Опубликовано 26 Октябрь, 2022 - 09:02

В этом отзыве речь пойдёт про БАД L-Cysteine (Цистеин), о существование которой многие и не знают, но он очень важен для красоты и здоровья человека.

Цистеин — это аминокислота, которая является важным компонентом волос, ногтей и кератина кожи. Улучшает настроение, влияет на полноценное функционирование сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, оказывает влияние на работу мозга, укрепляет иммунитет.

Обладает антиоксидантными свойствами. Снижает токсическое действие алкоголя, снижая концентрацию ацетальдегида.

О пользе L-Cysteine я знаю давно уже много лет. Пробовала несколько марок и заказывала на iHerb, но теперь принимаю отечественного производства от GLS Pharmaceuticals.

🐟Полное наименование: L-Cysteine (Цистеин) аминокислота для волос, ногтей и кератина кожи.

📝Информация от производителя:

• Участвует в формировании коллагена, способствует повышению эластичности и улучшению качества кожи, ногтей и волос.
  • Способствует ускорению регенерации кожных покровов.
  • Оказывает отхаркивающее и муколитическое действие.

🛍Место приобретения: официальный сайт:

gls.store

💰Стоимость: 550 руб.

🔷Дизайн: Стандартный для витаминов и БАД марки GLS, симпатичные баночки из синего пластика.

L-Cysteine (Цистеин) аминокислота для волос GLS, отзывы

🎁Упаковка: Закручивающаяся баночка продолговатой формы с защитой от детей.

L-Cysteine (Цистеин) аминокислота для волос, ногтей и кератина кожи GLS, отзывы

Для контроля первого вскрытия горлышко герметично запаяно серебристой фольгой.

L-Cysteine GLS, отзывы

🔹Этикетка: Оформление приятное в сине-желтых тонах.

L-Cysteine (Цистеин) аминокислота для волос, ногтей и кератина кожи GLS, отзывы

Содержит необходимую для потребителя информацию (состав, рекомендации для приема, способ применения и прочие)

На обратной стороне упаковки указаны нормы суточного потребления.

L-Cysteine (Цистеин) аминокислота для кожи GLS, отзывы

Суточная доза 2 вегетарианские капсулы содержат:

• L-цистеин — 500 мг;
  • Биотин — 50 мкг.

🔻Количество: 90 шт. (Достаточное для курса в 1,5 месяца).

💊Капсулы: Небольшие менее одного сантиметра продолговатой формы, внутри содержится аминокислота в виде белого порошка.

L-Cysteine аминокислота Цистеин GLS, отзывы

👃Запах: Не специфический, когда открываешь упаковку нет резкого или неприятного аромата. Пахнет чем-то лекарственным.

💧Вкус: Кишеснорастворимая капсула вкуса не имеет, послевкусия в ротовой полости не оставляет.

📍Хранение: Срок годности 3 года при температуре от +5 до +25

💊Cостав:

Цистеин гидрохлорид, Кальциевая соль стеариновой кислоты, Биотин, Гидроксипропилметилцеллюлоза.

📌Продолжительность приема - 1 месяц.

🔞Возрастные ограничения: 18+.

☺️Мои исходные данные:

• Ногти средней плотности, но требуют регулярного приема витаминов, в противном случае становятся мягкими, ломкими и слоятся.
  • Кожа очень сухая, подвержена воздействию внешних фактов, возрастная 35+
  • Волосы тонкие, подвергаются окрашиванию, соответственно, выглядят уставшими, в осенний-весенний период сильно выпадают.
  • Организм и иммунитеты после принесённого Covid ослаблены.

Все говорит о недостатке витаминов и аминокислот.

Признаки нехватки цистеина в организме:

• ломкость ногтей;
  • сухость кожи, волос;
  • трещины на слизистых оболочках;
  • ухудшение памяти;
  • слабый иммунитет;
  • депрессивное настроение;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • нарушение функционирования ЖКТ.

