Опубликовано 25 Декабрь, 2014 - 19:05

Долгое время мне хотелось пополнить свой "парфюмерный гардероб" запахом, который можно назвать не просто женским, а именно женственным. Возможно, в силу юного возраста, а, может быть, дело в индивидуальных предпочтениях меня всегда тянуло скорее к свежим и цитрусовым ароматам. Большинство ароматов, которые считаются женственными казались мне либо слишком приторными, либо слишком тяжелыми.

Но после долгих поисков мне удалось найти аромат, который пришелся мне по вкусу, хотя это слишком мягко сказано, он меня просто околдовал и покорил!

По началу он просто показался нежным и приятным, но после того, как выгуляла его в мороз и уловила его волшебный шлейф, то поняла, что нашла именно "свой" аромат.

Мне нравится многогранность это аромата: с одной стороны, благодаря своей мягкости и нежности он может помочь расслабиться и успокоиться, но в тоже время некоторая терпкость и пряность помогает собраться в нужный момент и придает сил.

◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦ Внешний вид ◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦

Оформление аромата на первый взгляд кажется неброским, и я долгое время обходила его стороной гуляя по моему любимому ИМ. Честно говоря, если бы не цена, которая была просто символической, то я вряд ли бы обратила на него внимание. Когда я пригляделась к флакончику и познакомилась с самим ароматом, то оформление мне перестало казаться невзрачным. Оно скорее минималистичное, мне нравится, что оно вызывает ассоциации с чем-то природным и естественным, из-за немного неправильной формы флакончика.

◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦ Мои ассоциации◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦

Этот аромат у меня ассоциируются с образом женщины, которая чувствует себя уверенно и органично, поэтому не испытывает потребности слишком громко заявлять о себе, пытаясь привлечь всеобщее внимание. Не потерявшей связи с природой и своим женским началом, нежной, но при этом сильной.

◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦ Пирамида ◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦

Начальные ноты: кориандр, лимон

Ноты сердца: фиалка, лист и бутон черной смородины, жасмин, роза

Ноты шлейфа: амбра, мускус, ваниль

Сразу после нанесения кориандр звучит достаточно сильно. Мне нравится та пряность, которую он дает, но судя по некоторым отзывам с фрагрантики, не всем по душе начальные ноты этого аромата. Лимон лишь слегка выглядывает из-за кориандра, оттеняя его. Раскрываясь, аромат начинает переливаться и играть. Иногда я сильнее слышу цветочную составляющую, иногда смородину. Ваниль я слышу отчетливо на протяжении всего звучания аромата, думаю, что именно благодаря ней, мне он кажется таким теплым и нежным. Аромат немного сладковат,именно поэтому я не думаю, что смогу носить его летом. Особенно восхитительным мне он кажется именно на морозе.

◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦ Стойкость◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦

После нескольких часов после первого нанесения мне показалось, что аромат уже едва-едва уловим. Такая сомнительная стойкость меня немного расстроила, но стоило мне выйти на мороз, как этот аромат заиграл с прежней силой. Но все таки очень уж стойким назвать все равно не могу, скорее умеренно.

◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦ Цена ◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦◦●◦

В бьютидепо этот аромат обошелся мне в 67 рублей за миниатюрку (4,9 мл). Цена просто символическая! Когда я получила посылочку с этим ароматом, то увидела, что на коробочке красуется надпись "Not for sale", так что я думаю, что просто не стали наглеть и просить много за то, что и не предназначено для продажи. Аромат уже снят с производства, к сожалению. В наличии в бьютидепо этого аромата уже нет. Очень жаль, что я так поздно его нашла. Видела в других ИМ, но уже по совсем другой цене.

Спасибо большое за внимание к моему отзыву!

Еще мои отзывы об ароматах:

Lanvin Marry Me – "Обещать — не значит жениться"

Benetton B.Clean Soft – аромат-унисекс по невероятно низкой цене

Puro Iced by Cafe – морозно-свежий аромат с цветочно-фруктовыми нотками

Hugo Boss Bottled

Достоинства
  • Нежный и женственный
  • Сложный и красивый аромат
Oksana_Mрекомендует
о!!! я на днях этот аромат тестировала )))очень нежный!!!!
25.12.2014
Чумная_Звезда , а где вы его тестировали, если не секрет? 😉 Если есть еще в продаже, то это хороший знак, значит еще могу успеть обзавестись полноценным флакончиком. 😊
Я из Украины,город Днепропетровск.У нас есть Торговый Ценрр Экспресс,а в нем продают духи. Там куча миниатюр-духов,а мне Арманд Баси нравится в принципе. Там было несколько ароматов и этот в том числе..Но я начинаю сомневаться ,не поделка ли это..
25.12.2014
Спасибо за подробный ответ. 😊 А я из России. 😊 Надеюсь, что все таки мне повезет и найду чудом завалявшийся и ждущий только меня флакончик в каком-нибудь магазине.
Я думаю вы найдете! Мне до сих пор встречаются продукты,которые сняты с производства..Остатки,так сказать..
25.12.2014
Интересный аромат, но судя по описанию все таки не мой.
25.12.2014
мускус и ваниль))мур) затестить хочу)
мой первый парфюм был Арманд Баси Ин Ред. Так что этого дизайнера я уважаю и люблю)
lama79 , спасибо! 😊

kation , Ин Ред мне тоже очень нравится, недавно купила миниатюрку. 😊
Оксана, умопомрачительный отзыв! Я лично тоже обязательно буду рекомендовать данную женскую туалетную воду своей жене! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Александр, большое спасибо! 😊 И вас с наступающим! 🎉
25.12.2014
Обожаю парфюмерию! Люблю читать отзывы об ароматах!
Именно с этим парфюмом не знакома. После прочтения отзыва интересно было бы затестить. 😉
26.12.2014
Ice Cat , рада, что смогла вас заинтересовать. 😉
30.12.2014
к ароматам Armand Basi отношусь положительно, уже был один аромат!Спасибо за отзыв обязательно поищу данный аромат, пирамидка мне нравится.
30.12.2014
Maria_P , рада, что мой отзыв оказался кстати! 😊