. нет мешков и фильтров для уборки. Поясню подробнее почему это для меня важно: Производители продают пылесос, а к ним нужно покупать мешки или фильтра ( или и то и другое вместе), через 2-3 года, модель закрывают и выпускают новую. И мешки и фильтра для ВАШЕГО пылесоса больше не найти. ( есть правда такие производители которые принципиально сохраняют одну и тоже модель мешков, такие как MILLI, хороший кстати пылесос- но он не моет). Один раз купили пылесос и не нужно бегать по магазинам и искать фильтра и мешки.
Третий плюс: Квартира становится чистой и свежей! Поток грязного воздуха проходит через слой воды. В воде остается грязь, мусор и пыль, в том числе и мелкодисперсная, которая у других пылесосов проходит через весь пылесос и вылетает обратно в воздух- и мы ею дышим. А здесь получается что и воздух увлажняется (конечно до увлажнителя воздуха пылесосу далеко, но все же результат есть)
Четвертый плюс :*Куча* насадок. Есть разные насадки, для разных поверхностях в комплекте. Есть даже насадка для чистки слива! У некоторых производителей насадки нужно приобретать отдельно, а это от 1000 до 2000 за насадку -накладно получается.
Теперь минусы: Действительно большой ( если нет места в квартире -мешает) Тяжелый ( конечно кому то нет, а мне тяжело, поднимать его на второй этаж даже за специальную ручку, в пылесосе вода и она тоже весит) Если просто пылесосить- мощность всасывания не очень высокая (зависит это от формы щетки- насадки, там что то не додумали, и сила всасывания теряется)
Но в целом мне этот пылесос нравится, и все минусы можно потерпеть, потому что он мой любимый помощник по дому и с этой помощью он хорошо справляется!
Надеюсь была вам полезна. Всем удачи 😊