Лаками я никогда особенно не увлекалась. Несколько месяцев назад, из любопытства, начала делать гелевое покрытие Shellac, многое узнала о технологии и о других видах лака. На сегодняшний день моим любимым покрытием является Vinylux (читаете о нем здесь:
http://irecommend.ru/content/moi-opyt-s-vinylux-il...). Покрытие всегда делала в салоне, так как мелкая моторика рук у меня не на высоте.
Всегда хожу к одной и той же маникюрщице, с которой у нас отличное взаимопонимание. Однажды, не успев вовремя записаться к ней, и увидев рекламу лака Layla Gel Effect, я решила попробовать впервые в жизни сделать покрытие самой. Лак был на распродаже, что, конечно же, было еще более соблазнительно.
Итак, я приобрела лак Layla Gel Effect в цвете Onice (черный) и базу от того же производителя Eco Base and Fix (которая, если верить рекламе, работает и как база, и как закрепитель). Лак сделан в Италии, и производитель обещает долгоиграющее покрытие от 7 до 10 дней.
К гелям этот лак никак не относится - сушиться как обычный лак, без лампы. Обещанное время сушки - 3 минуты. Базу и закрепитель можно не использовать, опять-таки, если верить посулам рекламы.
Я решила использовать базу. Предварительно, обезжирила ногтевую пластину. Сам лак нанесла аж в три слоя от неумения - оставила просветы даже таким темным лаком. Не смотря на толстый слой лака, очень объемным конечный результат не выглядел. Сушила минут 10 - на всякий случай. Нанесла Eco Base and Fix сверху, как закрепитель.
Текстура у лака очень жидкая, на мой взгляд - я умудрилась заляпать им все пальцы. Про удобство кисти ничего сказать не могу - другими не пользовалась. Лак с пальцев и кутикулы благополучно отошел при обработке мыльной мочалкой. Кое-какие остатки лака с кожи я просто оторвала - в любом случае, лак не предназначен для адгезии с кожными покровами. Целостность кожного покрова при этом нарушена не была.
Не смотря на затруднительный для меня процесс нанесения, результатом я осталась довольна. Так как делала это первый раз в жизни, особенно не рассчитывала на удобоваримое покрытие. Но, для моих трясущихся ручек, вышло неплохо. Конечно, допустила большое количество пузырьков воздуха на поверхности покрытия, но в глаза они не бросались.
Касательно блеска - я не большая любительница супер блестящего покрытия, поэтому не могу судить на сколько долго он держится у этого лака. По мне, был блеск вполне удовлетворительный на протяжении всего времени.
Проносила я сие свое творение пять дней - сколов не было, затирание кончиков было минимальное. Испытание механикой, лак также выдержал стоически - немного отошел у кутикулы на одном из указательных пальцев после застревания его в отделении для карточек в бумажнике. Тот же самый многострадальный палец я зацепила во время разбора залежей моих бесконечных пар обуви, но даже после этого он продержался какое-то время. Сняла лак я не по причине его неудовлетворительного вида, а потому, что пришло время моей записи на маникюр в салоне. Я уверена, что еще два-три дня Layla Gel Effect у меня бы без проблем продержался. Стирался лак очень просто, обычной жидкостью.
В целом, я довольна этим лаком, и если буду практиковаться, обязательно попробую и другие лаки этой фирмы.
Примечание: я особенно не задействована в домашнем хозяйстве, поэтому не могу судить о том, как лак реагирует на моющие средства. Покрытие всегда делала в салоне, так как мелкая моторика рук у меня не на высоте.