Опубликовано 30 Январь, 2024 - 06:08

Приветствую!

Сегодня мой отзыв посвящен биотину, или как его еще по другому называют витамин В7 или H.

Мне он понадобился для волос, и свой выбор я остановила как обычно на:

🍒GLS Биотин со вкусом вишни🍒

Общая информация:

Объем: 20 таблеток

Место приобретения: аптека

Цена: до 300 рублей

Форма выпуска: шипучие таблетки

Срок годности: до 2026 года

Внешний вид и характеристики:

Вытянутая продолговатая туба, с содержимым внутри в виде растворимых таблеток.

На упаковке есть информация о дозировке, противопоказаниях, составе и рекомендациях по применению.

Таблетка имеет белый неоднородный цвет с вкраплениями. Растворяется очень быстро, окрашивая водичку в красивый розовато-малиновый оттенок.

Пару слов про состав:

Честно говоря не порадовал. На первом месте стоят красители, стабилизаторы, ароматизаторы..а вот биотин всего лишь на последнем месте. Плюсом на упаковке имеется пометка о том, что БАД не содержит сахара. Да, зато содержит чрезвычайно вредный заменитель сахара- сукралозу.

Для чего и как я принимала:

Я принимаю этот БАД курсом в 1-2 месяца исключительно для здоровья волос, вместе вот с этими витаминами.

У меня цель- хочу отрастить длинные волосы и уменьшить выпадение.

Принимала как и рекомендует производитель- во время еды. Растворив одну таблетку в 200 мл воды.

Впечатления:

На вкус как лимонадик) Горечью не отдает, пьется максимально легко и приятно. По вкусу слегка напоминает химозную вишенку.

Побочек во время приема и после никаких не возникло.

Результат не быстрый, но есть. Спустя 2 месяца приема волосы заметно выросли! А вот с выпадением ситуация слабо улучшилась, выпадают в том же объеме, что и раньше.

Появился подшерсток по бокам, в районе висков.

Опять же таки, у меня очень много средств для роста волос и принимала я этот БАД в совокупности с другими средствами. Но факт есть факт- волосы растут намного быстрее, появляется много новых волосков.

Продемонстрирую наглядно как выросла длина за несколько курсов приема биотина:

Полгода назад:

Сейчас:

Для сравнения:

На состояние самих волос БАД не оказывает ( в моем случае) существенного влияния.

Вывод:

В целом БАД рабочий. Волосы растут значительно быстрее, выглядят лучше. Этот биотин буду продолжать принимать дальше курсами. Рекомендую всем, кто хочет отрастить длинные и красивые волосы✔

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • В целом рабочее средство
  • Волосы растут значительно быстрее
  • Приятный вкус
Ketrin333рекомендует
Не плохо вырос волос)
30.01.2024
Согласна, буду дальше отращивать, хочется длинные волосы😍
30.01.2024
А я наоборот обрезала, надоели)
30.01.2024
Интересно. Не пробовала такое.
30.01.2024
Для роста волос хорошие витаминки 👍
30.01.2024
Интересно, реально действует. Благодарю за Ваш отзыв!
🌹😊
30.01.2024
Захотелось затестить. Хотя больше хочу не отрастить волосы, а остановить их выпадение
30.01.2024
Я думаю снизить выпадение поможет, но тут причину еще выяснять надо
30.01.2024
Мне шипучки не заходят из-за проблем с желудком. Пью в В-комплексе.
👍👍👍
Официальный представитель GLS PHARMA
30.01.2024
Рады, что продукт, в целом, понравился 😊
Действительно биотин на последней строчке. Остальные компоненты нужны для формирования шипучей таблетки. Количество биотина больше уже не сделать, так как 150 мкг - это уже максимально допустимая дозировка суточного потребления.
Еще волосы могут выпадать из-за нехватки витаминов группы В, D и минералов железа, кальция и цинка. Также различные заболевания могут приводить к выпадению волос (гормональные сбои, анемия и проч.) Если волосы продолжают сильно выпадать длительное время, лучше обратиться к врачу.
Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь.
Спасибо Вам❤️
01.02.2024