На начало приема моя кожа и ногти выглядели так Фото ДО :

L-Cysteine Цистеин GLS, фото ДО, отзывы

🧾Рекомендации по применению:

Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

📝Мой способ применения:

• Из личного опыта знаю, что Цистеин лучше усваивается и «работает» в сочетании с антиоксидантами (витамины А, С, Е) + Биотин + Омега-3 + Коллаген
  • БАД уже содержит Биотин в небольшой дозировке, поэтому дополнительно покупать нет необходимости.
  • В этот раз принимаю L-Cysteine в сочетании с Omega-3 PRO от марки GLS по одной капсуле 2 раза в день утром и в 15-00

❗️Ощущения во время приема Цистеина от GLS Pharmaceuticals:

💊Капсулы среднего размера, поэтому проглатываются легко и без проблем, глотку не травмируют.

💊БАД не оставляет послевкусие и неприятные ощущения в ротовой полости.

💊Не возникает побочного эффекта или неприятных ощущений.

💊Нет проблем с пищеварением (тошноты, изжоги, тяжести в желудке, боли в поджелудочной или печени, на кишечник не влияет).

💊Не вызывает аллергических реакций, высыпаний на коже или прочего дискомфорта.

‼️Результат от приема БАД L-Cysteine (Цистеин) GLS:

📌Организм:

Я чувствую улучшение общего состояния примерно через 7-10 дней, когда исчезает сонливость, резкие перепады настроения, появляется улыбка на лице. Конечно, цистеин, действует не как антидепрессант или энергетик, а восполняет нехватку аминокислоты и приводит в норму внутренние процессы.

📌Слизистая оболочка:

Я выделяю этот пункт отдельно, поскольку для меня это очень важный момент. Раньше мои слизистые подвергались чрезмерной сухости, повреждениям и трёшникам в любое время года (летом от жары, зимой от отопительных приборов), что ослабляло мой иммунитет, поскольку вирусы и всякие бяки мгновенно проникали в организм. После приема L-Cysteine меня эта проблема стала беспокоит гораздо реже, а в комплексе с другими витаминами и Омега-3 исчезает полностью.

📌Ногти:

Оценить эффективность Цистеина смогут ногти, поскольку они первые отреагируют на поступление ценной аминокислоты в организм, а через месяц из вообще не узнать.

• Рост заметно ускоряется, а плотность и заметно повышаются.
  • Поверхность ногтевой пластины стала однородной, а не ребристой, что говорит о восполнений питательный веществ и выработки кератина.
  • Ноготь отрастает белым, а не прозрачным и мягким. Раньше через мои ногти можно было читать книгу🤣 теперь нет, они красивые, ухоженные и крепкие.

L-Cysteine (Цистеин) аминокислота для ногтей GLS, отзывы

📌Кожа:

Первые результаты можно оценить через 2 недели, когда кожный покров всего тела не будет страдать от потери влаги в результате воздействия отопительных приборов и перепала температур.

• Кожа начнёт получать подпитку изнутри и приобретёт эластичность, это не значит, что морщины исчезнут, просто лицо будет более гладким и упругим, а тон станет заметно ровнее без синеватого подтона.
  • Я замечаю, что на руки хочется нанести питательный крем заметно реже, не несколько раз в день, а один раз на ночь.
  • Кожа вокруг ногтей (кутикула) на локтях и ступнях не пересыхает, а выглядит заметно более эстетичнее, без излишних шелушений.

L-Cysteine (Цистеин) GLS, результат отзывы

📌Волосы:

Увидеть результат воздействия Цистеина можно уже через пару недель приема, особенно, если волосы подвержены интенсивному выпадению.

• Через 10-15 дней волосопад прекращается, а корни начинаю получать интенсивное питание.
  • Почувствовать усиление роста можно только через месяц - полтора, когда появится маленький колючий ёжик на голове.
  • Видимый эффект увеличения объема и плотности волос наступает только через 3 месяца, поэтому потребуется две упаковки БАД.

Я же пропила L-Cysteine GLS один месяц и осенне-интенсивное выпадение волос меня обошло стороной и соответствовала среднесуточной норме.

