Иногда вместо крема я покупаю себе гели с такой желеобразной текстурой - даже не знаю, может ради баловства, может просто сменить привычный уход. Такие гели мне особенно нравятся летом, после солнца немного освежить и увлажнить кожу. Поблуждав немного на маркетплейсах, встретился мне гель алоэ корейского производства, поболтаем на что он способен?)
КРАТКАЯ СПРАВКА
Изготовитель Республика Корея
Объем 300 мл
Срок годности 3 года, после открытия - 12 месяцев
Стоимость около 400 руб
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Смягчающий гель для лица La Miso глубоко увлажняет и смягчает кожу, придает свежий и ухоженный вид, успокаивает кожу, снимает покраснения и предотвращает ощущение сухости, помогает при акне.
Листья алоэ содержат аминокислоты, моно- и полисахариды, витамины и минеральные элементы, которые образуют на поверхности кожи барьер и препятствуют испарению воды и помогают клеткам эпидермиса бороться со свободными радикалами, являющимися одной из главных причин старения. Экстракт центеллы азиатской обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами, способствует уменьшению отеков и укреплению сосудов
В случае с этим гелем - идеальное попадание: гелевая текстура, экстракт алоэ и моя любимая центелла, которая снимает красноту и помогает при акне. Я центеллу обожаю, она действительно помогает при воспалениях, в хороших корейских средствах она так снимает красноту, что никакой корректор не нужен. Я с нетерпением заказала гель, не особо вникая в остальные компоненты состава, а зря. Вернусь к этому позже, давайте посмотрим как все оформлено.
УПАКОВКА
Гель продается в большой банке - шайбе, у нее такой неслабый вес (целых 300 мл)
Визуально очень привлекательно и скорей хочется попробовать.
Заказывать в онлайн-магазинах можно без опасения - имеется дополнительная плотная пленка-слюда, гель точно не протечет и не откроется
Гель для лица и тела La Miso Soothing gel aloe cica смягчающий
На крышке русского текста нет, можем лишь догадываться что там написано. А вот информационная часть - на дне баночки, там все на русском, все понятно и подробно:
Под крышкой имеется мембрана для дополнительной защиты геля от протекания
Другими словами, оформление на высоте.
СОСТАВ
Меня одурманило описание, при заказе даже не подумала посмотреть состав шире, хотя точно знаю - корейские масочки-кремушки очень часто грешат синтетическими компонентами, да не просто аллергенные компоненты... Смотрим:
Побочные действия зависят от происхождения спирта. Спирт натурального происхождения в малой концентрации, не оказывает вреда коже и организму в целом и не является токсичным. Плохо очищенный технический спирт сушит кожу, стягивает поры, вызывает преждевременное старение кожи, обладает токсичным и раздражающим действием на клетки кожи.
Про прекрасные экстракты же нам и сам производитель рассказал:
Экстракт алоэ в составе интенсивно увлажняет, успокаивает раздражения и улучшает регенерацию клеток. Центелла азиатская стимулирует обновление кожи, уменьшает воспаления и способствует укреплению кожного барьера. Легкая гелевая текстура быстро впитывается, не оставляет липкости. Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Гель универсален и может использоваться не только для лица, но и для увлажнения других участков тела.
Мне не нравится состав, проверила бы раньше - не купила. Еще и долго раздумывала, применять ли. Впоследствии никаких плохих реакций кожи не было, даже наоборот, но все равно я не восторге.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
💚Гель стабильный, при нанесении небольшого количества имеет форму, не водянистый
Гель для лица и тела La Miso Soothing gel aloe cica смягчающий
💚При этом отлично разносится по коже
Гель для лица и тела La Miso Soothing gel aloe cica смягчающий
💚Впитывается быстро, буквально за пару минут
💚 Однако, оставляет липкость. Я наношу гель вечером и спустя даже 2 часа на коже его пленочка ощущается. Липкость не до такой степени, что прилипает все подряд, но макияж не нанести, если говорим про утро. Его бы закрывать кремом, но я решила эту идею дневного применения не осуществлять
💚Визуально сглажены шелушения и кожа будто матовая, еще покажу на фото
💚Гель имеет приятный свежий аромат алоэ, правда с кожи быстро исчезает
ПРИМЕНЕНИЕ
Такой гель не подойдет для постоянного применения, лично для меня - это другой уход, смягчить и освежить кожу. После солнечных лучей мне особенно хочется не густой питательный крем нанести, а именно гель, чтоб кожа прям вся искупалась во влажном желе.
Сейчас применяю только вечерами для нанесения на лицо и руки.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Сделала вывод - лучше бы и не читала состав, а применяла спокойно, гель-то неплохо работает на моей коже.
После зимних морозов есть следы усталости, кожа обезвожена, шелушения после очищения.
💚Смотрите как гель приободрил щеки:💚
фото до нанесения, сразу после умывания
наношу гель
первые минуты
спустя 5 минут
Сгладилось шелушения, кожа перестала быть стянутой, на вид даже несколько матовая, при этом чувствуется увлажнение. При прикосновении есть некий барьер пленкой, визуально - все хорошо.
А теперь лоб. Он без сухости критичной
наносим
распределяем
результат
Мне нравится как выглядит и ощущает себя кожа после применения, но это не основной уход. Кроме смягчения и небольшого увлажнения, никаких изменений ни "здесь и сейчас", ни в перспективе.
По поводу центеллы. Видимо, здесь ее присутствие невелико, т.к. никакого влияния на воспаления не произошло, на сосуды аналогично. Но...есть небольшое влияние на красноту, все-таки незначительно осветляет.
Мне нравится также "купать" ручки в этом геле - освежает и смягчает неплохо.
Гель продается в большом объеме, расходуется его также много, но при моем применении его хватит на месяцы, все равно не хочется столько синтетики применять для лица ежедневно. Так мне хотелось... а фактически получается иначе. Гель заказывала на Мегамаркете и только при написании отзыва увидела, что товарищ то несвеж. Мне приехала банка с истекающим сроком годности в мае. Ну спасибо за 3 месяца использования(((
Подведу итоги:
классная консистенция
большой объем
средний ценник
освежает, смягчает и увлажняет кожу
очень слабо снимает красноту
липкость присутствует
состав не понравился
Делаем вывод - надо проверять сроки и составы. Гель неплохой, минимальные задачи выполняет.
А ведь и правда, присутствие алоэ-вера и внешний вид средства как-то сбивают с толку и даже сразу не подумаешь, что в составе могут быть какие-то вредности. Но, если закрыть на это глаза, очень приятное необычное средство