Прошедшей осенью у меня случилось знакомство с маркой Homna Tokio. И знаете, что я могу сказать по этому поводу: это самые нежнейшие средства для волос, которые были у меня когда-то.
Свою продукцию бренд Homna Tokyo Professional разрабатывает и производит в Бразилии, а своими корнями восходит к восточным предкам из Японии. Компания огромное внимание уделяет самым востребованным на сегодняшний день процедурам для волос: кератиновому выпрямлению, холодному восстановлению, ботоксу и окрашиванию. Но и косметика для домашнего ухода вниманием тоже не обделена.
Линеек несколько, для первого знакомства я выбрала Argan Perfect Care, на мой взгляд, наиболее подходящую моему типу волос.
Argan Perfect Care – это линия созданная для домашнего ухода за комбинированными (жирными у корней и сухими на кончиках) волосами.
Такую информацию можно найти на официальном русскоязычном сайте. Но, а на самих бутылочках со средствами наблюдаем следующее:
For All Types Of Hair.
..вот, что тут скажешь? но как бы то ни было, оба варианта меня устраивают.
Шампунь я использовала в то время, когда мои волосы были преимущественно не окрашены. Нетронутые краской волосы прилично так отросли, а с того, что осталось краска практически вымылась. На свежеокрашенных волосах я опробовала, что осталось (шампунь к тому времени почти закончился), хватило на пару-тройку раз. Поэтому сделать вывод о влиянии шампуня на стойкость красящего пигмента объективно не могу. Хотя исходя из показателя PH 4-4.5, можно предположить, что средство не будет провоцировать усиленное вымывание краски.
Итак, внешний вид:
Ну, что? Сказать, что оформление мне просто понравилось, означает вовсе промолчать. Шампунь заключен в изящную трехсотмилилитровую бутыль мягкого кремового оттенка. Все надписи чёткие и не стёрлись после того, как средства закончились. Да, и вообще, тара выглядит как новая. Великолепное исполнение, очень приятное глазу и рукам – бутыль укладывается в неё с комфортом.
Аромат: нежный, обволакивающий и очень утончённый. Он деликатно-ненавязчив, не бьёт в нос, но создаёт волшебную ауру во время водных процедур. Я улавливаю в нём ореховые, конфетные и местами цветочные ноты. На волосах приятно напоминает о себе, вплоть до следующего мытья.
Характеристика продукта от производителя:
Шампунь с большим содержанием масла арганы деликатно и бережно очищает кожу головы и тонкие, повреждённые волосы. Витамин Е, также входящий в состав шампуня, укрепляет и увлажняет волосы, восстанавливая их эластичность.
Мои впечатления:
☜♡☞ Шампунь делает волосы невероятно мягкими и приятными для тактильных ощущений. Чувствуется лёгкое увлажнение без утяжеления. Промывает хорошо со второго раза. При первом нанесении не пенится вовсе. Второе нанесение даёт небольшую пену.
Волосы вымыты шампунем Argan Perfect Care, после чего обработаны смываемым кондиционером Argan Perfect Care.
☜♡☞ На скорость загрязнения кожи головы в моём случае никак не повлиял. Благодаря маслу арганы, видимо, шампунь подавляет пушистость шевелюры, а заодно и статику.
☜♡☞ Усиленного блеска или объёма волос во время использования Argan Perfect Care Shampoo я не заметила, тут как обычно, в принципе, и зависит больше от несмываемых уходовых средств.
☜♡☞ Экономичным шампунь назвать не могу. Его текстура очень приятная - нежная и шелковистая, но она и жидковата, за счёт чего и требуется её побольше, если сравнивать с прежними и сегодняшними моими шампуньками.
Консистенция шампуня Argan Perfect Care.
Консистенция шампуня Argan Perfect Care.
☜♡☞ Ещё одно замечание: средство плохо работает в жёсткой воде. Понятно, конечно, что жёсткая вода, в любом случае, не лучшим образом сказывается на волосах. Но ни с одним из шампуней такой большой разницы от качества воды я не замечала. Обычно продукт срабатывает более или менее схоже в разной воде. Но вот аргановой неженке подавай и водичку соответствующую.
И тут вот какое дело..
Этот шампунь хоть и не обладает какими-то сверх способностями,
❣чрезвычайно приятен ❣
И, возможно, он не будет тащить ваши волосы, если они находятся в плачевном состоянии (в сравнении с обожаемым мною Hempz, я не чувствую после Homna Tokyo такого уровня увлажнения, например), но когда волосы пребывают в более или менее адекватном состоянии, этот японо-бразильский метис придётся очень даже кстати.
Мой вывод такой:
Для моих волос Argan Perfect Care Shampoo это своеобразная лайтовая версия ежедневного SPA. В этом уходе есть и доля увлажнения, и питания, и роскошь ароматерапии. Всё это присутствует без фанатизма, без претензий на радикальный уход. Микс Бразилия & Япония, безусловно, не оставляет равнодушным и вдохновляет на тестирование неизведанных линеек для домашнего ухода от Homna Tokyo.
Спасибо за внимание)
Всем только удачных покупок) Нежности в каждый Ваш день и в каждый локон ???
Спасибо, Triplet)) вообще, когда краска почти вымывается, даже мне свой оттенок начинает нравиться, хотя звучит это как бред Ну, для меня честь быть твоим мотиватором. На здоровье P.S. не первый год друг дружку читаем, надеюсь, не против на "ты"?))
lama79, спасибо за комментарий в последнее время волосы под моим пристальным вниманием, стараюсь поддерживать пристойный вид; а шампунь - да, вполне достойный