Вчера я купила двухлитровую бутылку кваса «Благодей». За вечер я выпила ее одна. Не знаю, из чего его делают, и что добавляют, но я реально впала в зависимость от этого напитка. Ладно еще Благодей «окрошечный», он менее сладкий, а вот «Благодей» традиционный, могу пить безмерно. Есть еще» Благодей» домашний, но в продаже не встречался.
Почитала состав на этикетке:
вода – 93%. Правда, вода не простая, а «подготовленная». Как там ее подготавливают, непонятно.
квасное сусло (солод ржаной, солод ячменный) -7%
молочная кислота, сахар и дрожжи.
Очень простой состав, но весьма удачный. Надо отметить, что напиток немного газированный, в разумной норме. Производитель гарантирует натуральность кваса «Благодей». Вкус приятный, кисленький, запах чувствуется хлебный. А, весной и летом, особенно в жару, для меня нет напитка лучше. И вам рекомендую!
Производитель – ОАО «Томское пиво». Срок годности – 180 суток. Дата розлива и дата годности указана на бутылке.
Замечу, что бутылка темно-коричневая, а надпись выбита черным шрифтом, так что увидеть эти цифирки надо очень постараться. Выпускается в пластиковых бутылках темно-коричневого цвета, объем1,5 и 2 литра.