Через месяц приема моя кожа и ногти выглядели так, Фото ПОСЛЕ:

L-Cysteine (Цистеин) GLS, результат, отзывы

❗️Мое мнение:

Многие не верят в эффективность БАД, поскольку они не имеют научно доказанного результата, но я же много лет принимаю разные добавки (более 10 лет), в т.ч. и L-Cysteine.

Я вижу и ощущаю эффективное воздействие данной аминокислоты на мой организм в целом, и в частности на утро кожу, волосы и ногти, как и заявлено.

Мне приятно, что теперь Цистеин можно купить у отечественного производителя и не переплачивать за популярный бренд.

‼️Важно: Из личного многолетнего опыта могу сказать, что Цистеин начинает работать через месяц не раньше, а усилить его воздействие могут другие витамины и БАД, поэтому если Вам скажут, что через неделю приема все поперло… не верьте. Эта аминокислота раскрывание свой потенциал не моментально, а накопительно.

Если нужен ощутимый бьюти результат по направлению кожа-волосы-ногти, то необходимо принимать БАД марки GLS (это минимум):

🔹 Цистеин (L-cysteine) - аминокислота для волос, ногтей и кератина кожи

➕Улучшает состояние кожи

➕Ускоряет рост волос

➕Повышает упругость ногтей

➕Укрепляет организм

Недостатки: в моём случае не выявлены

‼️Хочу отметить, что я не врач и и не даю те или иные рекомендации по применению БАД L-Cysteine (Цистеин) GLS. Я рассказываю о своём личном опыте использования. Мнение, результат, побочный эффект описан на основании моих ощущений и может отличаться от впечатления других, поскольку все очень индивидуально.

‼️Итог: Рекомендовать L-Cysteine (Цистеин) GLS, буду поскольку это эффективная БАД для улучшения состояния и поддержания красоты.

Моя оценка 5 баллов ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Отзывы по теме:

🔹Коллаген GLS До/После через 3 месяца приема. Красивые Волосы-Ногти-Кожа. Новинка GLS вкусный рабочий Коллаген Малина. Как усилить эффект?

🐟Почему я рекомендую бюджетную Omega-3 PRO от GLS

💫Мелатонин/Мелиссон GLS - крепкий и здоровый сон, лёгкий утренний подъем, хорошее настроение и бодрость на весь день.

🌿Растительный Венотоник - Флебокомплекс GLS👠Как быстро помогает? Ожидания - Реальный результат.

💧Гиалуроновая кислота - королева красоты для кожи, волос, ногтей, суставов 💧А если принимать во внутрь? До/После. Как усилить эффект?

🌷Самые лучшие витамины Красоты BEAUTY Skin, Hair & Nails

Ксения Крынскирекомендует
26.10.2022
Ноготочки такие крепкие, красивые.
Хорошее средство.
заинтересовал БАД, беру на заметку
26.10.2022
Спасибо за полезную рекомендацию! Как всегда все основательно, обоснованно и интересно, спасибо!
Интересный бад!
Очень содержательный и полезный отзыв. Отличная добавочка для красоты и здоровья ❤️
30.10.2022
Спасибо за информацию, возьму на заметку! Вижу у Вас результат очень хороший!)
05.02.2023
Как долго можно его принимать?
Спасибо за комментарий!

Я принимала 3 мес. по рекомендации доктора.

Производитель GLS рекомендует курс цистеина - 1 месяц.
Официальный представитель GLS PHARMA
06.02.2023
Рады, что продукт вам подошел.
Еще для красоты волос, кожи и ногтей подойдет морской коллаген. В комплексе с гиалуроновой кислотой и витамином С будет работать еще лучше 😊
Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь!
17.10.2023
Спасибо за отзыв🌸🌸🌸
К сожалению, мне бад не помог, видимо причина в другом....
05.03.2024
Спасибо за отзыв🌼🌼🌼
Давно покупала себе, но все, как говорится, руки не доходили.
Почитала, вдохновилась 🙂☀️ и решила попробовать.
Но, когда начала принимать, получила боли в суставах, на волосы и кожу эффекта не оказал. Все-таки очень важно знать есть ли недостаток этого вещества в организме или же оно и так присутствует в норме. В моем случае, видимо недостатка не было.