Конец зимы - начало весны всегда трудный период для моих рук. После морозов еще не успели восстановится, как начались ветра, а они тоже неслабо ухудшают состояние кожи. Побаловавшись зимой со слабым увлажняющим средством, я до сих пор трясусь больше обычного над руками и скупаю кремики. Решила попробовать для рук корейские варианты, расскажу как сработал один из них на сухой коже рук.
КРАТКАЯ СПРАВКА
Изготовитель Республика Корея
Объем 100 мл
Срок годности 3 года
Куплен на мегамаркете, стоимость - 100 руб
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Питательный крем для рук защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, способствует интенсивному смягчению и увлажнению обезвоженной кожи. Активные компоненты: • Экстракт ласточкиного гнезда улучшает общее состояние кожи, стимулирует синтез коллагена, выработку кожных церамидов и липидов, способствует выработке кожного иммунитета.
Ранее я покупала гель алоэ от бренда, который мне очень понравился, именно поэтому и крем для рук выбрала от La miso. Правда в прошлый раз мегамаркет огорчил подходящему к концу сроку годности и были опасения и в этот раз получить крем "на исходе", еще и по такой низкой цене (на маркетплесах данный крем ниже 200 руб не найти), но крем приехал с приличным сроком годности, в красивой упаковке. Другими словами, первое впечатление - респект.
УПАКОВКА
Продается корейский крем в дополнительной упаковке - картонная пачка с приятным дизайном. Звезды сверкают на солнышке, птички рельефные. Красиво, но не очень полезно для природы.
Вся информация напечатана на русском языке.
Дата изготовления - на дне коробки
Внутри коробочки - туба с кремом. Сама туба из плотного пластика, оформлена аналогично внешней коробочке, только звезды не блестят)))
Крем для рук La miso Bird’s nest hand cream
Объем поболее, чем у наших привычных производителей - целых 100 мл.
Крем для рук La miso Bird’s nest hand cream
Информационная часть - на обороте, но кратко, например, состав можно найти только на картонной пачке. Здесь - краткое описание
Колпачок навинчивается, большой и удобный. Нравится и тем, что можно вертикально хранить тубу, поставив на крышку
Крем для рук La miso Bird’s nest hand cream
Под крышкой - защитная фольгированная пленка.
Дата изготовления - на шве тубы
Корейцы порадовали оформлением - выглядит презентабельно, в идеальных для меня тонах. Не стыдно и презентовать коробочку в определенных случаях.
СОСТАВ
Описание к крему вызывает только положительные эмоции, в том числе и относительно состава:
Крем с особой лёгкостью текстуры быстро впитывается, не оставляя жирных следов на коже. Идеально подходят для предотвращения обезвоживания и поддержания увлажнения на длительный срок.
Безопасные и натуральные формулы основаны на экстракте ласточкиного гнезда и растительных ингредиентах.
Посмотрим же что фактически в нашей красивой тубе:
Очень большой состав, посмотрим его через разбор Экоголика:
С экстрактами понятно, распишу что за компоненты с низким рейтингом:
PEG-100 Stearate - ПАВ, эмульгатор. Опасность - Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.
Phenoxyethanol - Консервант. Опасность - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Carbomer - Загуститель. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент. Опасность - Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
Все средне - много растворителей, консервантов, не очень приятных для кожи, тем не менее много и натуральных смягчителей, экстрактов. Некоторое время использую постоянно именно этот крем - раздражения нет, также и аллергии и каких-либо других неприятностей.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
🩵 Крем имеет легкую текстуру - это что-то между кремом и молочком
🩵 Он стабилен, не растекается
🩵Прекрасно разносится на коже
🩵 И уже в момент распределения чувствуется, что крем хоть и легкий, но приятно увлажняющий, даже несколько питающий для кожи.
🩵 Впитывается очень быстро, буквально до минуты
🩵 При этом не оставляет липкости и жирности. Можно сразу приниматься за дела, но кожа чувствует, что ее увлажнили.
🩵 Визуально кожа вмиг преображается - уходит стянутость, сглаживаются шелушения или сухие участки
🩵 Крем имеет приятный косметический аромат. Долго чувствуется на коже, но не надоедает. Это легкая отдушка, где-то мимоходом цветочная, возможно аромат лилии. Приятно пахнет.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
В феврале я настолько измучила свои руки, что кожа была багровая и болела. Восстанавливала аптечными средствами для очень сухой кожи. Сейчас все в норме, но начался весенний ветер - я точно знаю, что в такую погоду кожу можно еще больше запустить, чем в мороз. У меня в арсенале и Синергетик, и Спасатель, и Невская косметика (кстати, хоть и дешевая, но способна сохранить кожу в порядке). Немного потестив, корейский крем перешел в разряд "дневных" и "транспортируемых".
Почему?
он быстро впитывается и не оставляет липкости и следов, можно сразу приниматься за дела
моментально улучшает внешний вид рук. Как говорят, руки - визитная карточка женщины и я все больше с этим соглашаюсь, они очень выдают возраст и привычки хозяйки. Я живу неделями без покрытия для ногтей, но не могу терпеть, когда кожа не увлажненная и не ухоженная. Крем увлажняет, избавляет от сухости и стянутости, немного питает, смягчает отлично
после нанесения кожа нежная и очень мягкая
Крем мне нравится, несмотря на состав, прям очень достойный вариант. Я пробовала с ним дружить вечером и утром, только вечером или только утром, но для себя поняла, что это крем дневной, но требующий обновления после мытья рук. Все-таки, после мыла он частично смывается и хочется добавить немного увлажнения.
Сразу после мытья рук, без крема:
Для ночи он тоже подойдет, утром просыпаюсь с мягкими руками и приятной увлажненность - т.е. крем подойдет и на длительное применение, но я все-таки в холодный период склоняюсь к более проверенному товарищу - здесь отзыв, он прям возрождает сухую кожу рук.
Обожаю такие легкотекстурные средства, как раз напоминающие плотное молочко. Пленительная консистенция и отличный результат- как раз то, что нужно для комфортного и эффективного ухода 😊