В комплект к десерту на кокосовом креме "Груша-киви" от популярного в наших краях Равлика Боба сразу купила такой же десерт, но "Манго-маракуйя".
десерт Равлик Боб на кокосовом молоке
Манго обожаю, маракуйю в том виде, в каком она обычно присутствует в еде и косметике, тоже, так что для меня это бинго!
Ну, в теории.
Тем более, что вкусняшка не содержит добавочный сахар (но содержит естественные фруктовые сахары), а также лактозу, которую я в прямом смысле слова не перевариваю, так как не содержит молочных продуктов - их заменяет кокосовый крем, с которым у меня полная гармония.
Хотя визуально десерт похож на йогурт, он имеет полностью растительное происхождение.
десерт Равлик Боб Манго-маракуйя состав
Продукт растительного происхождения пастеризованный "Десерт "Манго-Маракуйя" на кокосовом креме Bob Snail (Равлик Боб)
Без ГМО. Не содержит молочных продуктов, лактозы и глютена.
Продукт термически обработан, но консервантов в составе нет, так что срок годности небольшой - всего 1 день после распечатки, и то в холодильнике.
Изготовлен десерт силами ООО "Эко-Снек" из милой моему сердцу Винницкой области.
Благодаря кокосовому крему, продукт довольно жирный, причем почти все жиры - насыщенные.
Также интересно, что десерт посолен. Возможно, для подчеркивания сладости фруктов.
Картонный поясок с банки можно легко снять по специально обозначенному ярлыку, благодаря чему вся упаковка, включая фольгу, становится пригодной для сдачи на переработку.
Баночка, если что, маркирована РР (полипропилен) - в Киеве такое принимают.
Вообще упаковка небольшая... а десерта в ней и того меньше 😞
Зато текстура приятная, нежная. Крем так и тает на языке, оставляя за собой небольшие кусочки фруктов.
десерт Равлик Боб Манго-маракуйя отзыв
К сожалению, после смакования очередной ложки десерта кроме кусочков фруктов на моём языке осталось кое-что ещё...
В таблице пищевой ценности, конечно, заявлены пищевые волокна... но на натуральные волокна манго эта штука мало похожа. По ощущениям - гладкий и жесткий пластик. Скорей всего, отслоилось от бортика баночки. Вот так в организм и попадает микропластик 😞
И даже если не брать во внимание такую оплошность со стороны производителя, десерт мне не пришёлся по вкусу. Очень кислый, аж до оскомины. С трудом съела даже эти несчастные 180 г.
Что странно, так как пюре манго от "Равлика Боба" очень вкусное и совсем не кислое, как и кокосовый крем. Каким образом из сочетания двух вкусных продуктов получился один невкусный, известно только улитке Бобу.
И не сказать, что аромат манго и маракуйи тут такой уж насыщенный... Так, на уровне очень разбавленного мангового нектара.
Одним словом, не рекомендую, даже если любите манго так, как люблю его я. За эти же деньги у нас можно купить целый манго и наслаждаться его вкусом без волокон пластика на языке. Неудачная новинка, имхо.
Покупала всё там же - в METRO через сервис доставки Zakaz. Тот же "Заказ" доставит данный десерт и из "Ашана", причем даже немного дешевле: 43.32 грн. ($1.65) против "метрошных" 45.60 грн. ($1.73). У официального сайта "Равлика Боба" собственного онлайн-магазина нет, но есть ссылки на партнёров, которые торгуют оригинальной продукцией Bob Snail (кстати, METRO и Auchan в этом списке нет...).