Хочу поделиться своими впечатлениями от лака DIVAGE Just Matt, который я люблю и ненавижу одновременно.
За что? Почему? Расскажу обо всём по-порядку!
Бренд: DIVAGE
Страна-производитель: Россия, ООО "Гамма косметик"
Объём: 7 мл
Место покупки: Магнит Косметик, г. Борисоглебск
Цена: я не помню, за сколько я его покупала в России. Помню, что цена меня особо не удивила ни в большую, ни в меньшую сторону. Обычная стоимость обычного масс-маркета. Подсмотрела цену у нас, в Украине -- 60 грн (примерно 160 российских рублей). Многовато за такой лак!
Состав как и прочая полезная информация указаны на флаконе:
И теперь о моём опыте общения с лаком.Этот лак я купила в магазине "Магнит Косметик" в г. Борисоглебск. Я ехала в гости к дедушке, и не успела перед поездкой накрасить ногти. А мой дедушка всегда очень трепетно относился к женской красоте, и вид накрашенных ноготков его очень радовал. Я решила купить какой-то лак в дороге, и добавить себе красоты, порадовать деда! 😊
Об этом лаке я ничего не знала, меня очаровал цвет и миленький квадратный флакончик из матового стекла. Я взяла эту бутылочку в руки, и поняла, что иду на выход с лаком! Дизайн упаковки -- супер!
Сразу после восторга меня постигло разочарование: достаточно неудобная кисть. Короткая, толстая, неповоротливая.
Да и наносился лак на ногти как-то не по-настоящему, как будто жидкий пластилин или шпаклёвку размазываешь по какой-то заведомо неподходящей поверхности. Хотелось, повторяя Станиславского сказать: "Не верю!". Лак таким не бывает...
Ну ничего, зато какой цвет...!
Ногти я накрасила. И ехала ещё 100 км в машине, сушила маникюр. Сохнет лак, как Вы поняли, не быстро. Итого, удобство нанесения, скорость высыхания -- просто никакущие!
Прибыла, покрасовалась. Мы покушали, я вызвалась мыть посуду. И, о чудо, почти весь лак сошёл вместе с водой! Занятно. Но я так просто не отступлю!
Приехав домой, я начала подбирать лаку разные конфигурации с основами и топами
Я попробовала штук 6 разных основ. Попробовала 3 разных матовых топа. Попробовала покрывать лак вначале обычным топом, а потом матовым (по аналогии с гель-лаком). Но, увы... Получается примерно одно и то же, лак носится 1-2 дня. На ногах держится чуть лучше. Вот здесь покрытию дня 3. Я постоянно купалась в бассейне и в озере, и поэтому покрытие всё исцарапанное. Да, лак не откалывается, а сходит царапинами. Особенно видно на правой ноге, второй палец, там прямо борозда:
И это несмотря на использование достаточно приличного матового топа NUB!
Вот на этих фото топ Luxvisage Matt Finish, результат ещё хуже, маникюр не дожил и до вечера... Я весь день шила, и к вечеру всё покрытие ободралось глубокими бороздами об булавки и иголки :(
Стойкости просто нет! Подводя итог "комплиментам" по поводу носкости, я успокоила себя тем, что иногда хочется маникюра на денёк, а потом поменять. И даже время иногда на это есть :))))) Грамотно подобранная к проблеме философия меняет "ужас-ужас-ужас" на просто ужас :))))
Но даже при том, что мне очень нравится цвет, я не добила флакончик 7 мл года за 3... Удивительное рядом!
Но это ещё не всё! После 3-4 использований лак начал безбожно густеть. На этот случай у меня есть хороший разбавитель для лака -- "Seche Vite Restore Thinner".
Обычно мне хватает 1-3 капель этой жидкости, чтобы разбавить лак. И все лаки, которые я разбавляла, так и остались до сих пор жидкими, не загустевшими. Но у всего есть исключения! В этот маленький чудесный пузырёк идёт 5-7 капель разбавителя!!! %). И эффекта хватает до следующего раза: когда на меня нападает приступ мазохизма, и желания воспользоваться этим милым лаком, я обнаруживаю его густым!!! Вот так вот 😞
Мои схемы и в этом случае не работают!Зато при нанесении лак почти не воняет. Это плюс 😊 Не густо плюсов-то...
Почему же я не выбросила этот ужас? Милая бутылочка... рука не поворачивается. Такая приятная текстура стекла... Обворожительный матовый цвет... Воспоминания... Да ещё и блузку купила такого же цвета!
Лака осталось уже на донышке 😊 Кисточка туда еле достаёт, короткая, и это ещё один минус... Думаю, его хватит на ещё один покрас 20-ти ноготочков 😊 И я забуду DIVAGE Just Matt как страшный сон!!!
Честно говоря, я удивлена, что он до сих пор продаётся. Это ж значит, что его кто-то покупает? По идее, это провал, который по-честному, лучше бы снять с производства и доработать. Кроме респекта работе дизайнера в нём нет ничего. Хорошего.
Милые девушки! Я от всей души не рекомендую этот лак! Не ведитесь на эту милую бутылочку и красивую палитру, держите себя в руках. Он ужасен! И прекрасен...